COCO研究院

樓主: kilroy

[教學] [分享] 用AB踏入外期程式交易

kilroy 發表於 14-5-19 14:16
這樣的方式可能要透過 custom backtest 才有可能做到了
但一定是非常複雜的

是呀~
想在資金有限的情況下
依策略對商品的勝率高低排序

先檢查最有利的商品是否有買賣訊號
然後依次下來
當A商品沒有訊號時
可以看 B C D E 等商品是否有訊號下單
提高資金使用率

我想過是直接改symbol name
例如我想排序的是 ZW 6E 6A NG 6J 6S
但預設會排成 6A 6E 6J 6S NG ZW
因此 將name改成
1_ZW、2_6E、3_6A、4_NG、5_6J、6_6S
就能依自己要的排序了
只是連同程式都要一併去修正
對映改後的symbol
有點討厭
我自己還沒試過這種方法
所以想要問問
是否有能指定序號

不過
k大知道那個 indexes 是什麼用途嗎?!

謝謝

skyler 發表於 14-5-19 14:39
是呀~
想在資金有限的情況下
依策略對商品的勝率高低排序

"當 A 商品沒有訊號時..."
如果是空手,這樣A商品不會佔用到資金才是,這樣其他商品就可以使用這些資金

可是又要依照策略對商品的勝率來排優先進場順序(或比重)

這點我不太懂

因為每個商品進場時間點都不一樣

所以最高的優先次序應該是由進場時間來排序的

或是該商品該部位先進先出,進場了其他商品就算有訊號也不能進場?
skyler 發表於 14-5-19 14:44
我想過是直接改symbol name
例如我想排序的是 ZW 6E 6A NG 6J 6S
但預設會排成 6A 6E 6J 6S NG ZW

指定商品排序這個部分我沒想過

所以不知道可不可行

不過我的想法是

時間就像時刻表一樣

商品就像不同列車(車種、車次)

多或空就像北上和南下

有時刻表,但沒有固定的開車時間

時間(訊號)到了,車就要開了

誰會先開端看誰先出訊號

---
所以時間會是最優先的排序

那應該是參考上一台開的是什麼車,再決定這次什麼車才可以開才是大大想安排的?

symbol information 裡的資訊,indexs 只是一個分類
https://www.amibroker.com/guide/w_information.html

參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
skyler + 2 感謝分享

查看全部評分

kilroy 發表於 14-5-19 15:40
指定商品排序這個部分我沒想過

所以不知道可不可行

就如您所說的
我只有一個人在台北車站月台要搭車南下
假設同時有1台自強號與莒光號抵達月台要出發往台中
我只想優先選擇搭自強號
如果到站只有莒光號
那我就坐莒光號

就如您所說
時間是最優先的
在掃描多個商品時
同時間可能會有幾個商品符合進場策略
但有限的資金下只能下一口
因此會想選擇最有利的(勝率高) 的商品下單

所謂勝率高是基於該策略
然後對每個商品都做過回測後排序出來的結果

其實例如外匯期貨
6E 6S 很常走的方向很像
所以可能同時會有訊號
例如:紅K穿越MA5 做多 ...等等

k大的做法
應該是只要掃描的15種商品
有訊號就下單吧
所以就沒有像小弟這種問題了

另外有個不情之請
如果K大方便的話
能否跟您索取HG 與HO 的歷史報價嗎?!

感謝~
skyler 發表於 14-5-19 16:27
就如您所說的
我只有一個人在台北車站月台要搭車南下
假設同時有1台自強號與莒光號抵達月台要出發往台中

小弟以為是即時統計勝率再決定此次要下哪個商品、下多少...
或是N個商品交叉參考再決定訊號

---
聽過的想法和做法是計算風險值,選擇當下適合進場的商品

不過如何計算我就不會了

---
小弟的做法是無空手,直接對翻

所以還沒想到讓某個商品空手時,其他商品如何運作策略

HO和HG的歷史資料如下
HO #F=1.rar (3.39 MB, 下載次數: 68)
HG #F=1.rar (3.93 MB, 下載次數: 71)

參考看看了

評分

skyler + 2 感謝k大分享資料~

查看全部評分

kilroy 發表於 14-5-19 16:53
小弟以為是即時統計勝率再決定此次要下哪個商品、下多少...
或是N個商品交叉參考再決定訊號

小弟沒想的那麼複雜
各商品已用相同的策略回測過
然後比較每個商品回測結果的報表數據
決定想做單的商品順序如此而已

總之~
想法能換成$$才是真的

再次感謝您的幫忙

Kilroy 大你好, 我有一個autotrading 中 stop loss 的問題想問,
我可以將我的AFL 以電郵方式發給你問嗎?
謝謝 K 大~!

(我沒有發訊息的權限)
greg 發表於 14-5-20 15:30
Kilroy 大你好, 我有一個autotrading 中 stop loss 的問題想問,
我可以將我的AFL 以電郵方式發給你問嗎?
...

大大可以用範例 AFL 寫上來
說不定我不會,有其他大大可以幫忙回答

評分

海洋 + 2 按一個讚

查看全部評分

k大想再跟您請教一下
關於scan這裡
參考您的圖

想問一下
如果我是以30分K線來做單
我是要在這裡設 30min ?

還是我需要將有要做的商品
都要開出K線圖然後設成30m呢?

另外下面的 Info Bar 的意思是什麼 ?

再次感謝您的協助

skyler 發表於 14-5-20 22:28
k大想再跟您請教一下
關於scan這裡
參考您的圖

Hi

AR 是 auto repeat 的頻率

所以要設定為 1 second

info bar 勾選後,analysis 視窗會出現狀態列

參考看看了

評分

查看全部評分

kilroy 發表於 14-5-20 23:14
Hi

AR 是 auto repeat 的頻率

感謝您的回覆

再次請教一下
如果我是以30分K線來做單
我應該在程式中設定?
還是將所有要做的商品
開出K線圖然後設成30m呢?

skyler 發表於 14-5-21 08:20
感謝您的回覆

再次請教一下

是的~~全部時間設定成30分鐘

評分

查看全部評分

大大, 我想請教一下, CME的商品的資料, 應在那裡找到?
if(Name() == "6A #F")   {TickSize = 0.0001; MarginDeposit = 3000;  PS = 10000; PointValue = 10*PS;   }
我找到tick size, margindeposit, 也找到pointvalue, 但同PS的意義不太了解, 因為剛訂了esignal, 想測試一下其他產品.