COCO研究院

樓主: rup640316

[國外] 外期交易紀錄

版大
你觀察得商品還真多ㄟ
真是有熱情與活力啊

<<<>>>

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
rup640316 + 2 哈~都是電腦觀察,我都看損益而已XD.

查看全部評分

用MC下單LMAX果然跟MC下期貨差異蠻大的,首先就是合約大小問題,目前我先下了歐元和黃金

MC下單期貨很簡單,一口就是一口
MC下到LMAX就不一樣了,歐元變成MC出去一口實際上等於一般期貨的0.01口,LMAX的0.1口
                                      黃金變成MC出去一口實際上等於一班期貨的0.1口,LMAX的1口

再來就是手續費基本上在沒有反傭的情況下是比IB和TS還貴的~以換算成一口期貨的合約大概單邊3~4US
(反傭可能也不高,因為LMAX給上手IB的傭金也沒很多)
是比台灣期貨商便宜沒錯,但對我來說就是貴~~XD
還有過夜要收"利息",以我昨天留昌LMAX的2口空單黃金來說,要價0.66US

當然LMAX也有好處,
1.他滑價相對來說小很多,因為外匯經紀商多了一位數,所以昨天我觀察滑價都是最後一位數,而且都很少
2.成交量很大,如果你下期貨的小歐或微歐等小型商品,成交量很小
3.成交量大和多一位數所以幾乎都立刻成交,因此MC我沒有設定幾秒內沒成交換成市價單
4.資料給ticks(相較下IB的資料真的很糟糕,但堪用),而且回補速度超快,但可能因為它的成交價都是better價,所以跟期貨的資料有些微差異,相同策略在期貨可能有訊號,在LMAX可能沒訊號產生

暫時想到這些,有問題歡迎提問,我再去試試看,祝大家周末愉快

未平昌損益增加

評分

參與人數 6金錢 +18 收起 理由
jodo + 5 太強了
trendfollowing + 2 感謝分享
Jason.chan + 2 感謝分享
Gordon + 2 太強了
凡事感恩 + 2 按一個讚
kilroy + 5 按一個讚,感謝分享

查看全部評分

試用了LMAX了2天~
結論還是回歸簡單到期貨好了,也省的管理太多帳戶
(上禮拜五竟然有一口ES空單沒檢查到跟策略不同步,剛好遇到ES完全不回頭,所以還是不要弄得太複雜才好)

未平昌損益減少
都沒有大行情的出現~XD~跟台股一樣黏了

未平昌損益減少
昨天的外期波動是近期最大的~可是卻只有半場的好戲,包含黃金、白銀、原油、熱燃油、無鉛汽油都是倒V伺候,睡前很開心,起床整個臉都綠了,沒有停利反而停損,哈,還好有咖啡是沒回檔的,喝咖啡補血。

未平昌損益大減少
rup640316 發表於 14-8-27 13:55
昨天的外期波動是近期最大的~可是卻只有半場的好戲,包含黃金、白銀、原油、熱燃油、無鉛汽油都是倒V伺候, ...

停利有時真的關鍵,最近在思考是不是要透過平均ATR的特定係數,去作出部分停利單。

自己系統是以趨勢是為主,但很多時候就會發生獲利大幅回吐或變成小虧狀況。

Bob000 發表於 14-8-27 14:02
停利有時真的關鍵,最近在思考是不是要透過平均ATR的特定係數,去作出部分停利單。

這個真的是有好有壞~

我覺得是都可以開發作為策略,但是單一策略一定有他的優點和缺點。

順勢交易都會有這樣的情況發生,這很正常,也很難避免。
這篇貼文從去年底到現在也有8個月的時間了,這之間交了好多交易上志同道合的朋友,也經歷了第二個小朋友的出生,真的充滿了歡喜。

但下個月開始我的育嬰假結束了,所以要準備回去上班了,因此當初原本要堅持一年的PO文,看來也沒辦法繼續了。(其實是想偷懶了)

而且看我的績效其實上上下下,沒有像很多神人般的直線上升,應該也沒什麼正面力量。

總和8個月的時間,從70713 到77355+30000(出金一次),對很多人來說只是小賺,但對我從台指期前幾年的波動太小賺不到錢而走出去外期來說算小有成就。最大回檔我記得是20000美金左右。

對我來說,程式交易是一種工具,只是我省去盯盤的時間,並且可以幾乎24小時多策略執行的系統。但程式交易並不是聖杯,他其實門檻不低,而國內交易海期的人也不多,所以MC這平台很多事情會有出錯,也常常需要補單,總之程式交易並沒有這樣的美好,程式交易最重要的還是交易邏輯要正確。交易的路上一切還是需要小心謹慎。

未平昌損益再減少

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Gordon + 2 感謝分享

查看全部評分

一路觀察您交易記錄, 感覺像個並肩作戰的戰友要退伍離開戰場, 有點不捨 ^^
用藍白拖擲杯的方式這樣的績效也不輸給一票基金經理人了, 祝闔家平安, 一切順心.

評分

rup640316 + 2 呵~~只是怕沒空來貼文,所以先行告知。.

查看全部評分

版大績效很好了,一直到截止+出金,算是不錯的上班族新水,如果資金量再放大,獲利也放大,畢竟沒到影響市場地步。也感謝版大一路來的貼文。

評分

rup640316 + 2 謝謝,外期的量很大,大家一起賺美金吧!!!.

查看全部評分

“總和8個月的時間,從70713 到77355+30000(出金一次)”

這表示在8個月中以USD$70713賺到$36642,報酬率52%,換算年報酬約77%
獲利金額約臺幣109萬,換算年收入約165萬
小弟我孤陋寡聞,但這樣的報酬率和低回撤率...只能說是強大啊!

評分

rup640316 + 2 謝謝,但回檔20000US算是低??

查看全部評分

昨天的外期真的波動很大,有漲有跌,但都是單邊的行情,很讚
很多商品都大進補~權益又來到之前高點附近~^^

未平昌損益增加

評分

參與人數 6金錢 +15 收起 理由
altumn + 2 太強了
Gordon + 2 太強了
kidbaby + 2 太強了
wcyjulian + 2 按一個讚
kilroy + 5 按一個讚