COCO研究院

樓主: rup640316

[國外] 外期交易紀錄

太棒的系統....藍白拖...
昨天花了一點時間弄了一個大瞬小逆的程式要來平滑這個帳戶的績效~~以免大家擔心藍白托逆勢程式的績效。主要真的最近順勢的盤型太多,所以這程式主要是用均線和K棒的關係來運作,抓住特定均線時K棒和價格的發展,所以也適用於多市場和多週期(當然有些市場和週期還是沒辦法啦)

前幾天有人問我策略失效的問題,以下是我簡單的理由
1.我不覺得程式失效~何況連MDD都還沒到~~只是策略剛好遇到~而且最近運氣不太好~該賺到的時候我都出去玩~結果程式都發生點小問題~沒跟到~~但是該賠的卻都賠到了~~哈

2.這些策略都是很基本的,所以沒有最佳化的問題,如果是很複雜的策略加了很多濾網補強,那就很需要擔心一下再加上這些很基本的策略適用於多商品多週期,所以只要錢放的夠,資金控管不發生問題應該還有很大的存活機會

3.我就覺得只是策略剛好遇到不適合的盤型而已

未平昌損益增加~~希望一路向上了~~不過增加了策略來平滑另一方面保證金要增加而且MDD回測就更大了點

評分

參與人數 4金錢 +14 收起 理由
Jason.chan + 2 好文章,我推薦
jodo + 5 按一個讚
Gordon + 2 按一個讚
kilroy + 5 感謝分享按一個讚

查看全部評分

禮拜五晚上又遇到該賠的行情~~
那就~~~

該賠的就賠吧 1.png

評分

參與人數 2金錢 +5 收起 理由
jodo + 3 感謝分享

查看全部評分

今天台股再創波段新高~台指的績效也創高了~~但外期仍舊持續低迷~~哈

未平昌損益減少~持續等待外期的春天來臨

評分

trendfollowing + 2 感謝分享

查看全部評分

最近外期真的不知道該寫什麼了~
只能持續的堅持訊號~~

未平昌損益減少

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
jodo + 5 就寫。堅持 兩字好了

查看全部評分

外期績效昨天晚上又小小回升一點

今天拿奇貨怪盜的標題來勉勵一下
"交易的基本要訣之一在於「抓取某幾種有機率優勢的走勢」,不在於要參與每一段行情。眼界寬,心就寬。"

未平昌損益增加

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
Gordon + 2 獲利良多~感謝分享!!
Jason.chan + 2 按一個讚

查看全部評分

外期績效昨天晚上又回升一點

今天拿老白的標題來勉勵一下
"系統操作的精神是~不強求每段行情都參與到,追求每段參與到的行情"賺到該賺的.賠該賠的"~"

未平昌損益增加

評分

參與人數 5金錢 +13 收起 理由
trendfollowing + 2 按一個讚
Gordon + 2 謝謝指導!
太極陰陽 + 2 淡然~讚!!
Jason.chan + 2 賺到該賺的.賠該賠的

查看全部評分

又是一周的開始~

上禮拜家的那組新程式先停掉好了~因為上周有好幾次把保證金用滿的情況,所以還是不要急,慢慢的交易

未平昌損益減少

評分

參與人數 3金錢 +7 收起 理由
Gordon + 2 太強了
suvlife + 2 太強了

查看全部評分

台股果然是最強市場~全球領頭羊阿~又過新高~讚
外期則持續低迷~繼續等待

分享老白今天的標題"讓獲利奔跑,就算速度再慢,還無訊號前,就繼續持有"

未平昌損益減少

評分

參與人數 6金錢 +18 收起 理由
獵手 + 2 感謝分享
jodo + 5 太強了
comewish + 5 按一個讚

查看全部評分

今天台股結算真是太刺激了~~

不過我一大早就轉昌了~~沒這個命賺到

外期績效持續在低檔盤
未平昌損益增加

評分

jodo + 3 太強了

查看全部評分

哇~~看到有comewish大、太極、威哥和接神,3位偶像前輩來加持~我看應該績效會越來越好了
也感謝高等兄和jodo持續關注,每天送我coco

評分

參與人數 6金錢 +14 收起 理由
jodo + 4 感謝分享
suvlife + 2 太強了
ven + 2 正面能量多一定會更好!!
Gordon + 2 感謝分享
太極陰陽 + 2

查看全部評分

安安你好

感謝大大的分享喔
受益良多

貼單的人很多, 要如 RUP兄一般一貼就是半年的真的不多!!

真的很佩服RUP兄 輸贏都貼的勇氣, 是我就做不到, 我只貼好看的!!  把文章置頂一下, 相信有心的人可以從貼單的損益變化中感受到許多操作心得!!

評分

參與人數 4金錢 +9 收起 理由
太極陰陽 + 2

查看全部評分

台股今天又創新高~這波真的避著眼睛"買"都會賺~~但不是真的可以這樣做~~XD

最近有人問我選擇權賣方~說真的~我以前非常喜歡做賣方~~但是那是以前不懂事情~
雙賣賺時間價值~那是多麼迷人~就等於每個月領薪水一樣~

事實上選擇權真的很難~除非你有一套可以躲避黑天鵝的方法或、避開大漲大跌的未知能力或是懂得那些該賣那些不該賣~不然賣方永遠存在巨大風險~不論你的軟體算出他的勝率有多高~99%那只是參考~實際上那1%就要你命
(我就真的一個晚上賠了200多萬,那時基本上是我全部的資金了)

很多人因為這幾年波動低賺到賣方的錢~但真的要好好思考~因為市場是循環的,就像很多人用程式交易短期剛好符合盤勢~那就會像找到聖杯一樣的開心甚至放大部位~當盤勢不符合的時候~那又開始找聖杯或是從市場畢業

交易不只是技術、資金,更重要的是心態

外期未平昌損益增加

評分

參與人數 7金錢 +15 收起 理由
NathanYu + 2 感謝分享
Jason.chan + 2 有同感, 我都不敢當賣方~~
ven + 2 賣方真的很危險!
davinch + 2 感謝分享

查看全部評分

沒想到接神大把我的文章至頂了~~

賺賠都貼~~哈~~這學acer大的啦~
而且這才真實阿~尤其是遇到盤勢不如意的時候~賠錢怎樣面對~特別是1-2個月都沒賺~很難熬的

也鼓勵大家PO出自己的操作,因為很多人會來找你討論,我也因此發現很多自己和系統上的問題
也因此交到很多朋友~太極大~高等兄~接神大~威哥....等~

特別在交易這條路上~真的很孤獨~

評分

參與人數 3金錢 +7 收起 理由
jodo + 3 按一個讚
逼波 + 2 按一個讚

查看全部評分