COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的10月操作紀錄

而且參數也應該會應環境而改變~
一直都是固定的話,只要被逮到,就很容易8來8去的~
順勢而為 發表於 11-10-4 04:58 PM

可是...最佳化...不是程式交易的惡魔嗎?

小弟有時在想...程式交易,作外匯會不會比較好一點?

比較少跳空情形,時間長,交易訊號出現應該會比較準確吧?
感謝順勢大的分享...波段資金要比較夠...才能使用op賣方、買方來作,並忍受上下掃配合OP當策略使用,這部 ...
ajr6526 發表於 11-10-4 04:42 PM

a大~
你的方法,似乎有點太小心了~
萬一真的遇到一波大的行情,幾乎都賺不到~
因為利潤完全被鎖死了~

有關(b)的方法,我建議你可以來到關鍵價位時,你的SC不要只設一檔~
可能要多設幾檔以外,例如3檔以上~
萬一真的被突破(我較少會猜壓力不過,除非那裡出現關鍵K棒型態),至少你的獲利可以再拉大一點~

然後,因為權利金有時間價值,所以剛開倉時,超貴的~
因此你可以也時間價值這個變數考慮進去~

但你的避險觀念,我是超超超超超超級認同的~
a大 t大~
小的要出去跟同學聚餐了~
晚上再聊囉~

a大,我想再分享一個我的交易~
自從八月初那波大跌,我一口單(小台)獲利將近1000點之後~
我就深信,千萬不要去猜頭摸底~
雖然選擇權是可以拿來避險用的~
但操作波段單,仍要以期貨的獲利為主~
當然盤整盤是超難做的~
可是一旦做到一波超過400點以上的單~
真的會爽歪的~
你的這個方法,之前有聽人分享過~
但超怕遇到區間或盤整盤~
雖然我不清楚你設的參數為何~

可是交易市場 ...
順勢而為 發表於 11-10-4 04:58 PM

是啊!特別是大區間的快速震盪,真的是會死的很慘!{:4_126:}
可是一旦做到一波超過400點以上的單~
順勢而為 發表於 11-10-4 05:17 PM

順大,說的沒錯,真的是爽歪歪.....

小弟目前也是靠那筆1000點,在苦苦支撐現在的慘況..........
a大~
你的方法,似乎有點太小心了~
萬一真的遇到一波大的行情,幾乎都賺不到~
因為利潤完全被鎖死了~

有 ...
順勢而為 發表於 11-10-4 05:06 PM

順大說的,小弟都很認同...所以這個策略還要看行情狀況來作...這個就比較難寫出來...

小弟的策略只能說概略啦~~還有很多進步地方...隨行情也有調整的方式...

使用策略,就看每個人不同...有人喜歡穩,有人喜歡大賺,就看個性囉~~
順大,說的沒錯,真的是爽歪歪.....

小弟目前也是靠那筆1000點,在苦苦支撐現在的慘況........ ...
titl 發表於 11-10-4 05:21 PM

順大、t大...請受小的一拜....
二位都做過千點的達人,千人斬殺手級....

順大...慢走...吃飽點....
單日挑戰千點~~
好像可以試著挑戰看看喔
單日挑戰千點~~
好像可以試著挑戰看看喔
rickhsu 發表於 11-10-4 06:18 PM

r大....你這個怪物.......

回復 69# ajr6526

我是指上面提到的大大~不是我

我沒這種本事
嗯嗯...加油啦~~~~~~
來順大這裡道聲晚安~
看來今天大家過的都很平安耶(只有T大比較悲情)~
秀一下....
順大、t大...請受小的一拜....
二位都做過千點的達人,千人斬殺手級....

順大...慢走...吃飽點 ...
ajr6526 發表於 11-10-4 05:24 PM

這一段真的是完全克服人性在做的~
但那一個禮拜,我天天失眠~
因為每天都在跟自己對抗~
可是也因為這樣,我變得比較有信心~
證明自己的方法沒錯,往往錯的都是自己的心態~

我今天真的吃得超撐的,要來去睡了,你明天不要又睡過頭啦~
來順大這裡道聲晚安~
看來今天大家過的都很平安耶(只有T大比較悲情)~
秀一下.... ...
細水長流 發表於 11-10-4 09:21 PM

細大~
我今天真的差點被抬出去~
你教教我當沖吧~

好想睡覺喔~來去睡了,晚安~
這一段真的是完全克服人性在做的~
但那一個禮拜,我天天失眠~
因為每天都在跟自己對抗~
可是也因為這樣, ...
順勢而為 發表於 11-10-4 10:53 PM

大大晚安...手上有很大獲利部位...那種很想要平卻不能平的感覺...真的挺克服人性呢

心裡會想,都到口的雞就怕飛了...可能比損失感覺還要強烈....

我要是大大也會睡不著的....就怕明天一切又都沒了,好像沒發生過...

那樣比重大損失還要嘔勒~~~