COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的10月操作紀錄

回復  順勢而為

天上掉下來的禮物 有修福的人
不斷的小賺 發表於 11-10-6 08:54 AM

小賺大~
今天盤中做得很糟~
看來今天沒有福氣~

由於指數直接跳空往上站上MA5 & 10,因此盤中加碼一口小台多單7172,但位置有點高~
另外同時間當沖做多一口,也是7172,但被8到了,補在7130,虧2298~

大盤分析:
今天一口氣突破MA5 & 10,短線有止跌的可能,在這邊就不看太空了~
接下來就是要觀察這二條短均線是否有撐及未來能否助漲~
7251 & 6889就是未來的壓力與支撐點,那邊先過,方向可能就往那邊~
只是對多方來講,上方壓力仍是非常重,有缺口7287、MA20、下降壓力線~
但既然指數已站上MA10,就是有短多的機會,其它的部份就不多想了,交給市場來決定~

交易策略:
萬一明天收盤,跌破MA5 & 10,代表短線又轉弱,會先出一口多單,減少手中部位~
雖然這種盤很容易被洗來洗去的,但該做的動作還是要做,風險至上~

所以手上部位為:

SP6100,收權利金68點。
SP6200,收權利金80點。
SC7500,收權利金82點。

做多小台:
7016 * 1
7172 * 1

離結算還有8天~

順大
作錯單不可怕
可怕的是一錯再錯
小弟敢問順大是不是沒有設定停損點?
作當沖單應該在下單之前就把停損停利點設定好
然後嚴格去執行

期貨如行雲流水大曾引述一段孫子兵法

"孫子兵法<行篇>: 昔之善戰者,先為不可勝,

以待敵之可勝,不可勝在己,可勝在敵"

意思是: 善於用兵的人,總是先創造一個自己不被敵人戰勝的條件,

用以等待可以戰勝敵人的時機到來,不被敵人戰勝的條件在於自己創造,

可以戰勝敵人的時機到來,則要由敵人犯錯誤造成

在期貨當沖操作上,操作結果只有兩種,賺與賠

賺有分大賺與小賺,而賠只能小賠

以上與順大共勉之
順大
作錯單不可怕
可怕的是一錯再錯
小弟敢問順大是不是沒有設定停損點?
作當沖單應該在下單之前 ...
azadash 發表於 11-10-6 06:40 PM

嗯嗯~做當沖,我的停損的真的很難按下去~
這真的是我比較糟的一點~
我會努力克服我的心態的~

azadash大一番話的提醒~
讓我覺得來這coco研究院就值得了~

上面的大大們,每個都是交易市場上的益友~
藉由交流及分享,來更加磨鍊自己的心智~
真的很讚~
嗯嗯~做當沖,我的停損的真的很難按下去~
這真的是我比較糟的一點~
我會努力克服我的心態的~

...
順勢而為 發表於 11-10-6 11:18 PM

順勢大,可以使用卷商的智慧停損停利功能...

你砍不下去...機器人幫你砍一刀...不會痛滴...
順大~~~
如果是當沖停損一定要果決~
不然萬一碰到市場幫你停損就慘了(開玩笑一下)..
終於可以休3天了~加油吧
順大~~~
如果是當沖停損一定要果決~
不然萬一碰到市場幫你停損就慘了(開玩笑一下)..
終於可以休3天了~加油 ...
細水長流 發表於 11-10-7 06:41 AM

細大 & ajr大~
今天我又出包了,把當沖單下成一般單~
盤中原本當沖做多7210,沒按當沖選項,做成一般單~
結果要出場時,不小心平掉了第一口7016的多單~
因為打擊太大,所以就又平掉手中的二口多單(覺得瞬間成本被拉高,很嘔)~
在盤中冷靜之後,決定再買回多單(7233),重新建立我的波段單~
同時,再賣出一口7600的CALL,收權利金23點。

這星期,不知怎麼搞的,做單常發生一些奇怪的狀況~
三天連假,我一定要好好休息,去深山的瀑布裡打坐禪修~

今天平倉獲利12,596元~

盤勢看法:
今天跳空往上收小十字紅K,反彈剛好頂到MA20就過不去了,顯示這裡有壓~
外加缺口7287及下降壓力線,但目前仍在短線上漲格局中,就不去猜會不會過了,交給市場來決定~
只是現在MA10已上彎,下星期開盤,MA5也會上彎,且有機會形成黃金交叉~
未來若壓回,只要不要跌破MA10,那麼短多就有可能持續,接著進入較大壓力區(7400-7600)去做測壓~

手上目前部位:

SP6100,收權利金68點。
SP6200,收權利金80點。
SC7500,收權利金82點。
SC7600,收權利金23點。
二套賣出勒式組合~

做多小台:
7233 * 1

離結算還有7天~
這星期,不知怎麼搞的,做單常發生一些奇怪的狀況~
三天連假,我一定要好好休息,去深山的瀑布裡打坐禪修~

今天平倉獲利12,596元~
順勢而為 發表於 11-10-7 01:43 PM

雖說出包...但...重點是...都賺錢~~~這是哪一招啊?
人家是花錢學教訓,順大是給你錢學教訓....哪天也教教小弟吧~~
(呵~~開開玩笑....恭喜賺錢囉~~放假...放鬆去玩玩吧~~~)   
順大 恭喜賺錢囉!

小弟目前也是多單繼續留倉!休三天,台股加油!
雖說出包...但...重點是...都賺錢~~~這是哪一招啊?
人家是花錢學教訓,順大是給你錢學教訓. ...
ajr6526 發表於 11-10-7 01:56 PM

呵呵~
我也不知道是那招?
只知道這週出了很多狀況~

若說花錢學教訓,以前花得更兇,那水龍頭都關不起來~
這三天真的要好好休息一下~
那你今天有去小試身手嗎?
順大 恭喜賺錢囉!

小弟目前也是多單繼續留倉!休三天,台股加油! ...
titl 發表於 11-10-7 02:05 PM

加油~加油~
台股加油~
手上有多單的一起加油~
呵呵~
我也不知道是那招?  
只知道這週出了很多狀況~

若說花錢學教訓,以前花得更兇 ...
順勢而為 發表於 11-10-7 02:22 PM

沒有.....今天上下震幅只有70點左右...所以還是給他用看的...
多看少作,不過...慢慢有感覺了....下禮拜一定給她進場親密接觸一下...好緊張...
手上還留昨天的賣權多頭價差就是...沒意外的話,留到結算...
沒有.....今天上下震幅只有70點左右...所以還是給他用看的...
多看少作,不過...慢慢有感覺了....下禮拜 ...
ajr6526 發表於 11-10-7 02:29 PM

當然要跟市場親密一下啊~
這樣才能知道她的心意~
如果跟你ㄟ合,她就讓你賺錢~
若是不ㄟ合,就要記得趕快跑,不然她可能甩你好幾個耳光~
像我昨天就被她甩巴子~好痛~
回復 117# 順勢而為

我昨天也被甩了五萬多個大耳光....到現在還很痛!
回復 116# ajr6526

ajr大,都是做穩的生意,真是讚!
回復  ajr6526

ajr大,都是做穩的生意,真是讚!
titl 發表於 11-10-7 02:46 PM

還是t大天天跟市場纏綿厲害....小弟是膽子小...所以都還沒下場..