COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的10月操作紀錄

回復 117# 順勢而為

順大今天戰績不錯喔~讚讚讚~  像我今天被雙巴,很慘!!
  好好休個三天~下禮拜再戰~
回復 111# 順勢而為

只剩7天的交易
   今天一開盤虧損直接加碼

然後就好好等放假

吃這波動率
嗯嗯~一群好朋友果然都是實力堅強
難怪我這月打的辛苦...
錢都流到你們帳戶了..
恭喜順大找到自己的節奏囉

不過就像ajr大說的

賺錢學經驗

金厚金厚好羨慕
回復  順勢而為

只剩7天的交易
   今天一開盤虧損直接加碼

然後就好好等放假

...
okyagogo 發表於 11-10-7 04:57 PM

ok大~
呵呵~好想看你的部位操作喔~
今天我發現11月的賣權在6100上下好像貴得離譜~
大家真的覺得會跌到6000點嗎?
明明還有27天結算,且離那個價位還有1000點以上的距離~
下星期要開始來找點建構下個月的選擇權部位了~
那個權利金真的好誘人喔~
看得我一直留口水~
當然如果建立起來的話,操作策略就跟之前一樣~
回復  順勢而為

順大今天戰績不錯喔~讚讚讚~  像我今天被雙巴,很慘!!
  好好休個三天~下禮拜再戰~ ...
atto03488 發表於 11-10-7 04:36 PM

att大~
我們一起gogogo~
這三天我也要好好休息~
恭喜順大找到自己的節奏囉

不過就像ajr大說的

賺錢學經驗

金厚金厚好羨慕 ...
azadash 發表於 11-10-7 10:14 PM

呵呵~
就讓我說一句--那就是真的運氣好而已~
重點是aza大的分享及提醒讓我覺得很窩心~
只是我也想知道你的操作邏輯及策略~
看能不能偷學個一二招~
回復 125# 順勢而為

其實順勢大的操作OP方式比較像期貨
   所以你感覺"真的"會到6000點嗎?

認定您的籌碼夠您控制到在跳空大跌時夠調整

以前的大散戶賣方 都是2邊一直賣一直夾  

到保證金沒有  然後忍到結算

其實重點是夠不夠籌碼 玩

現在波動率升高  之前太多賣方受傷

不過我還是堅持著

我寫的這篇的論點  資金控管能力

其實市場上有幾群人是一開倉前就在做遠月

因為很多優勢跟極低的風險

不過最大的風險在於流動

資金超過1500萬就不方便了
回復  順勢而為

其實順勢大的操作OP方式比較像期貨
   所以你感覺"真的"會到6000點嗎?

認定您的 ...
okyagogo 發表於 11-10-8 01:13 AM

嗯嗯~
我OP操作的邏輯其實都是用大盤線型及型態來參考~
較少做買方,因為時間價值遞減的關係~
通常做買方都只是拿來做期貨單避險用(有重大不確定因素時)~
所以我也比較偏向做賣方(前提是我心中已有策略)

坦白說,Q4我不認為會到6000點以下~
所以看到11月的OP6100賣權竟然還有這麼高的點數(我幾乎沒做過遠月的)~
我覺得對我很有吸引力,再加上現在跟期貨價差高達千點~
就算跳水(跌破型態),我都來得及用期貨去做保護~
加上我資金控管的部位是,做一口賣權,我會留二口期貨單的資金~
權期比例就是1:2,甚至是1:1也OK~
比較不會資金重押在賣方,尤其是賣賣權的部位,因為往下跳水永遠比往上彈還要快~

根據我這一、二年觀察,通常賣方會被掃出去,大部位都是做賣賣權,而不是賣買權~
我曾經就被掃過二次,損失慘重~    

您的文章,寫到普遍很多輸家的通病之一,就是資金控管能力很差~
大部份人都是想一夜致富,但卻不知細水長流的觀念~
這個市場要活得久,最大關鍵不外乎是技術、心態及資金控管~
尤其是後面二項最為重要~
我是到下半年之後,才漸漸透悟一點點,而現在我能做的就是不斷累積經驗~
不斷強化我的心理素質及穩定度~
因為我想要活得又長又久~

想要跟各位贏家大大們一起走下去~呵呵~
   其實市場上有幾群人是一開倉前就在做遠月

因為很多優勢跟極低的風險
okyagogo 發表於 11-10-8 01:13 AM

我很好奇的是那誰要做買方?
我很好奇的是那誰要做買方?
comewish 發表於 11-10-8 01:06 PM

您是傳說中的怪物comewish大大嗎?
哇~~~~~~~~~~太驚喜了~
可是您那邊現在應該是凌晨了吧~

有好多好多的東西想要跟您學習~
做賣方真的要把資金管理做好,槓桿太高,雖然平常賺的很爽,但是一次的意外就會讓你畢業,就像是8月發生的事件一樣,根據我自已回測的結果,雖然賣方獲利的月份比較多,但是賣方長期是賠錢的。

雖然如此我自已也在做賣方,我做賣方的目的是因為我自已有期貨波段單的系統,兩者的關係是負相關,所以組合之後,可以降低我的淨值的波動。okyagogo大大的操作也是還有配合買方的部位,也不是單純做賣方。所以我覺得單純做賣方是風險很高的一件事。
做賣方真的要把資金管理做好,槓桿太高,雖然平常賺的很爽,但是一次的意外就會讓你畢業,就像是8月發生的 ...
comewish 發表於 11-10-8 10:17 PM

了解~
所以在操作賣方時,一定要非常小心~
之後操作時,一定會注意風險及資金控管~
謝謝comewish大大~
回復 130# comewish

c大  有買方就一定要賣方
  可能當月價差  可能跨月價差

不過這些遠月的買方  幾乎都是跨月價差為主
回復  comewish

c大  有買方就一定要賣方
  可能當月價差  可能跨月價差

不過這些遠月的買方  幾 ...
okyagogo 發表於 11-10-8 11:49 PM

二位怪物級大大們~
做遠月的,權利金不是都比較高(時間價值)嗎?
照理講,做賣方不是比較有利~
對於買方而已,似乎一點也不划算~
萬一陷入盤整盤或則是越接近結算時,權利金掉得幅度很快~
為什麼還會有人想要做遠月買方?
如果真的看好未來的趨勢,為什麼不做遠月期貨,就不會有權利金遞減的問題~