COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的10月操作紀錄

一個SP部位是 看不跌 (多), 所以delta是正,但正不多
一個SC部位是 看不漲 (空),所以delta是負,但負不多
要 ...
prodigaltw 發表於 11-10-31 02:55 PM

喔~~~~~~~~~~~~~~
了解~~~
好讚,好讚~
又多了解一個風險控制的觀念~
你說的delta neutral,應該是來自風險控管的概念嗎?
別這麼說.懂了也不見得賺錢.delta neutral簡單的說,就是帳戶中所有部位都有個別delta值,多單是正,空單是負 ...
prodigaltw 發表於 11-10-31 02:42 PM

好難

想問問一個小問題 op策略的運用
是降低可能性的虧損而做  還是虧損了 才建新單位彌補損益?
喔~~~~~~~~~~~~~~
了解~~~
好讚,好讚~
又多了解一個風險控制的觀念~
你說的delta neutral,應該是來自風 ...
順勢而為 發表於 11-10-31 02:59 PM

對我而言只是用來控管賣方的風險.所以我會下台指期的單只有在調整delta才用,不然是不買賣台指期的.
好難

想問問一個小問題 op策略的運用
是降低可能性的虧損而做  還是虧損了 才建新單位 ...
Tonnya 發表於 11-10-31 03:00 PM

不能等虧損才動作啊~!那就可能來不及了.好比現在,我心中的多空因為季線將走平而由偏空改成中立,那原先早就建好的sc單就得面臨:1 向上動態調整點位 or 2. 不調點位但用台指期調delta值. 讓原先幾周都負值的delta翻到O. 不能等到指數兵臨城下(8000)那只能停損且損失慘重.
對我而言只是用來控管賣方的風險.所以我會下台指期的單只有在調整delta才用,不然是不買賣台指期的. ...
prodigaltw 發表於 11-10-31 03:03 PM

了解~
所以你今天做多期貨~
是為了保護你下方的sp嗎?

像我如果明天之後建立了sp~
我的策略是只要跌破ma10,我就會放空小台來保護sp~
萬一他跌水了~
一方面我可以鎖利~
一方面不擔心sp的風險無限~

所以我的op加期貨是這樣架構起來的~
在部位方面,都至少是1 : 1~
不能等虧損才動作啊~!那就可能來不及了.好比現在,我心中的多空因為季線將走平而由偏空改成中立,那原先早就 ...
prodigaltw 發表於 11-10-31 03:08 PM

沒錯~
我贊同pro的說法~
絕對不能等虧損才動作~
而是做之前就要先想好你的交易策略~
到時出現不能控制的狀況時,才能因應~
回復 470# 順勢而為
多台指期是保護下面的sc. (sp要用空單保護)
保護的程度,我是以delta值當指標.
還有別忘了大台與選擇權比例的關係.不然也可以用小台1;1對應
回復  順勢而為
多台指期是保護下面的sc. (sp要用空單保護)
保護的程度,我是以delta值當指標.
還有別忘了 ...
prodigaltw 發表於 11-10-31 03:13 PM

哈哈~
我說反了~
沒有錯~
sp要空單來保護
sc要多單來保護

資金控管的重要性,就如同ok大所說的~
那對交易op來講,是非常重要的~
回復 473# 順勢而為
是的.OK大是這方面老手,很值得學習~!
回復  順勢而為
是的.OK大是這方面老手,很值得學習~!
prodigaltw 發表於 11-10-31 03:19 PM

沒錯~沒錯~
我也是到這幾天才有點弄懂他的交易模式~
只弄懂一點點而已~

而且pro大的op交易邏輯也很清楚及正確~讚~
筆記筆記~~

恩..大大所述感覺比較像是sell方的保護措施
我比較少做sell方  雖然我知道大多數做sell方的獲利率比較大
但有時候要七手八腳的 管控資金起伏

讓我想一想~~~

因為小妹主要是buy方 看國際跟國內局勢做進出動作
而且進去如果沒有獲利 就會馬上退場 重新再等待與計算