COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的10月操作紀錄

t大是作波段,不一樣...照訊號操作,就不算凹單
可是如果當沖凹到30點以上...那真的是「凹很大」啊~~~ ...
ajr6526 發表於 11-10-4 03:10 PM

我真的錯了~
以後我不會再凹了~
t 大~
你是有策略在做嗎?
因為你手上的單至少有200點~
你應該只有做一口吧~ ...
順勢而為 發表於 11-10-4 03:15 PM

順勢大,您要不要教t大幾招...t大是之前有多單7048...結果之前漲到7200左右都沒出
結果...今天跳空下跌,停損出場(-18x左右吧)後,又進空單.....
更慘的是....尾盤又被嘎上天(又-200以上左右)...t大可以說是很慘~~~
可是...小弟覺得t大有高手的心態(真的嚴格遵守訊號操作)
假以時日,一定會邁入高手行列
看看順勢大,是否教t大一些方法、策略...比如用OP配合期貨等等...

回復 45# 順勢而為

順大,是啊,小弟都是一口單在做,目前是照著每天算的點在做!
不過光今天就賠了二百多點了!唉~~~~淌血中~~~~
只能怪沒有學到好策略!順大可以教小弟一些簡單的嗎?
回復  順勢而為

順大,是啊,小弟都是一口單在做,目前是照著每天算的點在做!
不過光今天就賠了二百 ...
titl 發表於 11-10-4 03:22 PM

也不要說教啦,就當是交流~
我分享一些我的想法給你參考~
基本上我的策略是根據K棒、均線、型態及外資留倉部位來決定的~
操作波段單的進出場點會在午盤之後才決定動作~
因為怕盤中會被洗掉(尤其當我知道這邊一堆S級怪物之後 )~

理論上,以這兩天的狀況來講~之前的部位是7118小台多,是因為站上MA5才試單~
停損點也會先設好(跌破型態時7027),而且要嚴格執行,所以我昨天的小台就停損了~
那一口買7100的PUT,則是因為大盤尚未站上MA10,我不會視為轉強~
加上當晚有一個很大的不確定因素,就是德國國會表決,怕會跳水,才做的~
目的是,萬一真的跳水,且跌破型態,剛好那口PUT可以來彌補小台的損失~
因此昨天小台是賠快7千,但PUT的部位賺4千,有抵銷一些~
為什麼PUT也要補呢?是因為沒有避險需要了~

那為什麼我昨天不順勢放空呢? 因為我怕軋到~
主要是考量最近量都縮掉了,這個盤很好控~
而且外資手上期貨部位又是淨多單,有點奇怪~
因此若要空的話,也會等正式跌破6877後才追~
像今天一開盤,就是沒破低,代表型態沒破,而且早盤又在拉,且還拉到平盤~
理論上就不能追空了,寧可先觀望,等有點方向時再來做,放掉那一、二百是可接受的~

重點是,我的進出操作都是照我設定的條件在做~
所以建議你可以設定自己的進出場條件做佈局(若你已經有的話)~
比如你可以參考一些書籍(市面上贏家出的書)~
因為我不太能夠給你意見,怕會影響你的操作~
但你可以先想好你目前看的方向,萬一方向跟你想得不對,要記得不要站在逆風處~

而且心態真的很重要,不怕砍錯單,就怕一時心軟,後悔莫及~
像我今天差點就被抬出去了,因為實在太久沒做當沖單了,看來真的要好好練習一下~
基本上我的策略是根據K棒、均線、型 ...
順勢而為 發表於 11-10-4 03:53 PM

若t大你不嫌棄的話,我從我在聚財網po的文章(我的交易策略),有copy一些過來~
你參考看看,當然我最近的操作有做一些修改,但原則上不會差太多~

我本身的操作會參考的有:
1.型態:目前的慣性為何?
(1)只要上漲一浪比一浪高,那就是多頭浪,若一浪比一浪低為空頭浪~
(2)判斷出多/空頭浪之後,是為了要為3-6個月後的走勢,想法有個底~
(3)以這次型態來看,9220-8070-9099-7XXX,這就是慣性改變,也就是為什麼
   聚財版上很多"贏家"都說是中空或長空確定,那表示,未來長線操作要偏空~
2.均線的變化:短線會看是否有站上或跌破MA10,及延伸出MA10上彎成支撐,下彎成反壓~
(1)指數站上MA10才考慮做多,絕不放空,反之,跌破就放空,不做多~
(2)當然均線還有很多條,但我只搭配著看,太長的均線,反應慢,太短,則進出會頻繁~
(3)原則就是以MA10來操作~(股票的操作也可如此)
3.關鍵K棒的展現:在相對的高低點幾乎都會有要出現的K棒型態~
(1)在相對高時,若出現長黑K,如吞噬昨天或數天K棒,這就是危險的空方訊號,
   理論上,多單就要跑了,甚至可佈少量空單。空方K線型態--陰子母吞噬、烏雲罩頂...
(2)在相對低時,若前一根為長黑K,這一根跳空開低收最高紅K,或是開出來的K棒躲在前根
   長黑K裡,這時空單要小心,可考慮少量佈多單。多方K線型態--陽母子蘊孕、曙光初現..
(3)K棒的展現,理論上都有一定的慣性,如紅K續漲,黑K續跌,如有缺口,威力更強。
(4)留有長上下影線的K棒,通常都需要多幾天來確認,不可出現一天就斷定它止跌或止漲,
   這是很危險的事,就像這波下跌一樣。
原則上我就只看這些參考來操作,但要"提醒大家,不是百分之百準確",因為這是機率統計出來的~
而且最怕碰到盤整行情,可能會多做多錯,但頂多都是小賠,不會出現大虧的情形~
看完了如何操作之後,最最最重要的就是---"執行力(停損跟停利)"
為何過去我是輸家,因為我該停損未停損,常被軋,或該停利未停,賺到變吐回去~
所以執行力真真真真的很重要~
另外就是資金的控管,千萬不要讓自己陷入困境裡~
謝謝順大說明!

小弟目前的操作,說穿了就是完全跟著指標在操作!指標說多少,小弟就掛多少!
所以應該不會有什麼影嚮或不影嚮的問題!

目前最大的問題,應該就是找不好的規則,來進行交易!
雖然我現在用的規則,是測試出來比較能看的,但我也只會使用簡單的指標,
像形態等比較不能明確定義出來的,就還無法測試,這部份可能就要全手動了吧!
也可能是因為這樣的關係,導致無法做出好績效的規則吧.....目前聽到很多大大說形態還滿重要的

現階段也只能想法修改規則,看情況能否穩定點!先謝謝順大的建議囉!
謝謝順大說明!

小弟目前的操作,說穿了就是完全跟著指標在操作!指標說多少,小弟就掛多少!
所以應該不 ...
titl 發表於 11-10-4 04:21 PM

可以分享你的指標?
讓我們大家幫你檢視看看~
如果你不介意的話~
回復 50# 順勢而為

謝謝順大,這樣比較明確的方法,正是小弟目前所需要的......
回復  順勢而為

謝謝順大,這樣比較明確的方法,正是小弟目前所需要的...... ...
titl 發表於 11-10-4 04:28 PM

嗯嗯~
那我們就一起加油囉~
再分享你一個我自己的小觀念~

假如你已經找到70%勝率的方法~
千萬不要在意那30%失敗的機率~

加油~加油~加油~
我們一起淘金~
可以分享你的指標?
讓我們大家幫你檢視看看~
如果你不介意的話~
順勢而為 發表於 11-10-4 04:25 PM

順大,說話當然ok啊!
小弟目前是用回歸線的方式,預測下一個點的位置,然後再加減一個TR值,變成一個區間!
然後就是突破區間後做多,或跌破後做空!這也是為什麼前幾天或造成比較大虧損空間的原因!
附上圖,其實用excel算就可以了.....
基本上我的策略是根據K棒、均線、型 ...
順勢而為 發表於 11-10-4 03:53 PM

感謝順勢大的分享...波段資金要比較夠...才能使用op賣方、買方來作,並忍受上下掃配合OP當策略使用,這部分就看每個人的功力了...
以下為小弟理想的方式...參考一下(不對別打我~)(獲利也許會比單純抱波段單少,因為還有保險成本)
(1)期指多單+Buy價外3檔put(當保險)->
    (a)抱到反轉,全出,轉空單並Buy價外3檔call(當保險)

(b)遇關鍵位置壓力處先sell價外一檔call,鎖住一部份獲利。
    (c)跳空大漲-->盤中調節
        <1>開盤5分K低點為最低,高點過,部位先不動。
        <2>開盤5分K低點破,先獲利了結,盤中再視情況進多單
    (d)跳空大跌-->盤中調節
        <1>開盤5分K低點為最低,高點過,期指部位先不動。(如還未到轉空點)
            (put避險單看是否先平?等期指破低或有期指高點再買回,亦即期指的損失,先從op拿回一些)
        <2>開盤5分K低點破,是否到轉空點?是->手上單全出,並進空單;否->續抱,看行情再操作
(2)期指空單操作要領也如上
這是小弟如果要操作波段的話,會使用的作法~~
小小的分享,請各位大大指教~~
當然有很多其他大大不會用這麼麻煩方法,如果作一口,資金準備好幾口,就比較不怕突然的風險
就看每個人的作法了~~
嗯嗯~
那我們就一起加油囉~
再分享你一個我自己的小觀念~

假如你已經找到70%勝率的方法~
千萬不要在意那 ...
順勢而為 發表於 11-10-4 04:34 PM

現在的問題,就是勝率看測試十年的結果也才52%。還有很大一段的差距.............
我本身的操作會參考的有:
1.型態:目前的慣性為何?
(1)只要上漲一浪比一浪高,那就是多頭浪,若一浪比一浪低為空頭浪~
順勢而為 發表於 11-10-4 04:13 PM

貼出二張圖,之前有其他大大分享過的... 投影片1.JPG

回復 56# ajr6526

謝謝ajr大的分享...............找機會來試看看!
順大,說話當然ok啊!
小弟目前是用回歸線的方式,預測下一個點的位置,然後再加減一個TR值,變成一個區 ...
titl 發表於 11-10-4 04:39 PM

你的這個方法,之前有聽人分享過~
但超怕遇到區間或盤整盤~
雖然我不清楚你設的參數為何~

可是交易市場裡,充滿了許多人的未知行為~
而且參數也應該會應環境而改變~
一直都是固定的話,只要被逮到,就很容易8來8去的~

當然,我沒有很研究這方面的交易模式~
若是有說錯的地方,還請見諒~

另外有關70%勝率跟30%失敗的部份~
我要講一個前提就是~
那30%的停損,一定是要嚴格控制,不然就有可能吞掉那70%賺的錢~