COCO研究院

查看: 56958|回復: 475

順勢而為的10月操作紀錄

今天平倉2口單,分別是小台多及7100P
虧損2926。

今天跳空開低,跌破MA5,盤中又跌破我的停損點7027~
按照之前的策略,決定停損手中的小台做多部位,加上避險的7100P~
理論上7100P應該要續抱,因為短趨勢轉弱~
但決定平倉是考量當初做的目的是避險,既然手中無多單了,也沒這個需求了~
所以才小小改變一下策略~

MA10在這裡出現反壓的力道,目前也跌破MA5,要回測前低6877,短線已轉弱~
現在想法是,要做多除非是6877未破,加上重新站上MA5,或是有變盤K線的出現~
做空呢? 就是跌破6877,先建立空單一口~

目前手中部位 :
SP6100 : 收權利金 68 點
SP6200 : 收權利金 80 點
SC7500 : 收權利金 82 點

還有11天結算~
版大您的手續費太貴啦~~
目前手中部位 :
SP6100 : 收權利金 68 點
SP6200 : 收權利金 80 點
SC7500 : 收權利金 82 點

還有11天結算~
吳秉宸 發表於 11-10-3 03:16 PM

以今天op收盤價來算,版大目前已獲利120點,剩下11個交易日

7500~6200區間也夠大的,這一組要獲利應該是沒問題

有衝出區間再用小台作調整也來得及,不過...順勢大,你的手續費真的挺貴的!

怎沒要求營業員降一降?小台目前大都在2x-3x元,應該是合理價吧?

PS:小弟今天起來頭好痛...沒做到單...睡到剛剛~~殘念啊~~
我是直接加碼賣call  

不過外資最近很賊

怕被開大絕砲轟

每天都只做一點點增加

手續費的問題嘛  

當然越低越好,不過前提要先能從市場贏錢
回復 1# 順勢而為
回復 3# ajr6526
在下的莊家策略比較膽小,所以空間比順大拉得寬,為的是往下怕希臘,往上怕基金.

示意圖

示意圖
順大~
雖然我不做波段單...但是給你個讚~
今天期指盤中又再度跌破7000點...
這也是我不太敢留倉過夜的原因...
開盤隨便跳空漲或跌都超過我設停損的價位!
幾次我就畢業了><
小的手續費更高 有人可以幫忙介紹嗎
回復  順勢而為
回復  ajr6526
在下的莊家策略比較膽小,所以空間比順大拉得寬,為的是往下怕希臘,往上怕基 ...
prodigaltw 發表於 11-10-3 07:17 PM

哇~~P大的區間6000-7900,區間也真的挺大的...
如果賣很多口,也是很不錯的獲利!
回復 8# ajr6526
沒能指望這樣的區間能賺多少(因為權利金太少).只是抱著學習的心態,淺嚐op的奧妙~!
以今天op收盤價來算,版大目前已獲利120點,剩下11個交易日

7500~6200區間也夠大的,這一組要獲利應該是 ...
ajr6526 發表於 11-10-3 04:31 PM

希望這組到結算時,能完全獲利入袋~
這樣我就少付三口的手續費及交易稅~
(我發現如果做賣方,到結算那一天都不動,如果沒有價值的話,是不用付成本的 )

我的手續費之前更貴,一口要100元,後來有談,才降下來的~
但因為現在量做比較少了,所以也沒談了~
可是上星期五有開了另一家,手續費是有再降下來一點~

不過如同ok大講的,有獲利才是最重要的,加上我不太做當沖~
所以想想手續費的問題,對我就沒太大影響了~

a大~你是昨天跑去喝酒? 哈哈

ps.因為今天賠錢,所以午餐就吃泡麵解決了~
回復  ajr6526
沒能指望這樣的區間能賺多少(因為權利金太少).只是抱著學習的心態,淺嚐op的奧妙~! ...
prodigaltw 發表於 11-10-3 08:52 PM

賣勒式的方法,勝率很高,一年可以賺11個月
可是...如果碰到那一個月波動太大,然後又沒停損或用期貨去鎖單

行情一旦突破區間,光損失就可以把前11個月賺的都賠光光

小弟朋友滿常用這個方法作單,可是...碰到二、三天大跌、大漲情況

又都賠光光...讓他常常很嘔~~
回復  ajr6526
沒能指望這樣的區間能賺多少(因為權利金太少).只是抱著學習的心態,淺嚐op的奧妙~! ...
prodigaltw 發表於 11-10-3 08:52 PM

p大謙虛了~
有獲利才是最重要的,不管金額多少?
我也曾經做過一口單,就為了只賺500而已~

不過你的賣出勒式組合,比我的區間還寬,安全性比我高~讚~
以後我們多多交流囉~
賣勒式的方法,勝率很高,一年可以賺11個月
可是...如果碰到那一個月波動太大,然後又沒停損或用期貨去鎖 ...
ajr6526 發表於 11-10-3 09:05 PM

所以策略很重要~
重點是執行力更重要~
一旦狀況出現時,寧可先執行,也不要有心存僥倖的心態~
不然,一次就再見了~
小的手續費更高 有人可以幫忙介紹嗎
oneman001 發表於 11-10-3 08:22 PM

版上好像蠻多期貨營業員在上面的~
所以oneman001大可以找找看喔~
希望這組到結算時,能完全獲利入袋~
這樣我就少付三口的手續費及交易稅~
順勢而為 發表於 11-10-3 09:04 PM

如果沒有履約價值,就不需付手續費及交易稅....那順勢大你手續費有談到30以下嗎?
現在小台、OP大都是2x左右

雖說你是作波段的,可是一來一回,小弟就可以比你多快一張國父了耶~~
昨天晚上被子蓋的不多....著涼了,一著涼我就會頭痛...所以早上就沒作單了!