綠茶妹 發表於 10-1-17 22:17

回復 66# trader

{:4_621:} 真是太幸福啦!好清楚。謝謝。

遙遙 發表於 10-1-17 22:31

trader大, 遙遙想請問

當盤整的時候波動在20~30點振盪
怎麼區分價格是反轉跟小修正然後再繼續走原方向

反轉跟修正在噴出時的情況又會有那些現象{:8_561:}

trader 發表於 10-1-18 08:24

trader大, 遙遙想請問

當盤整的時候波動在20~30點振盪
怎麼區分價格是反轉跟小修正然後再繼續走原方向

...
遙遙 發表於 10-1-17 10:31 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

遙遙 歹勢, 這些問題, 我真的不知要怎麼回答呢
這一點 可以引用自由人 的經典名言,它快 我就快, 它慢我就慢,
對我來說...我只想賺價格瞬間波動的錢,快速增加部位,快速進場,速度一不見就離開,
20~30點的區間振盪, 如果 成交速度慢的話, 對我來說
市場在這個時間並沒有動能...我並不會大幅進場(快速增加部位), 頂多只是小口數試單, 來回幾次後
如果被巴來巴去,我就會退場觀望, 再等待下一次進場的時機, 因為對我來說..這種沒有動能(沒有速度盤),就算下去試單, 賠錢
的機會是比較大的

對我來說, 極短線的操作, 速度, ----> 會市場帶來動能-------> 這才是確認進場最主要的依據

遙遙 發表於 10-1-18 13:23

回復 69# trader

感謝trader大的回答

今天的盤沒有速度{:8_534:}

trader 發表於 10-1-18 13:44

回復 71# 遙遙

是的 今天的盤很黏 很難玩...只有要過高時...才稍微有點速度出來
今天來回共724口, 難玩的一天

time 發表於 10-1-18 13:55

真是高手   !希望trader大   能在coco多多跟我們分享太利害了{:4_209:}

摸摸茶 發表於 10-1-18 20:04

回復遙遙

是的 今天的盤很黏 很難玩...只有要過高時...才稍微有點速度出來
今天來回共724口, 難玩 ...
trader 發表於 10-1-18 01:44 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

很難接上大盤的節奏~

machon 發表於 10-1-18 20:24

trader大, 你是用大戶系統嗎?

綠茶妹 發表於 10-1-18 21:50

回復 72# trader

所以速度快,口數就大嗎?您最多一天下幾口單呢?

time 發表於 10-1-18 23:19

請問板主 像20100118一就是今天 盤沒速度又粘 除了觀望還有其他方法嗎??萬一長期盤勢都是如此不是都不能交易了嗎??{:4_209:}

trader 發表於 10-1-19 08:13

回復 76# 綠茶妹

可以這麼說, 再次引用自由人所說的" 它快,我就快, 它慢,我就慢"
對我的極短線操作來說, 就是跟著盤勢的波動來操作,波動愈快, 表示動能愈多, 操作會比較頻繁
最多時一天來回有萬口左右,

trader 發表於 10-1-19 08:24

請問板主 像20100118一就是今天 盤沒速度又粘 除了觀望還有其他方法嗎??萬一長期盤勢都是如此不是都不能交 ...
time 發表於 10-1-18 11:19 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

對我來說, 機會每天都有..只是速度盤的速度快到什麼程度...就像昨天來說, 只有要過高時,有稍微的速度出現,
這部份就看能不能好好把握了,不過這種慢速度盤,能賺也賺不多就是了, 這幾個月以來的盤勢大都是如此, 速度盤的時間愈來愈少了, 這種盤勢對我來說,就當做練盤感, 維持不要賠錢就好
至於長期盤勢 會不會如此, 我覺得應該是不會, 就像景氣循環一樣, 有起起伏伏, 除非是整個市場結構改變了
另外就是, 空頭盤是比較好操作的(人在恐慌時往往不計代價殺出,造成速度又快又明確)
, 這種穩定上漲盤往往沒有速度,這幾個月以來...是我操作極短線以來 最難玩的幾個月
2007年~2008年~ 2009年 第三季是比較好操作的, 第四季以來 到今年 2010年 波動度 愈來愈低了

creation 發表於 10-1-19 08:24

我想請問一下你的滿倉如果是20口 那盤中最大虧損可能會到達多少

有沒有自己的風控 就是說 虧到多少今天就不做單了?謝謝

trader 發表於 10-1-19 08:26

回復 80# creation

這部份比較難回答呢, 20口 一點 4000元,追 10點就是40000元, 有時 甚至要追到20點才補的到 , 不一定
對我來說...我不會停單,我如果虧損到 一定的程度後,我會提醒自己該放慢腳步了
這個金額 是我認為 我當日有機會可以扳回來的金額
應該說 這個風控...就是我認為有機會可以扳回來的金額

遙遙 發表於 10-1-19 12:56

至於長期盤勢 會不會如此, 我覺得應該是不會, 就像景氣循環一樣, 有起起伏伏, 除非是整個市場結構改變了
另外就是, 空頭盤是比較好操作的(人在恐慌時往往不計代價殺出,造成速度又快又明確)...
trader 發表於 10-1-19 08:24 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

今天就是空頭速度盤 驗證" 人在恐慌時往往不計代價殺出,造成速度又快又明確" {:8_549:}
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 2010/01/15 08:45:09~10:55:13 成交明細