trader 發表於 10-1-21 08:34

回復 112# 賴皮小豬

是的, 交易的心態很重要

trader 發表於 10-1-21 13:29

1/21 來回共 2052口
這幾天還是一樣, 早盤波動比較劇烈..午盤後 速度盤比較少了

綠茶妹 發表於 10-1-21 13:32

{:4_113:}
耶!今天回覆第一篇。恭喜。

trader 發表於 10-1-21 13:41

回復 115# 綠茶妹

謝謝 綠茶妹

遙遙 發表於 10-1-21 13:50

回復 114# trader

真的太利害了

怎麼做的   {:8_561:}

通常作速度盤是價格跳動沒有往下/上的時候出還是其他?
如果是價格跳動沒有往下/上那時可能是
1.反轉而且很快
2.但也有可能是休息一下下, 等一下又往上/下
1跟2要怎麼判斷還是不管就是先回補

time 發表於 10-1-21 13:58

遙遙說的很有道理有時候沒動靜想說不要等市場提醒你是錯的就平倉結果又殺下去 我也想問板大恭喜板大{:4_209:}

sdnian 發表於 10-1-21 14:13

如果指數目前 在 8102~8104間 上下跳動, 而8101等個5秒~10秒有機會被成交到,我就會掛在8101等待

請教 trader 大, 假設價位在 8102~8104 間上下跳動, 如何決定要掛 8101 or 8105 ? 也就是怎麼判斷接下來的方向是向上或向下?

冠軍熊 發表於 10-1-21 15:00

板大太強了
請問大大是在那一家下單的

trader 發表於 10-1-22 08:11

昨天下午3點之後的文章都不見了
{:4_161:}

claire0515 發表於 10-1-22 10:16

Trader 大....今天1/22我有學你的方式試著做看看...

可是有時候才剛空下去,沒兩下就彈好快...我就任賠出場ㄌ{:4_161:} (彈上來5-6點你會出場嗎?)
我不知道是我空太慢   還是啥原因....不過我認賠後沒多久又殺下去了....
可否請大師開示一下....{:4_82:}

poya 發表於 10-1-22 10:22

天呀~昨天下午3點之後的文章都不見了!!
不知道有沒有朋友有備份再po上來一下呀~

prana 發表於 10-1-22 10:23

回復 121# trader

請教 trader 大, 假設價位在 8102~8104 間上下跳動, 如何決定要掛 8101 or 8105 ? 也就是怎麼判斷接下來的方向是向上或向下?
trader:這部份, 我也沒辦法判斷價格是瞬間要往上還是要往下, 對我來說 我只是想維持盤感下個單,以不要賠錢為原則
能多賺一個tick當然更好, 所以我在掛單的判斷上,是選擇掛單量比較少, 有可能會被成交到的價位來掛
另外一種情況就是,我會先試單(例如買單), 如果行情往上了,下面的委買單也掛出來,上面的賣單也有在減少了,表示對我的部位有利,我則會再加碼---> 如果不動了,我可能會先出一半的部位..或是選擇全出

prana 發表於 10-1-22 10:26

昨天下午3點之後的文章都不見了
trader 發表於 10-1-22 08:11 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

通常作速度盤是價格跳動沒有往下/上的時候出還是其他?
如果是價格跳動沒有往下/上那時可能是
1.反轉而且很快
2.但也有可能是休息一下下, 等一下又往上/下
1跟2要怎麼判斷還是不管就是先回補
trader:遙遙這個問題問的很好, 也觀察的很敏銳, 一般會有這二種情況發生,
對我來說我最怕的是發生 1的這種情況, 往往一貪心,想要多賺一些,賺錢的單子常常會變成賠錢的單子
如果我在關鍵價位的部位較大,速度盤感覺快消失了(成交單量變慢了變少了)我就開始準備選擇全出了,因為反轉的力道是很可怕的,往往回補都要10多點才追的到, 有獲利就先入袋為安, 再等待下一次的攻擊機會

小娃 發表於 10-1-22 10:29

{:4_161:}
昨天下午3點到晚上10點之間的文章都不見了。
嗚嗚嗚…。詳情請看這裡:
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=1977&extra=page%3D1

poya 發表於 10-1-22 11:18

感謝prana大的回帖,也希望網站不要再被攻擊了,新生報到第一天就遇上網站被攻擊,應該不是我帶賽吧 {:4_161:}
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 2010/01/15 08:45:09~10:55:13 成交明細