賴皮小豬 發表於 10-1-15 14:30

永豐期貨的

claire0515 發表於 10-1-15 15:28

這這這....這是真的嗎??好利害歐~~
{:4_82:}

我愛紅茶 發表於 10-1-15 16:10

{:7_468:}TICK下成這樣好屌
重點是不會亂掉更厲害

trader 發表於 10-1-15 17:16

好利害

下單的口數是怎麼記的
像 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 =+8口
出場是全部平昌還是分批

下單 ...
遙遙 發表於 10-1-15 02:25 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

下單的口數是怎麼記的-----> 隨時注意留倉口數(成交回報)
出場是全部平昌還是分批-------> 不一定, 如果趨勢是朝有利的方向則分批進, 分批出, 隨時保持手上有部位, 如果是不利的方
                                                      向,則是全部出場
至於如何判斷----------->             就是速度盤的觀念...成交速度慢了不動了..就要小心要反轉了,愈快 表示 行情又要動起來了...

下單是用鍵盤還是其他方式--->用閃電下單點的方式, 有些期貨商 有提供 鍵盤快捷鍵的功能

那怎麼去設定口數 ----->   沒有一定要建多少口,通常都是小口數先試單...方向對我有利則加碼---> 出一部份--->加碼--->
                                             不動了,感覺要反轉了 ->全出

綠茶妹 發表於 10-1-15 17:27

請問,您一天下這麼多口,有下錯單的經驗嗎?
例如一週下錯1、2次,還是完全不會下錯。想買就按買,想賣就按賣。

trader 發表於 10-1-15 17:39

回復 21# 綠茶妹

呵...還是會下錯...因為一開始都是先試單...一錯..就砍因為是試單 所以認賠砍出只賠個1~2點2~3點並不會虧損很大, 當然也會有那種...加碼加大口數後,被騙的時候(假突破,假破底), 這種虧損情形就會比較慘一點....但是對我來說 每一筆交易都是新的開始...錯了...再重新開始就好.....等待下次的機會

應該也可以說..我的當天交易大都是小賺小賺小賺小賠小賠小賠.....然後一次的大賺,把淨利提升的更高或是彌補前面的小賠

遙遙 發表於 10-1-15 19:00

所以trader大是用滑鼠來點價囉 {:8_556:}

那成交價是用限價還是Better價(買上一檔; 賣下一檔) 或是市價

這樣K線就不太看螢幕只要一個就夠

遙遙 發表於 10-1-15 19:24

極短線真不容易
練到這樣需要多久的時間
學費要花多少   {:8_561:}

一般小散戶成本都接近2點要1點內獲利很難

綠茶妹 發表於 10-1-15 20:39

我又仔細看了一遍成交明細,
你真是秒級神人,
很多單子都只差隔2、3秒。
太神奇了。
無法想像的境界啊!
{:4_176:}

trader 發表於 10-1-16 08:09

所以trader大是用滑鼠來點價囉

那成交價是用限價還是Better價(買上一檔; 賣下一檔) 或是市價

...
遙遙 發表於 10-1-15 07:00 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

是的,用滑鼠來點價,
至於成交價,應該是說手上持有的部位是不是對我有利的部位,在行情發動時,我如何有效,更有效率的去買入(或賣出)我要的部位,所以大部份我都是市價買入(賣出),只要吃的到我就吃,我不會去在意是第幾檔買入(賣出),只在意是不是有利的部位

至於K線我還是會看, 但是我看的用意是,了解目前的型態是往上或往下,讓自己的攻擊重心,以多單或空單為主

trader 發表於 10-1-16 08:40

極短線真不容易
練到這樣需要多久的時間
學費要花多少   

一般小散戶成本都接近2點要1點內獲利 ...
遙遙 發表於 10-1-15 07:24 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

我是2006年下半年開始進入市場,觀察了幾個月後,發覺期貨的近月/次近月價差,在行情不動時,價差會維持在一定的價差,但是當有行情發動時,都是近月會先發動,次近月會落後一下,再開始發動,因此近月/次近月價差會隨著行情,而不斷的發散及收斂,但行情穩定後,價差則會回到一定的程度.....我就想說好吧我就這樣玩好了,但是次近月通常沒什麼成交量,一天市場了不起可能只有幾十口的成交量,所以我必須全天候的盯盤等待行情發動時買入 ,賣出(買遠/空近,或是賣遠/買近), 因為是鎖單交易,所以賺賠不會太大,幸運的是也有賺到些小錢....後來發覺大台/小台,也有這種傾向,因此也有玩一些大小台(不過現在這二種都沒法這樣玩了,1.是因為交易制度的改度,市場結構跟著變了2是因為.降稅後愈來愈多機構法人,採用電腦自動下單的方式去舖單,他們的成本更低,系統更好,又不用做一些有的沒有的風控檢核,下單速度比散戶快太多了,根本玩不過這些人)
就這樣不斷的盯盤-->等待行情-->買入-->賣出, 大概操作了一年後....突然有一天好像任督二脈被打通,突然開竅似的,想說為什麼我不交易單邊就好,還可以省不少成本,所以才開始了我的單邊極短線交易...
我覺得我可能是因為這樣盯了一整年,不斷的買入賣出..所以可能對盤勢的脈動變的比較敏感吧...

是的,對極短線來說,成本真的很重要

trader 發表於 10-1-16 08:51

我又仔細看了一遍成交明細,
你真是秒級神人,
很多單子都只差隔2、3秒。
太神奇了。
無法想像的境界啊!
{ ...
綠茶妹 發表於 10-1-15 08:39 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

對我來說,我只想賺瞬間行情波動的錢,賺了就跑,再等待下一次的機會
錯了更要跑,所以持倉時間通常都很短

綠茶妹 發表於 10-1-16 09:33

回復 28# trader

好詳細,好幸福呀!{:4_621:}

關於速度盤,想請問您。

行情有時候是這樣,例如上漲時:
(1)價格停頓,(2)然後價格緩步向上,(3)然後出現速度盤,時間約20秒。(這裡的20秒是大約值)

我想請問您如果買多會買在哪一點?上面的(1)、(2)、(3)的哪一點呢?
如果是(3)這個位置,有可能行情會急速反轉,一下子就會回跌10點,
要怎麼處理呢?

遙遙 發表於 10-1-16 10:57

跟綠茶妹問的類似

現貨開盤或是在關鍵價位時會有快速價格變動掃上掃下
上去10點又下來10點或是價格上漲 /下跌突然反轉
作短線停損捉10是很慘

極短線會有這問題嗎 {:8_561:}
看trader大的成交明細會看到昏倒{:8_569:}

剛剛始作級短線要從那裡下手

進攻的節奏是不是很重要像看1分鐘或是5分鐘K線的波浪 1-3-5 攻擊 2-4修正

trader 發表於 10-1-16 11:12

回復trader

好詳細,好幸福呀!

關於速度盤,想請問您。

行情有時候是這樣,例如上漲時:
...
綠茶妹 發表於 10-1-16 09:33 AM http://coco-in.net/images/common/back.gif

這部份應該可以切成二部份來看
以我來說, 市場可以分成二部份來看(我把第(1),及(2)放在一起)--->(1)價格停頓然後價格緩步向上及 (2)出現速度盤
我先以(1) 情況來說
市場大都份的時間大都處於是(1) 價格停頓 然後價格緩步向上(或向下), 或是上上下下 20點~30點之間,沒有一定的趨勢,尤其這2~3個月以來更是明顯
(1) 價格停頓 然後價格緩步向上(或向下)----> 價格停頓時 我會先小口數試單, 如果價格緩步向上了(同時下面的買單掛出來,上面的賣單有減少,表示買方動能增加了),表示我對了(只留對我有利的部份),這時我會再加一單位(這部份並沒有固定,依行情不定,就算只上漲1點我也會再加建部位), ----> 然後價格又停頓了,如果下方的買單掛量,還維持一定的掛量,上面的賣單掛量有稍稍減少,我會稍微等待觀察一下,否則我就會先平一半,或是選擇全出,(當然這些掛單量很多都是假單,為了吸引市場投機者買入或賣出,尤其在最近這幾個月更是明顯,因為行情波動變小了,比較不會被亂槍打中,因此掛假單的量變多了,往往這些單瞬間就取消了)
如果價格突然往下掉, 就算我只賠個1~2點, 我也會出掉,表示我判斷錯了....如果試個3~4次都錯了,我可能會稍微休息一下,再等待機會

(2) 出現速度盤--------> 通常會出現速度盤有幾種情況
      1. 每日要破當日的 高點, 及低點時-----> 突然成交速度變快了,快很多很多,市場一直吃單吃不停,委掛單也一直掛出來,表示動能增加了,對我來說是確認訊號,應該會過高 或破低, 所以我會增加建倉部位,通常一過高 或破低...會引發更多的停損單及市場追價的單子進來,會增加速度盤的產生----->價格噴出-----------------> 我主要也是靠這部份大幅增加我淨利,因為部位壓滿倉
但是,常常也會發生假突破假破底的情況, 一發覺吃單速度停了成交價不動了, 表示市場追價意願不高,這時趕緊就要落跑了.. 否則一拉回那個速度是很嚇人的,尤其是最近...感覺電腦自動掛單的變多了, 電腦自動單在掃的速度很可怕..認賠回補有時都追了 10點還追不到

2.突然有什麼利多利空----> 我的判斷也是用成交的速度, 委買賣的價量來做確認的判斷, 通常來說 成交速度一停,買賣量不見了, 對我來說 就是市場動能消失了...就是該跑的時候了..

不過最近速度盤出現的時候,愈來愈少,K棒也愈來愈短了

頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2010/01/15 08:45:09~10:55:13 成交明細