贏定了 發表於 10-1-26 08:43

回復 186# trader

謝謝版主這麼詳細的回答
版主這一系列的文章真是精采
感謝

rcnow 發表於 10-1-26 10:35

回復 155# 賓果

nicowang 發表於 10-1-26 11:45

闊別COCO二個星期,
再次回來居然發現這麼棒的文章,真是讓人驚喜連連
trader大的胸襟寬大,讓我折服不已 {:4_160:}

看完文章,慶幸的是我目前練習看盤的方法 - 上下5檔 + 成交明細 + 價差 方法居然沒錯
而且有 trader大詮釋的如此讓人驚艷..... 呵呵

之前我還懷疑這種做單方式是不是有問題 (目前還沒下過單,純研究)
原因在先前我有一個 康和5檔交易的問題,在版上請教了許久,一直沒有回應
後來想說因COCO團聚,曾跟莎莎大去唱過歌,總算有點交情,於是鼓起勇氣打了電話跟她請教
結果...還是落得 "請撥 0800....."
唉!...害我小難過了一下,想說會不會是我太奇怪了,連業務都懶得理我 {:4_142:}

沒想到.......經 trader大披漏之後,讓我信心大增,原來真有人是看"5檔交易"成功的(實例) {:4_149:}

掛單的量 及 掛單的位置 原來有這麼重要的依存關係
我之前都把力氣用在 統計短期內的 內/外盤 量
導致在速度發生,往往會瞬間來回變化,反應不過來(雖然我自認是電玩高手)

現在,我會試著學習看掛單的位置 及 掛單的數量
謝謝 trader大

nicowang 發表於 10-1-26 12:03

可以請教trader大一個問題嗎?我困擾很久了

在看成交明細時,往往發現斷斷續續有許多 >10張 的單子在賣
價格往往是下的不乾脆(拖拖拉拉)
但常有 幾張買單 就可以把價格硬是拉上來

這是甚麼現象呢?怎麼幾張買單,就可以往上拉,
那之前的賣單,殺的這麼用力,還不如幾張單的強

還是這種現象,有甚麼寓意?

nicowang 發表於 10-1-26 13:30

哈~自問自答

今天我已經找到答案了... 原來跟盤勢有關

因為我是去年11月左右才練習看5檔交易,一直沒有見過殺盤
今天總算親身領教到了

難怪自由人大會說空頭速度盤好賺 ^^

trader 發表於 10-1-26 13:38

回復 191# nicowang

是的空頭速度盤比較好賺,往往殺的快又狠

trader 發表於 10-1-26 13:39

1/26 來回共 4088口

7600橫盤時被巴回去不少{:4_205:}

贏定了 發表於 10-1-26 13:54

回復 193# trader

太厲害了

rain11 發表於 10-1-26 14:09

7600橫盤時被巴回去不少
trader 發表於 10-1-26 01:39 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

trader大,冒昧問一下
你是多少錢起家的?
實在很想聽聽你的心路歷程,如果你願意說的話~
你平均一天的獲利實在是太驚人了~

trader 發表於 10-1-26 14:58

trader大,冒昧問一下
你是多少錢起家的?
實在很想聽聽你的心路歷程,如果你願意說的話~
你平均一天的 ...
rain11 發表於 10-1-26 02:09 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

第二頁的地方,我有稍微提了一下我從事交易的經過
對極短線來說, 是不用太多的保證金,因為當沖保證金還可以減半
一開始大概是用 200萬左右在操作

opengl 發表於 10-1-26 15:09

7600橫盤時被巴回去不少
trader 發表於 10-1-26 01:39 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

請問一下大大你是不是 在12:29-12:55那段被巴的

我那段也很慘....被巴了近1/5的獲利....都是瞬間拉回去的...要點回去都來不及

幾乎都是等於用市價進出....原本有賺的單子都瞬間變成賠錢...

今天元大大當機...心情被影響到不少.. 看來還要在修練

trader 發表於 10-1-26 15:13

請問一下大大你是不是 在12:29-12:55那段被巴的

我那段也很慘....被巴了近1/5的獲利....都是瞬間拉 ...
opengl 發表於 10-1-26 03:09 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

呵,是啊..就在 那個時間...7600橫盤時, 一接近7600 就反轉,常常追了 10多點才追到,被修理n次,很慘 {:4_161:}

opengl 發表於 10-1-26 15:27

大大你知道 那段時間為什麼會有這種現象嗎?

幾乎都在上下10點左右...而且都是瞬間反轉..一下子就跳了4-5點...

是外資在修理當沖客嗎? 還是當沖客自己在嚇自己....

rain11 發表於 10-1-26 15:51

trader大
就像你說的…我之前常學習一些高手的方易方式,但總是失敗收場。
後來不斷調整適合自己的方法,目前也找到了期望值大於0的交易模式。
之前都是維持小勝,總是無法突破重倉加碼讓獲利長紅的那一關。
不過這幾天的空頭速度盤獲利也快追過前三個月獲利的總和了!
但是這種大波動的盤不常出現,所以我也不敢就此認為我過關了!
我想請問的是…
如果已經找到不錯的進出場方式,是否就該捨棄其它盤面上出現的訊息以價格為主呢?
因為我每天盤中都會即時參考正逆價差、強弱勢股、成交量、新聞訊息…等。
看太多訊息好像容易礙手礙腳預設立場,該賺的卻變賠錢。
如果trader大交易真是只有看成交明細和五檔報價,
我想我應該開始將交易恢復到最簡單的方式了!

trader 發表於 10-1-26 15:55

大大你知道 那段時間為什麼會有這種現象嗎?

幾乎都在上下10點左右...而且都是瞬間反轉..一下子就跳了4-5點 ...
opengl 發表於 10-1-26 03:27 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

一般來說 在整數關卡, 通常會有些抵抗力,但今天 7600這個位置一接近 幾乎用掃單的方式反轉
只能說感覺在掃玩極短線的人, 最近以來 其實這樣的情形還滿常見的, 只是今天掃的有點頻繁,
呵...玩極短線人的愈來愈多了...連專業自營商也有人在玩{:4_186:} ...要面對的情況愈來愈多了....
頁: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 2010/01/15 08:45:09~10:55:13 成交明細