請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: trader

2010/01/15 08:45:09~10:55:13 成交明細

我剛在研究你15號的成交明細
已經看出來了~就跟您說的一樣
上面那個問題算是多問的
還讓你花時間回答 不好 ...
rain11 發表於 10-1-25 02:40 PM

不會,沒什麼
有時交易的心態及交易的EQ反而更重要
加油囉

做期權時才發覺自己EQ沒有想像中高
特別是賠錢時
第一次賠錢時,心情憂鬱了一排
請問版主
您的試單跟加碼單都一樣是2點停損嗎
還是試單時可以有比較大的幅度
謝謝
回復  rain11

一般來說我的操作都是
1.試單對了>--->加碼---->關鍵價位,速度盤成交很快 --->壓重倉---- ...
trader 發表於 10-1-25 02:32 PM

請問關鍵價位是指突破今天新高新低的地方嗎....
opengl 發表於 10-1-25 07:46 PM

我目前的想法是 區間內沒有突破新高新低的速度盤...只能加碼基本單口數

要破今日新高新低才會有大幅度的空間...所以做重倉交易

但是這一切都只是理想化的狀況...因為太多假突破了...所以我目前做單都是用基本單在沖進沖出

一直沒有辦法突破瓶頸....不知道要到什麼時候才可以做到對"K線有高掌握度"...

trader大大我可以跟你請教嗎?....
請問版主
您的試單跟加碼單都一樣是2點停損嗎
還是試單時可以有比較大的幅度
謝謝 ...
贏定了 發表於 10-1-25 04:54 PM

是的,大都二點左右我就會砍了,
通常比較大的幅度都是凹單所造成的
例如, 2點捨不得砍,砍在5點, 或是突然反轉可以砍在5點停損, 捨不得砍 往往會賠了10點
opengl 發表於 10-1-25 07:46 PM

是的, day high及 day low
我目前的想法是 區間內沒有突破新高新低的速度盤...只能加碼基本單口數

要破今日新高新低才會有大 ...
opengl 發表於 10-1-25 07:56 PM

1.""我目前的想法是
區間內沒有突破新高新低的速度盤...只能加碼基本單口數

要破今日新高新低才會有大幅度的空間...所以做重倉交易""

我覺得你這樣的做法,是很安全,很聰明的做法,這樣操作,就我的方式來說,我認為沒錯,是很正確的做法,
以我來說我在區間內操作 -----> 試單----->對了---->加碼---->加碼----->頂多再加一次碼

一般來說在區間內我也不會加碼太多次,除非是突然速度變快了,快很多很多...

2.""但是這一切都只是理想化的狀況...因為太多假突破了...所以我目前做單都是用基本單在沖進沖出""
其實這幾個月以來, 假突破的情形愈來愈多了, 就算沒有假突破..往往也是突破沒幾點後,就急速的拉回,然後再突破,突破沒多久後又再次拉回........., 我是認為市場的結構有點改變了, 突破的幅度變短了,...也有可能是因為市場的參與者變多了(玩極短線的人變多) ,另外一點就是 專業機構大戶的自動下單變多了,下單來的快又急,反反讓人反應不過來,
也有可能是因為這幾個月來的盤勢大都是緩慢上漲的盤, 這部份可能就還要再觀察一陣子

3. ""一直沒有辦法突破瓶頸....不知道要到什麼時候才可以做到對"K線有高掌握度"...

我是認為 以你目前的方式 算是蠻安全的方式, ----->太多假突破, 所以用基本單在沖進沖出,
至少就讓自己維持在不敗的地步,  ..先讓自己維持在不敗, 再來尋求突破
我覺得還是要靠經驗的累績 及 多觀察的盤的跳動, 另外一點是...最近的盤勢真的不好做..我的獲利跟之前相比也掉了不少

至於你有什麼問題要問, 在我能力所及之內, 我是會回答, 沒有問題的
加油
哇 賽!  你真的太慷慨了.....

是我網路+現實遇過最大方的人....

非常感謝你^^

我現在每天收盤後都會印當天一分K線圖來看....這是我覺得可以強化經驗的地方
除了這個以外還有什麼是需要做的嗎....比如說當初大大收盤後有做什麼事情
回復 178# trader

請問版主
您說您的模式是先試單然後重倉加碼
帳面盈虧是小賺小虧然後重倉獲利才擴大獲利或把小賠的賺回來
那我想請問試單的好處是什麼呢
為何不等速度出來直接重倉呢
謝謝
試單的好處, 應該在於你會把小虧小贏忘記,
而只在乎自己有沒有抓到趨勢,
若真的只在速度時重倉,
有時反而手感會變差吧!!

純屬意測
哇 賽!  你真的太慷慨了.....

是我網路+現實遇過最大方的人....

非常感謝你^^

我現在每天收盤後都會印當 ...
opengl 發表於 10-1-25 09:31 PM

對我來說,也是一樣會再看一下1分k線,針對犯錯的地方,回想一下為什麼那裡我會這樣下單
,思考,做檢討為什麼會犯錯, 大概也只有如此吧, 從錯誤中學習
回復 183# stallion

是的, 回答的很好, 我做一下補充
對我來說,試單也可以把它當初是維持盤感及當做練基本功
盤勢大部份的時間是處於區間震盪,等於說大都份的時間所要面對的都是這種盤勢
如果今天的盤勢漸漸走向上下幾十點的狹幅震盪,基本功練的愈札實,陣亡的機率就愈低,
我是認為極短線可以分成三階段來看
1.初階-->試單我覺得這階段是最重要的,也可以把它想成是基本功,畢竟每天面對的盤勢大都是區間盤,基本功練的愈札實,在各
   種盤勢生存下來的機率愈高
2.進階--> 對部位的縮放運用比較靈活
3.進階一 --->瞬間放大部位,對突破位置的預測比較準確

自由人大 把2~3的階段用賽亞人來做比喻, 簡單的說就是比較進階的階段,
但初階我是認為是最重要的階段,也是基礎,基本功打好了,至少可以生存下去,基本功札實了,再來考慮部位如何縮放自如

再次強調, 交易還是要找出適合自己的模式, 別人的交易方式,不見得適合自己
謝謝
回復 186# trader

謝謝版主這麼詳細的回答
版主這一系列的文章真是精采
感謝
回復 155# 賓果