COCO研究院

樓主: 杏仁茶

看盤用的電腦配備討論(快市時如何讓系統報價正常)

電腦很重要的

這幾天都有稍微注意一下,但祇有今天(6/9)於盤中有抓到快市當下的狀態~~我將一些沒必要的軟體關掉,電腦上祇有單純RUN看盤下單軟體!!於今天11:17分有2713口的量,摘錄下畫面~那時候整個操作上是沒有Lag(10:41分的因為沒抓到圖,但也沒LAG)

可以明顯的看到網路有一根跳起來,研判應該是快市的量下來,CPU Loading有跟著跳起來,但因為還沒100%,所以前端軟體沒有Lag~提供給大家參考囉,若到100%應該就會Lag了!(下次再來注意二個CPU的Core分配是否有平均)

這是我總共開的畫面,明細,多分時走勢圖,分鐘K線~

我的CPU,記憶體,網路使用狀況

我的電腦配備~,雙核的~~

ps.Windows7的資源監視器功能還真不錯用呀!!

回復 78# africawu

感謝A大詳盡解說    我有注意到你那張CPU突然尖鋒100%LOAD的圖

現在封包傳輸的技術好像比以前進步很多

封包小又快         已經好幾年沒聽說證交所或期交所的網路壅塞的新聞了

我猜大部分LAG的情況來自用戶端設備負載
以及過多的應用程式讓電腦瞬間不能負荷

再次感謝您
很久沒有斷線過    今天早上10點多以後一直斷線

結果下午一查..........SO-NET  的機台故障

我真的哭了
回復 79# 杏仁茶

CPU 100%,那個是CPU的工作頻率~因為現在NB 的CPU都是變頻的,是為了省電及工作效率的考量,實際的Loading是綠色的那一條,約40~50%!!電腦多核心,會有某些程度的幫助,不過最終還得看開發人員程式怎麼寫~改天再來抓個程式在多個CPU的Laoding狀況給大家參考,方便大家釐清快市時Lag,發生的原因!!
回復 81# africawu

感謝詳盡解說          我懂了           是看下方綠色區塊  不是藍色線

再下面一張  快市瞬間傳輸快要達到1Mbps  ㄚ 比我以為的還要多呢!!

我要小心點   因為我只有2M
突然發現ISP的小烏龜,好像也會影響到速度說。

今天中華電信來帶走我家的小白龜,換一隻小黑龜給我,
頻寬還是一樣2M\256K。

現在開平常在開的網頁,有比較快一點阿~~~
我爸雖不知道有換龜,但他也這樣覺得。
最明顯的變化就是,小白龜,單線MU免空,最多 7x K/s,
但小黑龜,單線MU免空,滿載24x K/s。

家裡還是用小白龜的,可以考慮叫ISP業者來換一隻回家。
(中華說:小白龜是給1M的用的。)
用到i5
等級蠻高的喔
我用Q8400
現在用起來也還算順
大家的配備好好,有夠羨慕
我雙顯四LCD,CPU也有點舊
是不會跑到滿載
但是也滿想換i5的
感謝分享
不外乎是電腦配備(就個人感覺記憶體尤其重要)
最好的話多幾台電腦跑軟體其實比較好!
最近把舊的慢pc 的過時主機版去google一下
發現原來那AMD+ASUS真是好公司阿
雖然一片主機版現在不用1500也有
但是這筆coco還省下來 4年前的主機版還可以昇級用4核的
省錢又環保
現在用AMD 635 C/P值超高 以前還兩台電腦跑
(一台跑e-leader 一台跑程式交易訊號)
現在只要一台還很穩 快市時e-leader也不會lag
只要不是打game 不然用a家的c/p值較高
當然要極限能力的還是用i家的cpu 980
但是要一口保證金
可是盤中也用不到100CPU的
想請問,看盤的軟體,灌在ssd硬碟裡面,會運算的更快嗎?
硬碟能撐得住嗎?
假如已經是四核心的電腦?