COCO研究院

樓主: 杏仁茶

看盤用的電腦配備討論(快市時如何讓系統報價正常)

我愛紅茶 該用戶已被刪除
記得以前~還記得Nvidia(還是ATi)在電腦業內專有的技術雜誌中誇下海口~

說要把CPU通通取代成GPU呢
XD
太高檔了
各位大大~!!!!
我愛紅茶 該用戶已被刪除
其實技術上而言
如果券商軟體本身不能使用四核心以上的CPU的話
那是否有四核心~正常對軟體在使用上~並不會有什麼差異~因為它還是跑單核心而已
但我想台灣的券商軟體應該至少都會支援到雙核~要查才知道

另外四核心是可以指定什麼軟體跑哪幾顆核心的~
本身就有有支援四核心的~軟體自行就會分配核心資源做運算
沒這種支援的功能的~那還是只會跑單核心而已
回復  vedel

之前紅茶大改軟體路徑時我也想過用RAMDISK
但是目前電腦已經比我反應快
我就 ...
杏仁茶 發表於 10-6-4 09:15 PM

那邊不是正確的空單下單點,而是主力在進擊多頭停損點,書上有個專有名稱叫「搜索殲敵」模式。

-----------------------------------------------------------------------------

元大常會LAG,而且,情況蠻嚴重的,似乎是券商那邊的傳輸量太大,我的XP電腦無法負荷。
發生LAG的時候,我就只看下單軟體的報價,報價不會LAG。
其實技術上而言
如果券商軟體本身不能使用四核心以上的CPU的話
那是否有四核心~正常對軟體在使用上~並不會 ...
我愛紅茶 發表於 10-6-4 10:14 PM

「四核心沒用啦,一般軟體都沒用到四核心的功能,別浪費錢了。」轉述自某網某位大大的話。
我一直懷疑機器人單的問題

我把上面的跳空圈起來

機器人卡單    一卡就是5檔
現在各路人馬都 ...
杏仁茶 發表於 10-6-4 09:46 PM

現在極短線不好做,人腦反應再快,也不如主力大戶的超級電腦快,所以,散戶一定要轉型為「策略」下單,不要再下1分K的單。
回復 31# 我愛紅茶

嗯嗯   總之能解決問題就好

電腦各方面我算外行   頭痛醫頭   可以滿足個人需求就好了
回復 37# google_hunter

是ㄚ  大戶的優勢太多了

大戶錢多  人多   策略多   電腦多  檢討多   ..什麼都多     散戶要生存不容易
回復  google_hunter

是ㄚ  大戶的優勢太多了

大戶錢多  人多   策略多   電腦多  檢討 ...
杏仁茶 發表於 10-6-4 10:40 PM

對啊,說的沒錯。

散戶遊勇的輕騎兵,根本就不是主力大戶正規軍大軍團的對手,在「軍備競賽」方面,散戶完全沒勝算,只能打遊擊戰。

------------------------------------------------------------------------------------
小娃站長介紹的王慶津很不錯,國內的期貨「策略」書籍,似乎只有他的最貼近實戰。

http://www.coco-in.net/viewthrea ... B%E6%85%B6%E6%B4%A5
回復 1# 杏仁茶

我在win7 64 bit 就已說 :
   我用 win7 64bit 8GB dram (因限於4GB dram太貴 ,以後再上 16GB ),
就讓我 winxp PM:page memory 漏掉問題解掉 .
   win xp 開一天: 約 leak 500MB ~2GB , 在 win7 64bit 因 8GB 很大 實在很難用到 ˋ40~50% 以上 ,
自然順德很 .
   因我不敢肯定 win7 可以救大家 ,也不肯定沒別的問題 ,至此才肯定 此事是 PM 做怪 少run 一套 AP 少些 PM usage ,
而且 8:45以前先關機 reset PM usage.

win7 64bit 買 旗艦版才有 virtual XP mode ------yahoo 拍賣 有 2000~2700NTD 的 .
回復 14# opengl

感謝    這個資訊很棒

目前我還是習慣用XP
雖然快淘汰了    但是好用才是好的工具 感謝
回復 17# vedel

你用 winXP吧!!
   winxp 3G 以上是廢物 !!
64bit -----> 96?GB dram !!
還有系統穩不穩看回報很重要
如果點單下去    當滑鼠彈起來的時候已經看到掛單數量   哪就可以了
如果點下去  還要等一下才反應   或是還要案查詢庫存
{:4_161: ...
杏仁茶 發表於 10-6-4 09:35 PM

不知目前卷商下單軟體中不知有哪家回報最快, 哪家最龜速...
回復 41# TrendRover

坦白講  我和你組W7的時間差不多

可惜我COCO有限   只升到I5  750

包括其他應用軟體   跑起來感覺就好很多   解決困擾我去年一整年的問題
  約 leak 500MB ~2GB
TrendRover 發表於 10-6-4 11:26 PM

沒有這麼嚴重吧
我 XP 開完機只吃 250 MB
用一天關掉所有軟體也能降到350MB