COCO研究院

樓主: 杏仁茶

看盤用的電腦配備討論(快市時如何讓系統報價正常)

以硬體來說,如果有雙核心,通常要來處理快市的問題,應該就不成問題了,如果雙核(含以上)的電腦還會LAG,這軟體開發的效能調校部份就居多了~因為CPU的速度再慢,絕對不會比網路的傳輸速度還慢,除非你是直接連結期貨商或者期交所(我相信大部份的人,都不可能這麼搞吧),所以有心在調校LAG的期商,就特別值得鼓勵了,在快市時,別人家都不會LAG,但你的單子出不去,這樣再便宜的手續費,祇要遇個1~2次就真的值回票價了~至於那些是好的期商,就等大家去發掘囉,,不過這得花時間、金錢去比較而得來的~
那邊不是正確的空單下單點,而是主力在進擊多頭停損點,書上有個專有名稱叫「搜索殲敵」模式。

-------- ...
google_hunter 發表於 10-6-4 10:15 PM

請問你用那一個軟體 我同時開easywin和ymf都蠻順的..
呵,小弟雙核+2GB其實就很夠用了
現貨需要的可能沒那麼多吧

回復 61# rockwell

之前我的設備    BATTER2檔  有時候會吃不到

後來改用BATER3檔 就OK了

但是極快市時   BATTER3檔還是發生過1.2次  追單後價格跑掉了   單子就掛在裡面

看情況啦    過度波動時   已經獲利的多單回拋  空單搶補也很快  好的價位也是會回來的

我反而是趕快刪單   放棄這一筆交易
極短線當沖者比較需要稍微高階的配備,
因為他們一秒都是好幾個檔在跳的阿~~~

一般做現貨,周期不算短的操作,沒差啦!!

不過兩種都還是要強調系統穩定度與續航力,
不然來個當機、藍底白字、停電,那就很討厭啦!
回復 65# 杏仁茶

是阿~~我前鎮子也遇到過一次,在做Better幾檔的測試,
才發現原來Better幾檔不是重點,
應該是把重點擺在,單子如何才一定會成交。
ㄜ..我看盤與下單電腦都是用Win7 64bit @@
至於xp 3g以上的ram 可以拿來當ramdisk 利用,IOPS 比SSD快很多. ...
vedel 發表於 10-6-5 12:06 AM

請問 vedel大你的電腦會不會常常跳藍底白字呢

我在網路上問過很多人他們似乎都有這樣的問題
回復  vedel

之前紅茶大改軟體路徑時我也想過用RAMDISK
但是目前電腦已經比我反應快
我就 ...
杏仁茶 發表於 10-6-4 09:15 PM

講一個東西....像那天那一根黑K..在期貨商那邊下單跟在家裡下單的狀況就會差很多

主要是單子送的過程少了一個ADSL再到期貨商那邊的網路節點...所以你單子明明看到價格是在6995~~7000之間跑

你也確定你點的價格是在7000之上買進 但是就是沒有成交..其實價格早就已經跑掉了....

所以如果不怕麻煩的  可以的話盡量到期貨商那邊下單  是會有優勢的...但是這樣的情況其實不多啦
回復  杏仁茶

我在win7 64 bit 就已說 :
   我用 win7 64bit 8GB dram (因限於4GB dram太貴 ,以後再 ...
TrendRover 發表於 10-6-4 11:26 PM

目前好像想穩定下單又不想常常當機就只能靠 模擬XP了...

但是還是不滿意阿.....

我記得以前有人跟我說過...他喜歡買上一代最好的產品 也不願意買新一代剛出爐的產品

現在想想好像有他的道理在
請問 vedel大你的電腦會不會常常跳藍底白字呢

我在網路上問過很多人他們似乎都有這樣的問題 ...
opengl 發表於 10-6-5 05:22 PM

你說win7 下嗎?不會耶,可能我其它有的沒的軟體裝的很少的關係吧
XP 與win7 都是蠻成熟的產品了,已經不是win 98 那年代,常常可以看見藍天白雲.
藍底白字可以看看顯示的錯誤碼,查看看是那邊出問題.
現在電腦的東西很少壞了,MTBF都很長.
不過我認為win7 對硬體是比較敏感一點就是了.

目前好像想穩定下單又不想常常當機就只能靠 模擬XP了...

但是還是不滿意阿.....

我記得以前有人跟 ...
opengl 發表於 10-6-5 05:36 PM

虛擬系統嗎?我有拿ramdisk 安裝xp,系統跑起來真的很快
不過下單方面到是還好而已.沒有比較快的感覺
講一個東西....像那天那一根黑K..在期貨商那邊下單跟在家裡下單的狀況就會差很多

主要是單子送的過 ...
opengl 發表於 10-6-5 05:31 PM

應該不止一個節點,我有traceroute過券商server,中間經過的路由可多了~
我也有sniffer過下單軟體的封包,不過看不出什麼來@@
回復 69# opengl

您指的   可能類似

上圖紅圈圈的位置
嚴格說在快市時都只有幾秒的差別
而且單量都很大
如果看TICK解讀  上圖當時呈現V型TICK

我解讀參予的大咖只有少數1.2咖
如果參予的大咖很多  TICK會呈現鋸齒狀
就是多空都用市價對敲

有遇到我再擮圖下來
回復 73# vedel

太強了  還可以追蹤券商的路由

我昨天翻書才 知道    啥叫speedy

程式交易2ND    第49頁

大戶下單事後才檢查保證金    這樣又少了一道手續    難怪會更快     

這本書還真難因為我沒有程式語言的底子
^^