COCO研究院

樓主: 杏仁茶

看盤用的電腦配備討論(快市時如何讓系統報價正常)

回復 46# morona

我開機就700MB   應用程式太多??  你看第一頁
如果CPU負載會這樣的話

不要說報價LAG

保證點單也點不出去
回復 34# 我愛紅茶

其實多核心在單開一個程式是感覺不出來它的差異,但多個程式就會有差異,
如果大大們只用一台電腦,相信在看盤時,應該不會只開1個軟體吧。

而有些大大是有自己在寫程式自動交易的,寫個多執行緒,
來處理報價、分析策略、下單、回報,鐵定能讓自動交易更有效率,
我想這時候多核心的價值應該比較被重視吧。

至於一般軟體支不支援多核心,我覺得自己的程式能支援,
多開幾個軟體也不會遲延,還管它是不是支援呢!

再說4核心時脈可達3.5G賣3000元,雙核心可達3.5G賣2000元,
那你覺得到底要買幾核心的呢?
回復 48# 杏仁茶

太屌了啦,我這輩子多次灌 XP, 亂灌軟體, 最大極限也只看過一開機吃掉 400 MB
你電腦到底裝了什軟體啊
回復 44# morona

報價可能都差不多
回報就有差

好像沒有仔細討論過回報的問題

回復 48#杏仁茶

杏仁大,你是在轉檔阿,CPU怎麼衝的這~~麼高。

順便一提~~~
其實有摳摳配備好一點,我想會來的保險一點,
至少快市的時候,你心中最想要XX老師的,就是券商濫;
停電的時候,心裡第一個想XXX的,就台電,
電腦是無辜的~~~

講個自己的親身體驗(現在流行素人宣傳阿~~~ )
我有台10年的老電腦,我之前是用那台看盤下單,
當時它唯一不好的一點就是,IDE插孔好像有點問題,
造成有時會當機,有過一次盤中當機的經驗後,
下單時就會心裡怪怪的,這就是白目嘛!明知會有問題卻還不改善。
後來就不太下單,直到換了新的電腦才又再進場。

常言道:「工欲善其事,~~~~~~」,
總之,有心要來這個市場,就盡量讓自己承擔的風險小一點,
而且來期貨市場沖沖樂的大大們,應該不是那種小鼻子小眼睛的,
有能力一定會盡量讓自己的配備好一點的啦!

可以的話,UPS一定要配備的啦!
記好UPS要能插PC、銀幕、網路這些電源,
如果只插PC,那乾脆不要買好了,是要看個鬼阿~~~
回復 46# morona

我開了 5~20個IE or AP ,   example: metatrader alpari  metatrader MBT ,TWS(IB) ,MBT navigator ,
IE (coco-in ) IE (hylt) IE(yahoo mail ) yahoo (google mail )  , HTS broker 1 ,HTS broker2 ,
開開關關 !
   So leak by new and no release command of old C language program .
回復 49# rockwell

multichart支援 8 core ,我想賠一次就一顆 9000元 i7 860 了 !!
回復  vedel

你用 winXP吧!!
   winxp 3G 以上是廢物 !!
64bit -----> 96?GB dram !! ...
TrendRover 發表於 10-6-4 11:30 PM

ㄜ..我看盤與下單電腦都是用Win7 64bit @@
至於xp 3g以上的ram 可以拿來當ramdisk 利用,IOPS 比SSD快很多.
64bit win os 可定址128G up.不過一般的MB沒支援到那麼大   @@
回復 54# TrendRover

mc 果然是大廠牌,少數能支援這麼多核
應該要開一篇來討論或投票軟體回報速度大評比
回復 52# rockwell

測一個防毒軟體

其實用雙核   當CPU負載程式的時候  真正會滿載的就是其中一個
但就是一個滿載感覺電腦就慢了
MS為了防止電腦當機的作法
從XP以後的系統就是這樣匹配

就算4核心  好像也找不到刻意把4個核心都集中處理某一個應用程式的方法

不管了   解決問題就好 該花的資本支出也是要敗的
回復 57# morona

回報的問題相當多
你沒看常常有些...老是跳出

因為....所以...請到..網頁....查詢更新...造成...敬請原諒.... 一堆人都吐血了
應該要開一篇來討論或投票軟體回報速度大評比

morona 發表於 10-6-5 12:09 AM

快市 Lag 好像有分好幾種:
1.分K即時走勢圖的 lag......最常見(有沒有哪家的走勢圖, 快市時完全不 lag?)
2.成交回報 lag......下單系統穩定的券商比較少發生, 快市時幾乎也都在一秒內完成.
3.在倉部位回報 lag......很少發生, 可能在成交回報後的三至五秒, 才顯示出在倉部位.

不知道大家遇到的 lag 情形都是怎樣?
回復 51# 杏仁茶

回報倒是沒那麼關心,因為我Better價都調高3~4檔,
一按鍵一定會成交,除非當下價格在飆速,
不然心中已經有個底,反而要注意的是要不要停損或加碼,
回報都只是稍微喵一下未平倉口數而已。

但是在程式交易的時候就非常重要,
有一點是可能策略會需要用到未平倉量,
另一點是可以管理多個交易程式,有錯才能發現。