COCO研究院

查看: 39137|回復: 97

看盤用的電腦配備討論(快市時如何讓系統報價正常)

回復 69# more123

我一直懷疑快市當機的問題
所以我會用監控軟體檢查到底是哪裡出問題

這個是AUSU的系統

後來我發現   因為我開4家以上的看盤軟體
又開網頁
有時又開EXCEL

快市時CPU會飆到100%

前幾個月決定升級CPU    I5   750

除了期貨商主機當機以外
就沒發生過LAG的情況

網路還是中華2M(以後再升級吧)

所以搞了半天    原來改善我的電腦設備就可以解決我的問題了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
MONGA + 2 原來如此,3Q~

查看全部評分

回復 72# 綠茶妹

你說的沒錯

以前寶來很會LAG
只要快市別家沒事  寶來凍結的時候

挖斗災    速度盤啦 (其實是我開太多軟體 )

回復 83# BG

想學自由人   1秒點4次嘛

ㄟ   舞差捏挖技術沒人家好    設備不能輸
回復 86# 杏仁茶

這是要來勸大家換點更換新主機的嗎?

如果要更換,CPU的核心數至少4核以上,記憶體的容量至少4G,
以後做程式交易,還可以寫個多執行緒來提升交易速度阿~~~
摳摳再深一點一定要用SSD硬碟阿!
最重要還要配附UPS(不是送包裹的那個阿~~~)

只要券商主機沒問題,應該算是無敵配備阿~~~
回復 88# rockwell

ㄏㄏ     照步來好了

有賺錢再來升級
賺到先來當保證金加口數
配備夠用就好了
回復  more123

這個 ...
杏仁茶 發表於 10-6-4 04:51 PM

快市LAG ㄟ 原因   4尬   CPU  有關係ㄛ....

我以為是券商的系統無法負荷.......
回復  more123

這個 ...
杏仁茶 發表於 10-6-4 04:51 PM

既然有人提到這個問題  

我原本有買一台i5 + win7 的桌上型電腦...

但是灌了下單軟體後 常常當機...跳藍底白字

不知道有沒有人有這個現象

我想因該是WIN7 剛出來還不穩吧...
快市LAG ㄟ 原因   4尬   CPU  有關係ㄛ....

我以為是券商的系統無法負荷....... ...
J99 發表於 10-6-4 06:27 PM

有  ... 因為瞬間大量單 CPU+RAM不夠力的就會跳的不順

我之前用雙核 後來改4核 就不會有這個問題了...
回復 97# opengl

改4核 快市就不會停住不動嗎.....

J99 發表於 10-6-4 06:31 PM

小弟也想知道, 四核 + e-leader,
遇到快市時, 完全不會 lag 嗎?
有  ... 因為瞬間大量單 CPU+RAM不夠力的就會跳的不順

我之前用雙核 後來改4核 就不會有這個問題了 ...
opengl 發表於 10-6-4 06:29 PM

我以前只用單核心,後來改四核心,問題比較少,但是前幾天還是會發生嚴重Lag。
可能是數據流太大,技術指標運算塞住了。

該不會要我組個平行電腦來做期貨吧~

我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 82# 杏仁茶
你好細心

原來快市LAG是系統的問題
~"~ㄚ~可是我已經跟人要一台了~然不成真的要在自己組一台ㄛ

我要考慮考慮了
回復  opengl

J99 發表於 10-6-4 06:31 PM

會順很多...報價的跳動 是點鈔機在跳的感覺...

我是用元大的下單...所以不至於會有停住不動...

但是以前用雙核下單的時候的確是會有點停住的感覺

主要是報價變的很順暢..這點差異還滿明顯的

不過4核大部分都是搭WIN7 64位元 才比較能夠發揮出電腦的價值

但是目前大多數券商又沒有寫WIN7版的下單軟體

就跟當初XP 推出的時候一樣

可能要等一陣子等WIN7推出 SP1 SP2的時候券商才會比較有意願去寫

目前WIN7 跟某些下單軟體的確是有衝突到...會導致常常當機

這點我是親身經歷..
小弟也想知道, 四核 + e-leader,
遇到快市時, 完全不會 lag 嗎?
依必朗 發表於 10-6-4 06:40 PM

基本上先開報價快的券商也就是所謂的大戶系統

先排除是軟體那邊的問題

要不然很有可能換了四核後一樣還是 LAG

我記得報價剛改1/4S跳一次的時候

有些券商因為受不了突然間的大量傳輸量

還把報價改回1S跳一次
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 113# opengl

ㄛ~謝謝補充~原來還有這方面的細節問題
那以後就要先問券商~他們軟體的傳輸時間~免的重金扎下去~結果軟體還是慢慢龜