COCO研究院

樓主: 杏仁茶

看盤用的電腦配備討論(快市時如何讓系統報價正常)

回復  杏仁茶

這是要來勸大家換點更換新主機的嗎?

如果要更換,CPU的核心數至少4核以上,記憶體的容量 ...
rockwell 發表於 10-6-4 05:07 PM

我現在是用intel SSD ,cpu I7 940, ram 6g 作下單電腦
另一台看盤電腦 也是ssd,cpu 雙核3G hz,ram 8g<----快市軟體還是會凍住
我有試過裝在ram disk 上,還是一樣@@
Ups 我是想用筆電代替就可以了@@

另外現在不用弄平行電腦了,Nvidia CUDA 平行運算好用很多,用一般中高階顯卡就可以玩.類C語言
以舊的8800gts G92 來說就有128個SP可以當作平行運算單元.現在高階的SP更多了
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 116# vedel

你真清楚這方面的
以前有看過這方面的書~可是離開那個行業後~就沒再去深入研究
改天有需要再找你研究看看怎麼弄
另一台看盤電腦 也是ssd,cpu 雙核3G hz,ram 8g<----快市軟體還是會凍住
我有試過裝在ram disk 上,還是一樣@@
Ups 我是想用筆電代替就可以了@@

vedel 發表於 10-6-4 07:50 PM

UPS 如果用筆電替代的話,

網路方面, 是不是要搭配比 ADSL/光纖 不穩的 3G 系統?
因為 ADSL/光纖 的 modem 還是要吃電...
回復 116# vedel

之前紅茶大改軟體路徑時我也想過用RAMDISK
但是目前電腦已經比我反應快
我就沒去改了

這張是6月2日12.45分時的1分K

你看開K前12.44分的上影線
有多少程式寫在這個位置??

12.45分觸發多少程式空單
這一根有50點左右
印象沒錯應該集中在12.45的前面15秒內完成的

人腦看到  在思考一下   再猶豫一下
價格已經殺下去又彈起來了

那時我記得除了元大最慢以外
其他券商的報價幾乎都跟上

以前會LAG時
就會看到1分K的量曼慢慢增多
就是眼睛感覺的到
頓頓的
不會LAG看到時已經跳出3000口成交量了
回復 121# 依必朗

嘗試看看鼻毛發電機

回復 17# vedel

如果配備都那麼好了,那只能說券商太不用心了,
換一家肯用心在自身設備提升的券商吧!

快市的時候就是有人還可以下單,
不然那些單子是誰沖出來的?
回復 12# more123

ㄏㄏ   我還在狀況外

快手小娃已經置文了

5月底曾經有一天     沒啥特殊狀況     康合E閃電報價突然停了

幾秒才報一筆      有時候確實是資訊端的問題

備援很重要   一定要備援
看完大家的討論,我覺得應該再去買RAM,這樣子應該會更順。
請問大家覺得顯示卡對看盤有沒有差呢?
回復 13# 我愛紅茶

其時寫入RAMDISK方法很棒
看過別人寫自動下單這樣寫的

我不會用

還有系統穩不穩看回報很重要

如果點單下去    當滑鼠彈起來的時候已經看到掛單數量   哪就可以了

如果點下去  還要等一下才反應   或是還要案查詢庫存

慘啦 每戶ㄚ
回復 24# 綠茶妹

我RAM用4G  顯卡的RAM512MB

感覺影響不大   RAM要灌爆好像不太容易
我一直懷疑機器人單的問題

我把上面的跳空圈起來

機器人卡單    一卡就是5檔
現在各路人馬都很厲害

不用策略或方法  很難賺到市場的利潤
回復 26# 杏仁茶

4G滿大的,我的電腦才2G。
cpu 雙核3G hz,ram 8g<----快市軟體還是會凍住 ...
vedel 發表於 10-6-4 07:50 PM

這麼高檔配備還是凍住,真是令人抓狂~

可以把看盤和下單的機器分開,比較不會碰到卡住的情況。

缺點是,被你用來光看盤不下單的券商,好像吃虧了一點。

所以,我一直很期待那種專門賣 real time streaming data 的公司出現,不然現在越來越多公司開始限制可以使用看盤軟體的最低口數了。

我的機器全都是雙核的,但一台只開一個軟體,一共用了三台。感覺都很順啊,再快也不會卡住。會卡住的,應該都是一台開了很多軟體造成的吧...

回復 26# 杏仁茶

ram是在快取檔案時影響速度最大
如果是要運算的~那就要CPU才會有影響~~~另外還有一種的就是透過GPU
GPU在運算比CPU快很多

那就是V大提到的Nvidia CUDA我以前做到剛好開始有人轉用GPU做為運算的時代
就沒在做了@@~所以我知道這種東西~
但怎樣應用我就要再去學才知道

ramdisk是我以前本來就會的東西~所以再設定是很快就OK了
其實還有更好的方法設定ramdikㄛ~
因為我的主機效能沒那麼高~我就沒用另外一種方式掛ramdisk~不然會反過來拖累速度
主機效能夠高的~要用另一種方式掛ramdisk才能再把這個功能發揮得更高
另一種方式掛ramdisk效能還可以比傳統的更高