COCO研究院

樓主: rup640316

[國外] 外期交易紀錄

哈~~經過了昨天DD事件之後~~果然樂極生悲~~XD

昨天晚上的盤我3商品中的2個策略同時被巴成豬頭~造成大回檔

果然還是要低調

未平昌損益大減少

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
jodo + 2 感謝分享
Gordon + 2 感謝分享
MTK + 2 績效還是很棒。
太極陰陽 + 2 平常心~~

查看全部評分

rup640316 發表於 14-4-3 13:49
哈~~經過了昨天DD事件之後~~果然樂極生悲~~XD

昨天晚上的盤我3商品中的2個策略同時被巴成豬頭~造 ...

請教大大的停利停損是固定還是動態調整的呢?
MTK 發表於 14-4-3 20:11
請教大大的停利停損是固定還是動態調整的呢?

我是用固定的~我自己測試的結果~~以我的系統而言~如果用ATR動態來調整並沒有比較好的績效~~

所以就偷懶囉~~直接固定

今天在外面趴趴走來到了台北(明天清明節要掃墓)~現在用遠端連回電腦來PO文~XD

沒想到沒在家裡~今天的盤對我還不錯~~

未平昌損益再度來到前高附近~^^

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
jodo + 2 dd實在是太誇張的短了~太強了太厲害了~XD.
Gordon + 2 果然drawdown時間超短!
太極陰陽 + 2 標準的躺著賺!!
trendfollowing + 2 按一個讚
獵手 + 2 rup大實在太誇張了....XD

查看全部評分

今天早上發現外期的大部分的報價不會動(TS到MC)~~這我還沒遇到過~~XD但TS自己的平台卻是正常的
還好上禮拜只有留昌一口歐元~先把自動下單全關掉~等問題解決再開啟

未平昌損益差不多

rup640316大是接tradestation的報價到multicharts然後用interactive brokers下單的嗎?

想請問這是怎麼辦到的(TS到MC)?

為什麼不直接在tradestation下就好了?
很多人都問我為什麼要TS下到IB~我以為很多人都跟我一樣說

未平昌損益小創新高

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
zxcmnb + 2 太強了
jodo + 2 太強了

查看全部評分

zxcmnb 發表於 14-4-8 13:18
rup640316大是接tradestation的報價到multicharts然後用interactive brokers下單的嗎?

想請問這是怎麼辦 ...

1.IB的報價比較差,TS報價比較完整也比較不會出錯,光是不會出現天線的報價就很值得了

2.MC裡面就有TS報價的選項了,所以MC接TS沒任何問題

3.下到IB,首先IB比較便宜,以外匯期貨來說大概單邊便宜0.35US左右,第二IB的商品比較齊全,TS主要是美國交易所的商品,沒有新加坡或歐洲交易所等商品,應該說多很多很多,所以我在IB的資金放比較多,可以多商品來交易,TS我資金放比較少,主要是交易20口/月就可以省去資訊源的費用,只需要20US/月的費用,對我來說TS比esignal划算,原本我是手動交易TS,快進快出,上次聚會,有人提醒我放個策略到TS就可以滿足20月/口的額度了,所以現在TS和IB基本上都是自動交易(除了藍白拖系統需要用到開盤價怕滑價太多)。

評分

參與人數 6金錢 +18 收起 理由
carlos.twlin + 2 感謝分享
獵手 + 5 好文章,我推薦
kilroy + 5 感謝分享
zxcmnb + 2 感謝分享
gunhowreg + 2 按一個讚
jodo + 2 按一個讚

查看全部評分

謝謝大家的鼓勵^^

尤其是kilroy大~你也是我邁向多市場的推手之一~看你的文章了解多市場的好處

未平昌損益再小創新高

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
Gordon + 2 太強了
kilroy + 5 客氣了
jodo + 2 太強了已不足以形容~

查看全部評分

台指今天很機車~帶小孩出去溜滑梯~多單就被洗光光
洗程式單~V大賺飽飽都吃我們程式單的豆腐~

海期未平昌損益再小增加

評分

ven + 2 哈哈 那全靠接神!!不然我早收工了~.
jodo + 2 太強了
trendfollowing + 2 太強了
Jason.chan + 2 太強了

查看全部評分

程式交易如果是突破型的~常常會成交在當天高低點附近~只是通常都是賣最低買最高~
但其實這並不要緊,因為會有更高或更低,只要你系統能夠是正報酬,也許需要心理調適,但這只是過渡期

未平昌損益小減少

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
sentinels + 1 太強,快破10萬大關了
Jason.chan + 2 按一個讚
獵手 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

上禮拜五後半段很多商品都反轉,這在外期常常發生
最近越來越多人想轉外期,其實真的要小心謹慎

Be happy and trade slowly and carefully

slowly and carefully我認為是進入trade happy的關鍵心態,特別是新手

外期未平昌損益減少

評分

獵手 + 2 按一個讚
trendfollowing + 2 感謝分享
太極陰陽 + 2
jodo + 2 按一個讚
Jason.chan + 2 按一個讚

查看全部評分

昨天搬到新竹第一天的程式交易~用了原本凱破的第四台網路,業務員跟我強調說不會跟台中第四台網路一樣會斷線

台指收盤前一切正常,到了下午5點出去costco鬼混回來之後,風雲變色,連IB和TS的部分上上下下,連報價源都沒辦法完整的進來MC,整個冏到爆,原本應該移動停利出場的單,變成大賠錢,整個心情很糟糕,把單全部停損出掉之後(沒算沒賺到的,停損了2000鎂左右),把程式自動交易全部關掉,到了睡覺前11點還是斷斷續續........

今天早上看,一切又正常了,心中覺得不能再心存僥倖,趕緊去把台中的中華電信光世代辦理移機到新竹........

這幾天只剩下手動的藍白拖系統,希望不會太難看
未平昌損益減少

網路穩定度超重要的,租屋的地方雖然有網路,但自己又申請了中華電信光世代。
畢竟交易指令主要透過網路傳送啊

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
rup640316 + 2 按一個讚

查看全部評分

網路今天早上裝好~錯過了2天的行情~希望今天會更好

不過明天之後會出去玩2天~應該不會上線,藍白托系統也不會執行
......................
今天台指結算真罕見,不過這樣也是殺程式單的方法,至少我中槍了XD

明天開盤先少了82點~敏感的程式應該會翻空吧
有人可以分享解決這樣的問題的方法嗎?
........................

未平昌損益小減少

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
jodo + 2 感謝分享
ven + 2 感謝分享

查看全部評分