COCO研究院

樓主: comewish

大戶貢獻流動性,散戶貢獻保證金

關閉 [複製鏈接]
唉!才剛來不久就犯了那麼多錯誤,我看我該回家潛水了.
回復

標題下的真好 貢獻保證金的人之一 >"<
回復

小小咖一個月有沒有下一筆單都難說啊~~嗚嗚
回復

資訊透明度影響手續費>...而不是交易程度
回復

來投個票~~~
回復

回復 72# 牧紳一建

可以加上交易成本再算一次。
另外,交易成本會隨著指數升高而升高。
回復

記得以前我在看對帳單時,有一次看著交易口數及虧損金額,忽然想到:
"如果我一天下成交2000口(來回),每一筆交易只要賺一點,一天就可以賺1000點,相當於20萬,那一個月20個交易日就可以賺400萬,一年約可以賺4800萬。"

"每一筆交易只要賺一點就可以了",但是,那之後還是持續大虧,計算下來,"每一筆交易平均虧損1.xx點(含手交易成本)",想一想,為什麼連"每一筆交易只要賺一點"都這麼難?
回復

標題語十分認同
朝向創造流動性的目標前進
回復

散戶貢獻保證金!這句話真有道理阿
回復

回復 76# 牧紳一建
這個不是已經包含交易成本了嗎??您指的交易成本是甚麼嗎??
牧紳一建 發表於 11-4-30 06:41 PM

小弟愚昧,沒有看清楚。
剛才用EXCEL算了一下
買入點數=1161435
賣出點數=1161841
獲利點數=賣出點數-買入點數=1161841-1161435=406點
期交稅=18169
如果以獲利點數406*200=81200。

但是手續費要怎麼算?
如果是40元,則獲利金額為48631,每筆期望值為48631/200/87=2.794,所以手續費低於40。
(以每筆期望值4.46點反推手續費,就可以算出手續費了,怪怪的。)
如果大盤指數為8400點,期交稅每口約多8元,每筆期望值下降,如果以大盤指數3000計算,則每筆期望值上升。
不知道是否正確?
回復

回復 79# 牧紳一建

成交價*口數的總和,買賣分開算,這樣算比較快,也沒有誤差。
回復

莫非 PRICE 那一欄不是他的成交價?
回復

lots也不是成交量?
那這些數據到底是甚麼東西????
回復

回復 86# 牧紳一建

一口平均獲利 7.5點很難?

我今天剛好有針對極短線分享了我以前大賠時曾有的一個想法與結果,只是忘了在哪裡PO的,大意是:
連"一口只要賺一點"都這麼難。

(常常PO後要再編輯,因為我只會"注音輸入法"、"打字慢"、"眼睛也不好",所以常打錯字)。
回復

回復 88# 牧紳一建

要"克制過度交易",難度與"執行停損"相當,"過度交易"是我操作歷史上發生的第二個問題,可以說是"停損"的副作用,賠怕了又想賺,就容易產生這個問題。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
wongsphere + 2

查看全部評分

回復