COCO研究院

樓主: comewish

大戶貢獻流動性,散戶貢獻保證金

關閉 [複製鏈接]

回復 86# 牧紳一建

一口平均獲利 7.5點很難?

我今天剛好有針對極短線分享了我以前大賠時曾有的一個想法與結果,只是忘了在哪裡PO的,大意是:
連"一口只要賺一點"都這麼難。

(常常PO後要再編輯,因為我只會"注音輸入法"、"打字慢"、"眼睛也不好",所以常打錯字)。
回復

回復 88# 牧紳一建

要"克制過度交易",難度與"執行停損"相當,"過度交易"是我操作歷史上發生的第二個問題,可以說是"停損"的副作用,賠怕了又想賺,就容易產生這個問題。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
wongsphere + 2

查看全部評分

回復

這主題的標語實在很讚!!
回復

每月1萬口的交易量,5000口平均每口(扣成本)獲利1500元
以當沖來說,應該... 算很高才對,滿足 {: ...
kilroy 發表於 11-4-17 12:46 PM

算點數一口一天才賺7.5點,心想:「這是什麼系統啊?便當系統?」
結果,你這樣一提醒就變成:5000*1500元=7,500,000元,心想:「哇!這是什麼系統啊?!難道是萬得佛到極點系統?!」
前後差真多……。這樣應該已經算是拿到「聖杯」了。
回復

ASER大真是一針見血而C大也確實把潘朵拉的寶盒打開了,世界何其寬廣,舉一反十是成功交易者的另一階段 ...畢竟每個人都想知道自己的極限在那裡,否則真枉走人世一遭
uucc 發表於 11-4-17 07:01 PM

金融交易會吸引這麼多散戶進場,主要的原因就是存在於心中的那道光:「不甘平凡。」
來看一段周星星的醬爆影片:http://www.youtube.com/watch?v=tWaBReK4xsE
回復

我所謂的秘密只是 原來 一口單獲利 區區一千五 就會是個賺錢的系統
Acer2266 發表於 11-4-18 11:03 AM

4/29,盤中下殺時,賺了15點就跑了,也不再搞加碼削爆法,結果被同事笑,說我後面少賺了50、60點……。我「勸」他說,你自己下去做看看就知道,市場又不是我開的,我那知道他後面會跌這麼多?短線當沖當然是有看到一定的信號才會出場,我又不想透露我的出場方式,而且,在外面又不是在家裏看盤,搶個便當錢吃吃飯就不錯了。

看完這個討論串之後,我以後再也不會看不起「便當系統」了,任何系統只要獲利大於1元,一旦沖大口數,長期獲利可是很嚇人的。
回復

回復 84# 牧紳一建

我發現我們有點"雞同鴨講"。
我算的是你貼出來的"自由人"的交易表。
回復

我沒說我是用自由人的交易表去推算那個表隔自由人的交易明細最下面我也有算了
平均一口獲利是四點多 ...
牧紳一建 發表於 11-5-2 11:12 AM

這種錢真的很難賺。
自由人的交易表,我算出來的是:如果單邊手續費是每口40元,平均一口獲利不是四點多,好像不到 3點
回復

不過...............
這種操作,每口 2 點獲利就非常非常可怕了。
回復

"他的手續費應該是低於三十元"

大戶貢獻流動性,散戶貢獻保證金,
還有..............散戶貢獻手續費給期貨商..........。
回復

回復 14# comewish

真是高手!
能把這些不同的統計,交叉比對~
好有趣啊~~

專職交易,又不一定表示有賺.....
回復

我也很想知道Comewish大如何從負債拼到加拿大移民的奮鬥史
回復

我也很想知道Comewish大如何從負債拼到加拿大移民的奮鬥史
SWEET 發表於 11-5-2 10:17 PM

你看專職交易會經歷的幾個階段
http://www.coco-in.net/thread-9392-1-1.html
這大概就是我的心路歷程,詳細的過程還是不要在這裏談吧。
回復

不過...............
這種操作,每口 2 點獲利就非常非常可怕了。
a29237874 發表於 11-5-2 11:31 AM

以每月成交一萬口來算,大台2點=400元,每月獲利5000*400=2,000,000元。不過,實際上應該是沒這麼多。我看他的書說重點是要「穩定獲利」。 以目前賠錢的散戶來說,其實只要每口平均長期穩定獲利1元,就算是贏家了,但跟每口平均長期穩定獲利400元的贏家來比較,那真的是「天差地遠」了。在這串討論中,學到一些不錯的觀念,有關於每口平均長期穩定獲利對於長期獲利累績的影響,以及怎麼定義「贏家」與「聖杯」,對以後做單的心態與操作有很大的幫忙。
回復

回復 103# 機會主義者

"他的書說重點是要「穩定獲利」。"

找家大公司上班,"獲利"幾乎是"最穩定"的(當然風險也不是0,是近乎0),
如果一個靠每天動手拼命按滑鼠做期貨而"獲利"的人跟你說,最重要的是"要「穩定獲利」",他自己已經打了自己一個大巴掌!
回復