COCO研究院

樓主: comewish

大戶貢獻流動性,散戶貢獻保證金

關閉 [複製鏈接]
唉,這樣下去
總有一天大戶系統會弄爛掉
到時努力與不努力的人都站變成同一平等線上了
回復

哈哈,我了解了,是我的選項設計的不太好。看來是想專職的人很多,但是長期能持續獲利的人,可能還是少數吧。下次再改一個問題統計一次。
回復

看目前的統計值,覺得和前面兩個統計結果有些矛盾的地方
你是專職交易員嗎?
你的期指手續費是多少錢?
以專 ...
comewish 發表於 11-4-15 09:20 PM

影響手續費的高低不只是口數大小而已,不同的期貨商肯給的價格也不同

低於200口的,甚至不限口數的,部分期貨商也是肯給到50,甚至更低的都有聽到

相反的,也有價格很硬的期貨商,口數即使上了千口,手續費也不太願意降到50以下

這又牽涉到系統的速度、穩定度跟使用習慣,這也是我不得不屈就比較高的手續費的原因

雖然心理有點幹,但反應在績效上,還是不得不這樣選擇!
回復

或許大家對『專職』兩個字看法不同,所以才出現統計上的疑問。
我雖然是散戶兼職,不過也以波段為主,很少當沖。
至於我拿低手續費,也是緣分,就跑去開戶了。
回復

看到萬口大戶浮出來了耶...
回復

[code][/code]
回復

散戶貢獻保證金!這句話真有道理阿!宿命真的是宿命阿
回復

這個分佈圖讓我想到市場的厚尾現象,和我的損益分佈也有一點類似的情況,100口以下的人雖然最多,但是總口數加起也沒有超過2500口,比較特別的是第二個選項,似乎有斷層的現象。看來要從5000口爬上1萬口是很困難的。
回復

我要朝向萬口邁進,前提是我自己來搞個券商好了,肥水不落外人田,C大來參一咖吧
回復

恕小弟無知

請問大大們萬口的用意是...
回復

獲利=系統期望值*交易頻率*交易口數
這三個變數中,最容易調整的就是第三個了
不過要小心的是MaxDD和第三個變數也有關係。
回復

我要朝向萬口邁進,前提是我自己來搞個券商好了,肥水不落外人田,C大來參一咖吧  ...
Acer2266 發表於 11-4-17 10:13 AM

當然沒有問題,前提要等我開期貨自營
回復

獲利=系統期望值*交易頻率*交易口數
這三個變數中,最容易調整的就是第三個了
不過要小心的是MaxDD和第三個 ...
comewish 發表於 11-4-17 10:36 AM

那這樣子一個月要做到一萬口(來回)的量

至少是5000口,如此每口(扣成本後)獲利平均可能會落在多少呢?

又,這個系統是當沖才有可能有這麼高的交易頻率=這麼高的成交口數,對嗎?

---
小弟數學極差(可能連四則運算都會算錯)

ex. 5000口 / 22交易日 = 一天至少227回

又當日區間可能不大的時候,相對壓低平均每口獲利

小弟好奇的是,如果交易量要達萬口時,通常系統期望值平均可以到多少呢?

感謝
回復

回復 32# kilroy

應該是 5000口 / 22交易日 = 一天至少227口,能下到萬口的人,當然不會一次只下一口而已。如果是像Acer大那樣,一次下20口或30口的人來說,一個月要上萬口,其實也不會很難。平均一天做個五筆交易就有了,沒有你想的那麼難。
以我自已來說,當沖系統的期望值要有1500元以上,我才會使用它,波段系統要有5000以上我才會考慮。
回復

據我所知一般小型期貨自營商每月之基本支出大約500萬左右,一年大約6000萬, 故部位的戰爭將是主要的戰場.
回復