COCO研究院

樓主: comewish

大戶貢獻流動性,散戶貢獻保證金

關閉 [複製鏈接]
回復  kilroy

應該是 5000口 / 22交易日 = 一天至少227口,能下到萬口的人,當然不會一次只下一口而已。 ...
comewish 發表於 11-4-17 11:09 AM

小弟懂 C大的意思
   但小弟想問的是要衝到萬口的用意

小弟覺得的「難」,是覺得萬口的平均每口獲利要提高很難

且在當沖價差較小的情況下

承如 C大剛提到的口數是獲利的變數之一(也是交易者能掌控的)

而平均每口獲利的期望值提高,會比下萬口成交量難上很多才對

當沖每口平均扣成本要1500元獲利,算是很高的了,對吧

---

當然,小弟沒有這麼高的月交易量的經驗
   所以以上都是好奇的問,希望有萬口交易量的大大能願意分享心得
回復

看來"大戶貢獻流動性,散戶貢獻保證金"這句話還說得真是有道理。
我做了一個簡單的統計,發現前5位已經貢獻了70%的流動性,前10位已經提供90%的流動性,假設這個統計的樣本能代表母體的話,那換句話說,有百分之10的人貢獻了70%的流動性。
回復

據我所知一般小型期貨自營商每月之基本支出大約500萬左右,一年大約6000萬, 故部位的戰爭將是主要的戰場. ...
uucc 發表於 11-4-17 11:26 AM

我上次問過一個期貨公司的總經理這個問題,他跟我說是一個月50萬而已。他們家市佔率在前三大,應該不算小吧。
回復

除非行政人員(包括董事長,總經理,各級主管,財務人員,資訊,稽核--都不支薪(須符合證管會規定.,....場地費用基本設備..)+不再對外招募操盤人員,否則50萬...我相信是有所保留,若去除操盤人改採全自動化下單,或許可降低一些開支.也許是我所知有限,因為曾見證一家期貨自營的成立,剛開始大約是10人左右的團隊.
回復

印象中這好像是期貨大說過的話
回復

當沖每口平均扣成本要1500元獲利,算是很高的了,對吧
kilroy 發表於 11-4-17 11:28 AM

這邊做當沖的朋友不少,試問又有誰會滿足這種獲利,C大把潘朵拉的寶盒打開了........
回復

這邊做當沖的朋友不少,試問又有誰會滿足這種獲利,C大把潘朵拉的寶盒打開了........ ...
Acer2266 發表於 11-4-17 12:41 PM

每月1萬口的交易量,5000口平均每口(扣成本)獲利1500元
以當沖來說,應該... 算很高才對,滿足
回復

這邊做當沖的朋友不少,試問又有誰會滿足這種獲利,C大把潘朵拉的寶盒打開了........ ...

ASER大真是一針見血而C大也確實把潘朵拉的寶盒打開了,世界何其寬廣,舉一反十是成功交易者的另一階段目標,畢竟每個人都想知道自己的極限在那裡,否則真枉走人世一遭.
回復

新手<----
請大大多多指導
回復

以我自已來說,當沖系統的期望值要有1500元以上,我才會使用它,波段系統要有5000以上我才會考慮。...(恕刪)

comewish 發表於 11-4-17 11:09 AM

c 大似乎點到重點囉...
衝口數的同時, 每口的平均獲利是否有到 1,500 元以上?
回復

ASER大真是一針見血而C大也確實把潘朵拉的寶盒打開了,世界何其寬廣,舉一反十是成功交易者的另一階段 ...
uucc 發表於 11-4-17 07:01 PM

我不是 ASer 我是 Ace....................r   
回復

前兩年群益辦比賽
當時前二名之一的葉大
一天平均約2500口(一次50口左右)
平均單口獲利很高
現在就不知了
回復

回復 45# Acer2266

抱歉!ACE...R大大,望請海涵,保證錯誤不犯第二次,因為我突然看到我的電腦前就大大的4個字--"ACER"....咦!莫非我該換個電腦了,難道A大名稱由來是有含意的?
回復

回復  Acer2266

抱歉!ACE...R大大,望請海涵,保證錯誤不犯第二次,因為我突然看到我的電腦前就大大的4 ...
uucc 發表於 11-4-17 08:59 PM

不會啦 開個小玩笑別當真
回復

我說了什麼不能說的話嗎?怎麼都聽不懂你們的對話?我的系統是出了名的爛,有看過的人都這樣說,所以我從來不敢貼回測的報表,會被別人笑死,所以1500已經算是不錯的系統了,我也寫不出來比較好的系統,這算是什麼機密嗎?
回復