COCO研究院

樓主: Acer2266

巷子內的秘密

很多人說這沒啥秘密,他也都在用,那過去幾天這些都在用的朋友們,不 道您的操作績效如何呢?
回復 52#

禾大,這個其實沒有用到很高深的程式基礎,我也不是程式的專長,我會的就是多想多試多觀察而已。

當然,我要誠實的說,盤中不光是觀察這個東西,還有兩三個東西需要確認,當這幾個結果都一致的時候,就是放手去做了。
嗯...
台指與摩台期..
底下的兩條線應該是為一個界限---大漲或是大跌.....重點是裡面跳動的數據..
應該是兩 ...
mhlw 發表於 11-4-9 07:25 PM

再回頭看一次又有另外一種新感受
這是提外話

我要說的是你真的渾利害
一看就知道魔台跟台指
讓我對您的景仰有如滔滔江水綿延不絕......

圖片是物件
腦袋是函數
物件丟入不同的函數理會出現不同的結果
下面的兩條線
本倫認為是乖離的一種....

林共....按內丟 m 丟啊 .......
回復  Acer2266

A大還記得以前的AB之神嗎?
你們都開發了相同類似的工具   
ㄎㄎ
ㄏ~會程式真好~可以把 ...
禾 發表於 11-5-25 05:14 PM

我今天才看到你的新頭像
哈哈哈....真素笑鼠我了....
再回頭看一次又有另外一種新感受
這是提外話

我要說的是你真的渾利害
一看就知道魔台跟台指
讓我對您的 ...
沒有完美 發表於 11-5-25 07:53 PM

大大客氣了..
一邊的值是三百..另一邊是八仟...走勢幾乎差不多...
其實大家仔細看就會發現及知道這是摩台與台指...
而完全不同的數值..在下面的值卻又很小...如果不是指數進行比值..
比較有可能的就是用漲跌幅計算...因為漲跌幅就不管指數的大小..都能進行比較了...

看了一陣子..這兩個數值有時是摩台領先..有時是台指先動...
所以小弟還不是很清楚究竟是誰跟著誰...

這個比較像道氏的兩兩指數需相互確認..才代表破底或是穿頭...
相同的動作..表走勢相同...一個破新低..另一個未破..指數未得到確認..所以會再拉回重走..再確認..
回復 52#

討論看到一半,一直在看禾大的那隻貓.... 笑個不停~~
謝謝前輩的分享......
剛剛貼圖有點錯誤,砍掉那篇重發一次,上周五的走勢,中間明顯看到摩台不同步的情況,
當然指標沒有百分之 ...
Acer2266 發表於 11-4-10 09:14 AM

請教 Acer 大
你貼的圖片是使用哪種軟體作出的差價圖
我用MC做的,不過那不是價差,那是當日的漲幅差。 從漲幅去看兩邊強弱變化。
感謝回答......
太強了,公佈答案後小弟還是看不懂
kilroy 發表於 11-4-10 09:06 AM

哩賣哥 gay 阿......
回復 64# 沒有完美

今天的盤剛好做個說明,這個東西每個月會有兩天不準,結算完的隔天,除非你有去調整資料,像我用連續月的,所以今天會抓到昨日的摩台結算價去計算漲幅,就會有誤。
假日沒事,把原來的兩個畫面整合一下,出現的成果果然在預期中,先貼幾張圖,有興趣再來討論。      ...
Acer2266 發表於 11-4-9 03:34 PM

A大..想請教一下..
以今天來說...其值如何的變化..會讓你認為有可能變盤呢??
從1120之後..幅度縮小了..有可能是台指更強..追上了摩台..也有可能是摩台轉弱...

如果>中線是算偏多的盤..那 >>0.18可以看為強多的盤...

此圖我將漲跌幅X100了...
回復 66# mhlw

我#64 有提出來,今天的數字會失準,還有你的用法和我用的有點出入。
难道在100以上就有大行情吗?楼主你这个是什么指标,能否分享