COCO研究院

樓主: Acer2266

巷子內的秘密

回復 16# joey0415

J大沒看清楚喔,前面說過了心法一了,剛回去看了有幾個錯別字,改好這邊重發一次。 ====================================================== 下午出門了一趟,回來看到至少有人看出一點東西,
特別把台指和摩台的價格都留在圖上,真的用點心平凡的東西都可以成為致勝的武器。
底下的線,是把摩台期的漲幅減去台指期的漲幅,
為何要如此,呼應標題巷子內的秘密,因為磨台主要還是大戶在廝殺,
三個圖當中,第一個圖可以看到當天差值維持在中線上,
表示摩台強過台指,那樣的盤當日多半會走多頭,
圖二剛好相反就不多說明了。
為何要特別拉一個 3/30 號的行情呢,當日是摩台結算,
這個工具在結算日當天容易失準,還有結算日隔天,失準的機率大些。
除了這幾天比較討厭之外,多半有他的準確度。
用法都說明了,有興趣的人可以自行開發出來了吧,
應該不會有人要我直接給原碼吧。

PS 這個圖表還有另外一個用處,繼續讓有心的人動動腦吧。 ============================================== 第二個用法,其實也是很多人常用,只是我放在一起容易觀察些
給個 tip 第二個用法在圖三中,特別明顯。記得沒錯的話,昨天的盤中,應該也是如此。
回復 18# joey0415

下面的方法應該不只是差值,看是平方累計或直接累計(我猜的)  J大 回覆您一下,我上面說明已經說了很清楚,那是兩個商品"漲幅"的"差值",看來我要使出殺手鐧了.......
我覺得你更利害
跨謀也說很厲害...
真是利害中的利害....
沒有完美 發表於 11-4-9 09:44 PM

因為小弟沒內才呀~

看到看不懂的一定是厲害的啦!  
謝謝不吝分享!
回復  joey0415

J大沒看清楚喔,前面說過了心法一了,剛回去看了有幾個錯別字,改好這邊重發一次。  ...
Acer2266 發表於 11-4-9 09:57 PM

感謝 Acer 大分享摩台和台指的連動關係

雖然還是看不懂 冏“

意思是摩台比台指強會走多,反之亦然嗎

小弟是有興趣啦,不過腦筋不好,還是看不懂大大的文字敘述
突然想到這個其實不用寫什麼程式碼
用dde就可以了
寫個簡單的vba就可以達成acer大的圖囉
不會很難的 ...
牧紳一建 發表於 11-4-10 03:32 AM

amiBroker 做價差圖也很方便唷

* 借小弟推薦一下 amiBroker! 耶斯!!

突然想到這個其實不用寫什麼程式碼
用dde就可以了
寫個簡單的vba就可以達成acer大的圖囉
不會很難的 ...
牧紳一建 發表於 11-4-10 03:32 AM

請問大大,M群是甚麼 XDXD
回復 19# Acer2266

讓tony猜一下:摩台期的漲幅減去台指期的漲幅超過兩條0.18的區間,有可能發展出趨勢行情,對嗎?
猜錯了不要罵我嘿
這個分析市場上早有人說明 (不是吐a大您)
還有一個最常用的
就是現貨破底或是台指破底 但是摩台沒破底
以上週五來看
台指一直往8939靠近
但是摩台就是不肯上
當摩台一破316(12:31) 台指在12:32才破8903
這在a大的圖上應該也看的到
回復  jerry

J大,不用吐我阿,我前面說過了這個用法很多人在用,只是如何觀察比較容易阿,昨天就拉 ...
Acer2266 發表於 11-4-10 09:03 AM

太強了,公佈答案後小弟還是看不懂

還是a大您強(前面我提到不是吐您 您可能看錯了)

另外摩台 我這也是參考用的
主要還是看我自己系統的指標

畢竟 其他商品沒這樣東西
作台指還是較幸福的
太強了,公佈答案後小弟還是看不懂
kilroy 發表於 11-4-10 09:06 AM

因為原則上不管真假外資
一直以來simex(摩台)是外資主要避險進出貨參考
就是市場主要多空主力角力的地方

那台指大多是散戶為主
自然容易超漲超跌
可是當simex有分出多空勝負後 自然台指要跟上腳步