COCO研究院

查看: 52560|回復: 88

巷子內的秘密

假日沒事,把原來的兩個畫面整合一下,出現的成果果然在預期中,先貼幾張圖,有興趣再來討論。 0328.JPG    0406.JPG   

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
Evil + 5 無私分享,讚!

查看全部評分

版主大大,這二條線是什麼意思啊?
開示一下
假日沒事,把原來的兩個畫面整合一下,出現的成果果然在預期中,先貼幾張圖,有興趣再來討論。      ...
Acer2266 發表於 11-4-9 03:34 PM

哇! 這是大大的新作嗎
   好厲害!
回復 2# rosa2020

點圖進去可以看到原圖大小,先自行研究一下,我直接說破了也就不好玩了。
回復 3# kilroy

剛出爐的,不過這圖原來是別的用法,放到一起後,變得比較容易判斷。

構想也不全是我的原創,底下的兩條臨界線就是借用別人的智慧。
    點圖進去可以看到原圖大小,先自行研究一下,我直接說破了也就不好玩了。 ...
Acer2266 發表於 11-4-9 03:52 PM

看無~~ 小弟放棄了
這麼神秘,
我看不懂,不想看了,
因該是現貨與期貨的價差圖吧~
一邊300多
一邊8000多
大 概了解一..
底下的兩條臨界線就@#$,大概沒有那個智慧。
看不懂..
没有那個智慧...
嗯...
台指與摩台期..
底下的兩條線應該是為一個界限---大漲或是大跌.....重點是裡面跳動的數據..
應該是兩者的漲跌幅度的一個計算或是差值..
下午出門了一趟,回來看到至少有人看出一點東西,
特別把台指和摩台的價格都留在圖上,真的用點心平凡的東西都可以成為致勝的武器。
底下的線,是把摩台期的漲幅減去台指期的漲幅,
為何要如此,呼應標題巷子內的秘密,因為磨台主要還是大戶在廝殺,
三個圖當中,第一個圖可以看到當天差值為持在中線上,
表示摩台強過台指,那樣的盤當日多半會走多頭,
圖二剛好相反就不多說明了。
為何要特別拉一個 3/30 號的行情呢,當日是摩台結算,
這個工具在結算日當天容易失準,還有結算日隔天,失準的機率大些。
除了這幾天比較討厭之外,多半有他的準確度。
用法都說明了,有興趣的人可以自行開發出來了吧,
應該不會有人要我直接給原碼吧。

PS 這個圖表還有另外一個用處,繼續讓有心的人動動腦吧。
一樣的,另外一個小技巧也會在後面公佈出來,希望想吃魚的人,就算真的抓不到魚,也努力一下試著去摸摸水,感覺一下水的溫度。
哇! 這是大大的新作嗎
   好厲害!
kilroy 發表於 11-4-9 03:51 PM

我覺得你更利害
跨謀也說很厲害...
真是利害中的利害....
摸了一下水,感覺真的好涼。
洗澡還是要用熱水。