COCO研究院

樓主: sjgau

[其他程式語言] 程式交易徵求跨專長合作

我的專長是 程式設計,民國60年讀大學的時候,
就有選修 程式設計和 數值分析。
後來的工作領域,都一直和 程式設計跟電腦圖學相關。

所以,我相信 我一定會成功

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
TrendRover + 1 按一個讚!
bacardi + 2 有信心是好事 ~

查看全部評分

sjgau 發表於 12-4-10 06:41
後來的工作領域,都一直和  ...

大大加油! 有恆心一定會成功的.
不過小弟個人還是認為程式交易會不會成功, 程式與IT能力僅佔 20%. 對於金融市場,金融商品的瞭解佔了 80%.
大大的資歷缺乏金融市場經歷, 這是應該要補齊的部分.
Good Luck!

sjgau 發表於 12-4-10 06:41
後來的工作領域,都一直和  ...

有個網站或許大大可以參考:
http://www.programtrading.tw     程式交易聚寶盆

cococharles 發表於 12-4-10 11:56
有個網站或許大大可以參考:
http://www.programtrading.tw     程式交易聚寶盆

謝謝 分享!

等我有空的時候,會趕快 過去看看

剛剛的 int overflow 的計算,
會讓你以為 電腦當掉了。

因為,會計算很久。

系統所提供的計算時間的函數

time()

他的精確度,只有到秒,
如何證明?
如何改進?

答對的朋友,送 30元
Hello168 發表於 12-4-8 01:03
講真的, 現在不是探討別的問題
更不是花時間教其他人語法如何使用, 工具是個人自己要下功夫
會寫程式就不 ...

Hello大要開課了嗎?  小弟要報名
雙巴神 發表於 12-4-7 14:26
我對每個人的下單行為都沒有意見
不過你可以去看他的程式改版了幾次
部落格上的積效及訊號下下停停,程式 ...

忽然想到一句話: 程式寫得好, 要飯要到老  
雙巴神 發表於 12-4-7 22:06
錢是自己的 下出去賠錢了 才開始痛 覺得ok就做吧
聽完還不怕死的 可以來pm 我可送你幾隻用過的程式  ...

原來是程式交易的時候
被市場和學程式交易方面的學費 雙巴
bacardi 發表於 12-4-10 13:03
忽然想到一句話: 程式寫得好, 要飯要到老

我之前在 竹科做 IC設計 四年,

我看到很多,只靠著寫程式就 身價億萬,千萬的,
很多。

不是我。
因為 我不是 IC科班出身

sjgau 發表於 12-4-10 13:18

身價億萬,千萬的原因是因為進對趨勢向上的產業, 進到肯分享獲利給員工的公司, 而程式寫得好只是基本的吧, 所以這算是隨機致富的典型, 不算好例子  

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
TrendRover + 1 趨勢----都是趨勢啦,跟珵不珵式無關!.
philipz + 2 我一堆同學在竹科作IC設計,就沒半個千萬。.

查看全部評分

bacardi 發表於 12-4-10 13:43
身價億萬,千萬的原因是因為進對趨勢向上的產業, 進到肯分享獲利給員工的公司, 而程式寫得好只是基本的吧 ...

好吧!

那麼,我認為 台指期貨 程式交易,
如果把程式寫出來,應該可以
每個月穩定獲利,大概是 三倍保證金的
5 - 10%

這是 經過 已經成功的高手 肯定的,
當然,那些人 不肯分享 source- code,

我願意!

進場容易出場難
掌握高勝率的進場點不難
難在你怎樣確認後面有沒有一大段沒賺到
不然一天掌握幾次進場點真的不難
(一次十點)

建議版主先人工回測半年的一分k
或是回測一年的五分k
用你知道的簡單指標加上一些均線類(參數???用標準就夠)
只要您有用心去看
不難的
(我是看過好幾年的一分k和五分k來測自己的方法)
用程式進場 程式停損 人工獲利出場(因為如想賣到更好出場點
常常會錯過 賺變賠 那樣你的心情就xxx)

另外建議你不知怎樣下手去參考無無明大的東西吧
他有分享哦
我相信您寫程式功力去改他的東西更簡單的
那需什麼團隊
你一人就搞定了
況且當沖不用那多保證金
一個月用他的程式沒有兩百點也有五百點
(沒打錯哦0
sjgau 發表於 12-4-10 12:45
剛剛的 int overflow 的計算,
會讓你以為 電腦當掉了。

有其它的函式可精確到 millisecond, 例如:

void _ftime( struct _timeb *timeptr );

struct _timeb {
        time_t time;
        unsigned short millitm;    <-- millisecond
        short timezone;
        short dstflag;
};

sjgau 發表於 12-4-10 13:18

"不是我。
因為 我不是 IC科班出身"

是不是IC科班出身並不重要, 事實上現在IC設計公司內軟體人員的需求遠大於硬體設計.
大大可能入錯公司了. 同樣待IC設計公司, 舉例來說, 聯發科與矽統 的待遇就差很大.