COCO研究院

查看: 18747|回復: 80

快畢業的新手

標的:台指期小台當沖
資歷:3個月
操作方式:5分K或15分K配上均線和KD
損益:-6萬
心得:當沖真的好難作,KD交叉往下一下子又漲了,
均線突破其實是盤整,凹凹看結果是跌給你看,
每次都追在高點殺在低點,地球真的好危險,
我還是乖乖地待在火星好了。
雅痞大事先有沒有模擬用均線和KD來操作呢??~
心得:當沖真的好難作,K ...
雅痞 發表於 11-4-21 12:02 AM

你可以參考杏仁茶大的方法,他好像是用15K、30K,而且,他的操作績效是大家有目共賭。

去GOOGLE一下杏仁茶大的文章,應該可以得到很多操作的靈感。
也可以選擇延畢啊,繼續呆在地球喔.這邊有漂亮的MM還有數不盡的金錢誘惑
勝得到金錢,敗得到經驗,因此都是賺。
朋友開個飲料店,期初投資也要個幾十萬,
每月花費除了人事.水電.房租 還有原料,
試問三個月會回本嗎??答案很明顯。
大大-6W就想成是創業的期初投資,重點是有沒得到收穫...
千萬不要妄想三個月半載就打平並且獲利,而是不斷改進.得到經驗,
時間到了,成本自然慢慢攤回來了,撐的久了,獲利也自然來了。
沒有先用模擬單嗎??
這樣很可怕啊....................
雅痞大大 真利害僅靠技術線…… 那說個讓你心情好一點的東東…… 我燒的錢 比你多太多了啊…… 只能怪自已學藝不精就又急、硬上啊…… 所以現在有空就是 檢討 振作 努力 、檢討 振作 努力
加油 版大您比我好多了
給你一個建議,給自已三個月的時間先不要下單,然後把每天的K線圖印出來,最好有5分K和60分K,要含前一或二天的行情,不要有任何指標在上面,連均線也不要有,然後在k線上面劃上支稱與壓力線,一直劃到你對K線圖有感覺之後,你會發現行情的波動很簡單,你只是沒有認真去聽市場告訴你的訊息而已。
發現coco真是有人情味呢,大家都趕來救駕,C大的意見非常實用喲,建議可以參考。過去敝人也是看了整整一年的1分k線圖呢,一張一張看,看久了再看5分k,日k,你會有過去沒有的盤感與經驗。加油~~
均線加KD, 又是順勢又是逆勢
這樣會不會比較難消化?
建議先從日K均線看
操作則以5分K或15分K均線
配合每分K盤勢進場
至於參數, 可以用5, 10, 20, 30.....
依自己習慣
年後的盤確實是比較奇特些
要堅持下去
我覺得可以先試試模擬, 模擬比實倉簡單很多.
如果連模擬也不能穩定獲利, 別妄想實倉可以.
在模擬能穩定獲利前, 不要再進行實倉交易.
(這同時也訓練耐性, 很少人能一直看到"機會"也忍著)

開個excel, 紀錄自己的進場位, 平倉位, 進場原因, 平倉原因, 進場時間, 平倉時間.
手續和滑價我不知台灣是怎樣, 香港手續是3點. 滑價我開倉平倉算4點. 共7點(手續+滑價)

紀錄一個月. 每天收盤後便在K線圖上畫模擬紀錄. 把進場的原因和價格都畫在圖表上.
然後想想自己做對什麼, 做錯什麼. 把反思的結果也寫在圖表上. 然後SAVE.
這樣, 你便有一天完整的模擬紀錄和反思結果, 第2天開盤前把昨天的紀錄再看一次.

前題是...你要認真看待, 不隨便改紀錄.

((凹凹看))<-------see?!! you have learned something!! .......good!!
用6W來了解凹凹看的可怕.......很便宜.....加油!!

補: 上面的加油......只是不想讓您喪失熱情.....並不表示我認為您適合持續操作下去......

回復 1# 雅痞

小弟更是離譜大台下場第一天,

一點五個小時燒了十萬多
後續一個星期一口大台而以又繼續燒了十萬

後來看一看交易紀錄明細三四十單多空交易全部槓xx龜,且連續無勝一次,

小弟算過連續..槓xx龜..機率幾乎是零,

程式指標還是從Coco這裡抓的

就算學藝不佳,這三四十單,應該..應該....也要有贏個一次吧,

有這麼神準嗎百發百中,
這是....上天關愛至極.....還是....福報太深到底...卡到陰
心得:當沖真的好難作,K ...
雅痞 發表於 11-4-21 12:02 AM

光這樣說實在沒辦法看出您的問題,我幫一些朋友做交易檢視,會請他們至少準備過去十天的對帳單,然後一筆一筆進去幫他檢查,有時候是進場拚斷錯誤,有時是不肯停損凹單甚至攤平,有時候也有一種狀況是過度交易,每一種問題的解決方式都不一樣,不能有一個標準答案回答的。

三個月六萬還可以接受,我的第一個學生(也是目前唯一的一位)他找我的時候是交易三個月輸了七十幾萬,第一次遇到有陌生人悄我就問我能不能救他,當時還蠻奇怪的。至於那位學生目前如何呢,坦白說人工交易他還是做的哩哩辣辣慶幸的是他自己開發出一套很穩定的系統交易。