COCO研究院

樓主: 雅痞

快畢業的新手

有時候早點讓他畢業在那個時候反而是在幫他。我第一次在期貨畢業,大概只有賠了二十幾萬,但我覺得很難贏,風險比股票高(雖然我在股票反而是賠最多的),再加上那時候的專業知識不足(缺乏全面性的如資金控管、止損、加碼、進出技術、操作心態一整套完整的專業知識),簡單地說,入場操作之後,我才發現自己竟然找不到贏的方式,因為是認賠的心態,只是有點心情不好,找家人聊過之後,畢竟旁觀者清,有時候的確是需要找人聊聊。我那時候覺得與其就這樣賠光,還不如出國去散散心,就結束交易出國旅遊去了。
給你一個建議,給自已三個月的時間先不要下單,然後把每天的K線圖印出來,最好有5分K和60分K,要含前一或二 ...
comewish 發表於 11-4-21 12:31 AM

這個方法很好,我也試過,對自己很有幫助。

另外,陳東的道氏理論,先買來看一看。
回復  雅痞

小弟更是離譜大台下場第一天,

一點五個小時燒了十萬多
後續一個星期一口大台而以又繼續 ...
george.ct 發表於 11-4-21 06:45 AM

我第一次下單,就下了大台,一口單就賠了兩萬,手心直冒汗,心跳加速,當場呆住。

後來還發生更慘的,一口單賠400多點,還好,當時是下小台,也是手心直冒汗,心跳加速,當場呆住。

現在知道萬一發生被鎖住,就要去買OP。
小的第一次玩就大台四口給他買下去
馬上知道死是什麼感覺了
操作不順嗎 ?

沒關係 ,趁年輕時跌倒 , 加入我的 msn  : msn101@hotmail.com.tw

免費教你 KD 當沖 ...
或許 ...這裡掛個  聊天室 , 方便盤中  即時討論

這樣好像比較 容易  操盤
先領畢業證書吧!>"<
一刀起程
這個方法很好,我也試過,對自己很有幫助。

另外,陳東的道氏理論,先買來看一看。 ...
google_hunter 發表於 11-4-21 09:32 AM

陳東的這本我也推薦,最近正在看,陳東對道氏理論有很深刻的理解,對實際操作可能幫助不大,但可以透過這本書瞭解技術分析到底是怎麼來的?

實際操作還是必須觀察大盤,我每天必做的一項功課也是一樣,印下當日的大盤線圖(找自己適合的週期並不一定要幾分圖,版上就有相關統計調查),然後按照自己的技術進出信號重新紙上操作數次,如果有什麼特殊發現或心得就寫在線圖旁邊並加註說明。
5分K  使用 KD  ,利潤約  20點  , 1分k  利潤約  9點   , 這些不含交易成本

15分k 週期太長  ,停損恐難負擔
大家都好有人情味!!
這裡集合了不同高手不同角度的看法,真是不錯!!
回復 25# 機會主義者

恩恩  這個我也有一本,前半本再說 股市的發展,道瓊的起源;
不想知道的可以從中間實務開始看,應該是最早發明水平價位,支撐壓力的想法吧.....
也有論述突破 假突破的看法,市場的心理變化....頂適合新手學習,老手複習的。
一刀起程
oneman001 發表於 11-4-21 09:51 AM

一刀起程後, 千萬不要回頭看。
一氣動山河 -
回復  機會主義者

恩恩  這個我也有一本,前半本再說 股市的發展,道瓊的起源;
不想知道的可以從中 ...
samuelho 發表於 11-4-21 10:38 AM

道氏是技術分析的始祖鳥,最早的源頭。