COCO研究院

樓主: medicinebala

近三月績效

每1-2天調整一次部位 所以你説的狀況很少發生
medicinebala 發表於 14-10-13 21:52
增加比例多少是技巧所在
通常我會把比例加到中性不偏多不偏空

如何將:比例加到中性不偏多不偏空(我這問題好菜~SORRRY,請大師開釋~)
如果我用手機下單~看不到DALTA值~怎麼算~
憑經驗調整 就是delta調到0
medicinebala 發表於 14-10-13 22:36
憑經驗調整 就是delta調到0

15. 什麼是Delta值?如何使用Delta值研判市場的多空趨勢?

答:Delta值=(權利金漲跌點數)÷(大盤指數漲跌點數)

買權的Delta值在0~1之間,賣權的Delta值在-1~0之間,其含義表示買權的權利金漲跌,與大盤指數的漲跌同方向,賣權的權利金漲跌,與大盤指數的漲跌反方向。理論上,履約價接近大盤指數的選擇權買權,Delta值在0.4~0.5之間,賣權則是在-0.4~-0.5之間。

如果大盤指數漲100點,在價平上下的買權權利金上漲不到40點,甚至不到20點,表示後市不看好。相反的,買權權利金上漲超過50點,顯示後市持續看好。例如 93年1月27日股市新春開紅盤,大盤收盤指數6384點,上漲114點,正常情況下,履約價6400點的買權,應可上漲40點以上,實際上卻是逆勢下跌 0.5點,意味著行情即將反轉,果然在一週內回檔下跌170點。
調為中性 可收時間價值
原則沒錯 但低於2點的部位大概就會清掉了
還是回到盤勢判斷 昨日開盤虧損
我判斷仍有低點 因此早盤賣方回補 只留買方
尾盤虧損扭轉為獲利後 再度建倉賣方
轉回組合單

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 感謝分享

查看全部評分

sbox1024 發表於 14-10-9 19:34
只要對盤勢有看法 絕對找的到相對應的選擇權操作方法 這就是選擇權迷人之處    23/9起盤整14~20天.[/back ...

目前走28~40天.........
哇,看到神單,心曠神怡啦

請問一下大大,若你看多的話,您是用 call 還是 put 來做組合單呢 ? 謝謝~~
感謝分享
很厲害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lbt 發表於 14-11-22 09:54
哇,看到神單,心曠神怡啦

請問一下大大,若你看多的話,您是用 call 還是 put 來做組合單呢 ? 謝謝~~ ...

應該是buy put+sell put
medicinebala 發表於 14-11-23 23:38
應該是buy put+sell put

是buy put+sell put, 還是 buy call+sell put
bacardi 發表於 14-11-23 23:50
是buy put+sell put, 還是 buy call+sell put

就我爬文的結論是buy put + sell put
因為他是 做deltal neutral的

怕行情真的上去,才不會大賠。

不知是不是這樣,請大師開示 ^^