COCO研究院

樓主: medicinebala

近三月績效

相對比較沒有心理壓力
持續獲利比較抱得住
虧損就重新再來就好
其實期權操作如果沒有一開始建立正確觀念
真心建議不如不做 不然遲早都會面臨畢業的考驗
medicinebala 發表於 14-10-11 11:52
其實期權操作如果沒有一開始建立正確觀念
真心建議不如不做 不然遲早都會面臨畢業的考驗 ...

>正確覌念
有請M大開釋點睛

一言以敝之 檢視自己現在的心態或策略
有沒有辦法度過極端盤勢(319 MOU)
活著永遠是最重要的事

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
NathanYu + 2 按一個讚

查看全部評分

那 319 MOU 版大 在前一天 有部位嗎?

當天開盤前  是怎麼去處理  獲利 或者 虧損的部位
當時是不是就有資金控管的概念在  操作的邏輯裡面

才能活到今天
當時年少輕狂 愛單做買方
反而最多歸零不用補保證金
其實預測大盤波動變大時 一定要降低賣方之曝險 如同最近的盤勢
買方累積虧損也是很可觀 這也是之前累積虧損的由來
medicinebala 發表於 14-10-6 19:13
以不等比例價差交易為主 偶爾單壓買方或賣方交易為輔

不等比例價差是以買方為主還是賣方為主~請大大開釋
medicinebala 發表於 14-10-9 22:26
我會大買8750P組成組合單 賺時間價值
甚至多買變6:3偏買方策略

買8750P X 6口+賣8700P X 3口  是這個意思嘛?感謝大大開釋
既然是組合單怎麼有什麼為主?
通常比例1:2或1:3
medicinebala 發表於 14-10-9 16:46
如果確定趨勢走波段 可以考慮加買買方
從1:3加至3:3甚至6:3。看強度

從買方1:賣方3(保險)    加至買方3:賣方3(順勢)     甚至買方6:賣方3(攻擊)~是這樣嘛~請大大開釋
是的沒錯 可以看之前討論
medicinebala 發表於 14-10-13 21:40
是的沒錯 可以看之前討論

買方1:賣方3(保險),穿出賣方還是風險無限大~

狀況一:若加增加較價內買方比例救賣方~若此時有不如你意往買方的反方向前進,大大會怎麼處理~
狀況二:若加增加較價內買方比例救賣方~若最後周結算在買方覆約價歸O處~不就沒賺到了~還是大大有其它特別處理~

感謝大大開釋~

增加比例多少是技巧所在
通常我會把比例加到中性不偏多不偏空