COCO研究院

樓主: 老牛

今天的成交,沈痛檢討,錯的地方大家就罵我吧!

paullin888 發表於 13-3-15 15:26
你認為會賺不一定會賺
你認為會賠不一定會賠

我也是用網上發
我也是個新手
但是也說說自己最近的想法
我原本先作模擬盤一個月
覺得沒啥問題就跳下去
結果才發現真實的交易情境還是模擬不來的
等到真的交易的時候才發現紀律與心態有多重要
例如原本覺得理所當然的停損
到了真實情況就會變成:再等一下就好、價格馬上就回來了....
結果等到越虧越大....超過原先的規劃後...
好不容易狠下心來停損
結果又回到原本預期的走勢了

所以我覺得交易之前
好好構思自己的交易策略
然後用模擬下單測試一下
接下來還是得要面對真實的市場
開始先用小部位下單
然後慢慢修正原本的交易策略...

活下去最重要....

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
老牛 + 1 的確是這樣的,感謝分享!!
taitanwu + 2 感謝分享,要先修身養性,因為人性"貪".

查看全部評分

citz315 發表於 13-3-16 23:22
我也是個新手
但是也說說自己最近的想法
我原本先作模擬盤一個月

阿~~評分不夠長~~
感謝分享,
玩期貨要先修身養性,
因為人性"貪""怕"將會是輸贏的關鍵。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 可能要修練到不“貪”也不“怕”就出師了!.

查看全部評分

mital 發表於 13-3-16 20:23
閒晃,因為操作的生活很無聊,除了打電動,等待,看電視,上網。還有一點很重要,看看別人為什麼出錯想想 ...

我也跟 mital 大一樣
來論壇只是為了打發時間 = ="

當你已經靠操作維生一段時間以後會發現收盤的時間多到不知道該做什麼...
mead 發表於 13-3-15 13:12
看起來  您是憑感覺作單?
沒建立自己的SOP  
那盤後要檢討也沒啥依據的!

SOP就是您的進出依據標準啊!
有依據才能檢討改進啊!

評分

老牛 + 1 哦,指的是進出要有據!!謝謝指點!感恩!.

查看全部評分

jasonieee 發表於 13-3-17 02:15
我也跟 mital 大一樣
來論壇只是為了打發時間 = ="

強啊!!能靠操作維生,那就是早就晉身神人級的了,如果有幸能得到神人指點一二,那真的是福氣呀!
有如看到以前的自己,這種戲碼還會不斷上演很多回

評分

老牛 + 1 呵呵,希望能象你一樣存活下來!!.

查看全部評分

加油,這跟以前的我一樣,要先建立穩定進出模式,再來還有信任磨合期,在磨合期就不容易有大賠情形了,多半在檢討為何沒賺到該賺的

評分

老牛 + 1 呵呵,希望能象你一樣存活下來!!..

查看全部評分

牛兄 給您一些建議
看你的操作至少犯了3個重大錯誤
第一
    進場前沒有先設定停損點與目摽點
    每一筆單都要先定點定位完 才可進場
    進場之後來到點位就觸發
    別有任何思考來更改你的停損與目標
    通常獲利單好處理 虧損單就容易產生想法跟理由
    說服自己~開始劃線找支撐 或是聽我方有利的訊號
    這都會干擾  操作

第二 在你最最最看好情況下出手還遭遇停損
     那就不該再出手第二筆
     代表的操作就不是精心策劃而是隨機起意
     更大的錯誤就是攤平 因為你是用更大軍力
     更大部位去求得打平或賺那微薄小利
     凹單又攤平的做法
     起初大盤會給你一些甜頭 因為凹單成功率7成
     每次都打平或賺一點  
     然後大盤會在某一天狠狠的修理你一頓
     一次就讓你元氣大傷 甚至一記KO抬出場

第三  犯了漫無章法的戰術 亂砍一通
      建議加入多重時間架構  它會告訴你現在處於哪個位置點
      不會在亂軍中跟著往上往下 胡亂廝殺 犯了過度交易的迷思
      交易不可每一筆都用猜的  會將自己陷入更大的危機
      賺10點趕快跑 站在場外兩手空空又急著想衝進去
      這都是交易禁忌
   操作是需要經驗值 不要急  
   短短幾行字雖無法一一道盡
   但先從重點下去思考修正
有幫助的話就採用 無用就棄之沒關係

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Fesimi + 2 感謝分享

查看全部評分

fu06x96x96 發表於 13-6-2 13:22
牛兄 給您一些建議
看你的操作至少犯了3個重大錯誤
第一

感謝F大費心的經驗教導,我會逐句用心體會老師的意思,每句都是老師多年的市場經曆和實戰才能得到的精華,你所說的多重時間架構對判斷真的很有助益。非常感謝您的無私分享教導,老牛感激在心!!!還在努力加油中!!
老牛 發表於 13-6-2 15:26
感謝F大費心的經驗教導,我會逐句用心體會老師的意思,每句都是老師多年的市場經曆和實戰才能得到的精華 ...

我不習慣在他人版上評論

但會將自身弱化一面呈現出來的人  是未來的強者

這點你身上有  也值得我這麼做

評分

老牛 + 2 感謝鼓勵,努力學習加油中,呵呵!!.

查看全部評分

先找到屬於自己的系統~~
沒有一個指標或策略可以百分百獲利~~~

但至少你已有武器在手了.........

評分

老牛 + 2 感謝分享

查看全部評分

提供一個簡單的方法,你就看外資期貨多單一直增加就隔天開盤做多,設好停損停利,外資空單一直增加就隔天開盤做空,設好停損停利,萬一一開盤就被你抓到最高點或最低點做單的話,你那天就穩贏了..提供簡單的參考,至少有個依據

評分

老牛 + 2 感謝分享!

查看全部評分