COCO研究院

樓主: 老牛

今天的成交,沈痛檢討,錯的地方大家就罵我吧!

怎麼玩都都是賭,但要賭的有技巧點,建議多看圖,一千張應該夠,把會急拉急跌的地方抓出來看有何共通點,以後看到這種盤勢再進場,這就是你的SOP~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 嗯,真的要多看圖,不要嫌多!謝謝!!.

查看全部評分

我今天只下2筆  都是空單   第一筆 0900   第二筆1144

(1140-1145這根5分k 出現反彈滿足結束轉折訊號)

本來1000之後是要撈底多   但那時在做股票當沖 隔日沖的事情

所以期貨就沒做了   等到  反彈時間結束  才又找空點

昨天跟你提的10天圖加說明的 方案   您好像沒興趣   

沒關係  做自己  也不一定要参考別人的意見

祝福您啦     謝謝
這些階段相信大家都曾經歷
版上的贏家都說努力再努力
請運用您的智慧來適應市場^_^

評分

老牛 + 1 感謝分享

查看全部評分

我覺得周三與周五 波動都有點大
所以做當沖 手腳真的要快
其實 現貨成交量一直沒出來 也是個問題
盤中反彈到相對高點時 大台總委賣量 >總委買量 (某種程度的背離)
之後 大台的總委買量 曾經一度大過總委賣量
但是現貨一直壓
03的大台 就是漲不上去
就說明賣壓的力道很大
參考下圖最下面的曲線就是 大台 總委賣量 -總委買量

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
老牛 + 1 太強了
manhavecoco + 1 按一個讚

查看全部評分

記得牛大說自己是看均線交易

今天是否改看別的進指標進出?
紀律交易者 發表於 13-3-15 16:33
我今天只下2筆  都是空單   第一筆 0900   第二筆1144

紀律大也是高手,不知是如何看得出1140-1145這根5分k 出現反彈滿足結束轉折訊號?希望能夠有機會能跟大大請教做當沖的技巧!
老牛請進-當沖建議
老牛可以去看看

SOP = 標準作業流程(Standard Operating Procedure )
套在金融操作, 就是指固定操作模式.

從第1單到最後1單,
通通是多單,
因為美國老大漲嘛!
又開高,
不捧場怎麼行?
不過市場不乖啊!
沒按照你的想法走.

那怎麼辦?
停損啊!
哼! 你說的簡單,
幹嘛停損,
開高拉回而已嘛!
於是再加碼一口...
老子跟你拚了...
結果市場還是不乖,
越跑越遠,
問題是跑錯方向,
於是乎你只好悻悻然地砍了...

版大的當沖故事寫得很精采,
說錯嘛? 倒也不至於.
只是結果不是那樣地盡如人意...
只好下次再努力囉!

第1單出手, 就受重傷,
後面想補救, 難度就相對更高.
文中只有提到: "有掙十點就走人".
但卻沒看到: "有賠十點就走人".
因為停損是違反人性的作法.
加上逢低攤平, 越攤越貧...
所以後面口數設定錯誤, 或是看對作對沒賺飽的情形就接連發生了,
為什麼?
明明心中就想著: "有掙十點就走人"啊?
因為你等不到了,
心中急了, 慌了.
最後, 當絢爛回歸平淡時,
驀然回首,  才發現, 原來連早餐都還沒享用...

提供2點小小淺見:
1- 設個觸價停損單吧! 以防天有不測風雲.
2- 逢低攤平並不能說一定錯, 但絕對不能是SOP的一環.

bobo177 發表於 13-3-15 17:16
SOP = 標準作業流程(Standard Operating Procedure )

今日最中肯,一針見血
老實說操作時情緒真的很重要,我是沒看牛大的進出場點。但是看內容都是情緒字眼,這種情況下單,賠錢都賠大的,就算看對出現大行情也會抱不住。何不改波段操作把停損和停利放大一點。而且停損應該不是等到虧大錢才停損,至於攤平我覺得沒有絕對的錯誤,看你的操作周期。當沖的話最好別攤平,因為錯了你也不能凹到隔天,別忘了你選的是當沖交易。最簡單的方法隨便用條均線操作,高於均線做多,低於就做空。其實操作越簡單越好,技術分析最多只能當作是同步指標,無法做到領先指標。
紀律交易者 發表於 13-3-15 16:33

你這樣說我越來越心急了,我真的是之PO不出來,正在請教綱友當中,流汗!!!!
bobo177 發表於 13-3-15 17:16

嗯嗯,BOBO大大說的極是,該檢討!!!!謝謝提醒!感恩!!!
老牛可以去看看
今天的1分K圖解
小指1分K~~(2313/03/15)

評分

老牛 + 1 感謝分享

查看全部評分

mital 發表於 13-3-15 17:55
老實說操作時情緒真的很重要,我是沒看牛大的進出場點。但是看內容都是情緒字眼,這種情況下單,賠錢都賠大 ...

m大說的極是,帶著情緒做單,看似很簡單的事,高於均線做多,低於就做空,漲多了賭他會跌,跌多了賭他會漲,結果還是被電到慘兮兮!!!!檢討!!!檢討!!

只設一條均線,
且把均線設長一點時間看看~~
線上多線下空,破線停損~~
適合自己操作模式的最好~~
像圖這樣~~當然遇到盤整還是會巴來巴去喔~~
記得3口就好~~巴來巴去就停吧~~