COCO研究院

樓主: 老牛

今天的成交,沈痛檢討,錯的地方大家就罵我吧!

老牛 發表於 13-3-15 18:06
m大說的極是,帶著情緒做單,看似很簡單的事,高於均線做多,低於就做空,漲多了賭他會跌,跌多 ...

關於你的下引線進場作多,我想跟你說一下我的經驗,下引線容易出現反彈大家都知道,不是所有反彈都是轉折,所以進去搶一定要手腳快加上停利停損,不然分辨一下這個點位有沒有可能是轉折點,如果機率大的話就算等一下再進場還是可以賺一段。有時候不要怕搶不到最好的價位,重點在於這個價位你下了之後能不能安心,這樣才不會抱不住被洗出去。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 嗯,還要多體會盤勢,感謝分享!.

查看全部評分

謝謝大大分享~~~
其實你的交易行為很正常  只是結果是一直輸

輸光  會難過好一陣子  但是會復原的  因為日子還是要過的.....  

再繼續以上循環幾次  你就會成長了~

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
莫藍 + 2 叢林會教你求生
老牛 + 1 會痛呀!!!

查看全部評分

我自己為了要 減少下單次數  改成 09:20/10:20/11:00/12:15/13:10
這些時間點(大約值) 條件符合 最多進場5次

評分

老牛 + 1 唉,怎麽知道盤要幾點變化!!!.

查看全部評分

有一種遠端控制軟體
teamviewer

一般都是 營業員遠端教學你如何使用電腦

本來我很排斥  覺得遠端控制太恐怖

但 只要你在旁邊監視   應該沒什麼問題

這軟體是免費的

所以  你可以找一個願意教你電腦的人   他在遠端操縱教你  這樣就ok了

基本上  當然要找相信的人   

所以絕對不是我  我也絕對不願意  抱歉  ...

我對一些小地方很堅持   瓜田李下   我介紹你這方法   所以我不能用這軟體遠端教你  

不然  我好像有什麼目的   ...抱歉啦

我建議  你可以找你的營業員  或你可以相信的人

不必出門  遠端教學  非常容易的   謝謝

19hippo 發表於 13-3-15 17:12
紀律大也是高手,不知是如何看得出1140-1145這根5分k 出現反彈滿足結束轉折訊號?希望能夠有機會能跟大大請 ...

如圖說明  謝謝
紀律交易者 發表於 13-3-15 20:19
如圖說明  謝謝

非常感謝大大的回覆!
每個人都會有這樣       沒什麼
calvinhorng 發表於 13-3-15 16:43
我覺得周三與周五 波動都有點大
所以做當沖 手腳真的要快
其實 現貨成交量一直沒出來 也是個問題

這是multichart嗎 ? 謝謝

本來也想獻曝劃個圖供版大參考,
想想還是算了。

這盈虧的問題,問旁人=無解。
旁人不知道您對這筆錢的定義何在,自然無法給予最貼近您邏輯的有效辦法。
當然也無法扭轉眼下的情勢。

您的問題先問自己吧!跟自己對話,把問題抓出來。
一天不行就一周,一周不行就一個月。
天天講周周談,記憶會加深,再則會變習慣。
以上.........

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
老牛 + 2 非常需要你的指點,謝謝感恩!!!.

查看全部評分

高低緣起於心中  橫豎看來皆不同

如能明辨證多空  莫問功名莫道窮

收盤後8小時了,版大這時的心情應該也平復不少了吧。
這首詩送給您欣賞。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
老牛 + 1 感謝,,,除了用功,用功,還是得用功!!.
harvey + 1 感謝分享

查看全部評分

大家好熱心啊,都來提供意見,真好,呵呵
而且連Acer大也來了
那我也來看攪和一下
我把你今天進場的時間點標出來
用我平常看的均線,5MA, 21MA, 89MA
我看你都是做多,點位我就不寫了
紅色垂直線就是進場,白色線就是平倉

1分K

1分K

你說你是看均線,但如果是看均線,為什麼前幾筆都是做多?
而且破均線,該停損時也沒停損,怎麼反而想要去攤平
你的均線是設多少呢?從我看盤的圖看來,怎麼都不像是該做多的樣子
圖中標綠色圈圈的地方,是我會放空的位置  (其中有一筆是會被停損的)
我個人喜歡做空,很少在做多的,所以都在找空點做
而且以均線來操作的話,今天的盤其實是送分題,波動、孤度都有
線往下就是空,線往上就是多,重點是線的角度夠大,圖中最亮的那條線方向是不是很明確
依均線操作最怕的就是線是躺平的,今天的線有上有下的,乖乖的順著線做應該是不會賠
碰線就進場,達停利條件就閃人,站到線的另一端就停損
把握好這個原則,選幾條自已愛看的線,照著線走,至少還不至保證金一天比一天少
看你進場的單,感覺還是下的很急,是否又亂了陣腳?

現在的你還是在跌跌撞撞的過程,還沒有一套自己信任的操作方式
你喜歡看均線操作的話,建議你多研究一些均線的型態
此外,我是覺得不要只看1分K,最好能再多個大K的圖,例如5分、15分K,甚至60分K
目的是為了提醒自己不要被盤給吸走了,可以更清楚目前的位階在哪
你仔細想想,是否當你一直看著線圖的價格在跳動時,你的心會被牽著走,然後你就會開始急著想下單
若是這樣的話,那就真的很容易忘了自己的操作方式,然後操作就開始亂了
等進場時才發現,啊,做錯了,照規則的話不該這個點位進場 (這點其實我也是很常會犯)
所以盡量不要一直盯著價格在跳,我現在都是會先看看60分K,再看15分K,再看3分和1分
另外我還會看ticks圖,我發現用ticks來看很好用,而且有波動時,方向都非常明確
下圖就是我平常在看的ticks圖,照著最亮的那條線來做,是不是很清楚
ticks圖比1分K更好用,而且比較不會被巴來巴去的

233Ticks

233Ticks

完畢,就是這樣嘍,還是要提醒一下,你是看均線操作的話,那就要去相信他
不要看盤看用均線,下單憑感覺,這樣錢應該很快就沒了
然後把自己的進出場規則定好,多去看看不同盤勢的均線,久了就會慢慢有一些心得了
什麼樣的線可以做,什麼樣的線不要做,多去看看線吧

最後呢~ 不一定要每天都進場,沒人強迫你每天都要交易
可以多練習看盤,但不要急著去交易,看得懂的就下單,看不懂的就觀望
正所謂留著資金在,不怕沒市場,所以操作千萬不要心急
這波沒賺到還有下一波的
祝福你嘍

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
玄天一指 + 2 好文章,我推薦
莫藍 + 2 按一個讚
minchitw + 2 太強了

查看全部評分

Acer2266 發表於 13-3-15 15:41
老牛         + 1        想說賭現貨開盤會急拉!有10點就閃.

賭 總有個理由??

感謝Acer大提出這樣的思考點
又讓我學到一招了,哈哈

若反過來是跳空開低的話,是否可試多單呢?

感謝指導

評分

老牛 + 1 感謝分享

查看全部評分

hchsieh 發表於 13-3-16 02:02
感謝Acer大提出這樣的思考點
又讓我學到一招了,哈哈

昨天嗎??
坦白說昨天如果開空跳低
我可能就直接梭哈了 XD

歐美收高
前日籌碼偏空
開盤跳空開低
K2 戰法最好用
甚麼是 K2 就有勞上網查一下

評分

老牛 + 1 感謝分享

查看全部評分

台湾期货自去年10月
将近半年来
每天震荡幅度最大的
只有在11/23那天 207点(不到3%)
而每天震荡超过百点的
2012.10.月  2次
         11月  7次
         12月  4次
2013   1月   5次
          2月   0次
          3月   1次(到昨天)

也就是说120个左右的交易日
震荡超过百点的19次
大约10%
百点在7000+指数大约1.4%的变动而已!
可以说非常的不活泼的市场!

简单的说
当冲
一天做单
如果有一笔
停损点数超过20点
当天应该是很难不亏损
(以每一笔操作都是相同口数)
除非极短线当冲高手能在当天就救回来!

所以
板大
不用想太多
你的问题是停损点数太大了!

評分

老牛 + 1 嗯,新手,有些亂了方寸!!還要再學!!.

查看全部評分