COCO研究院

樓主: 老牛

今天的成交,沈痛檢討,錯的地方大家就罵我吧!

Milton 發表於 13-3-16 14:58
你講的好像是我的心聲喔~
我也是覺得研究K線及走勢很有趣,
下單也很有快感~

嗯,非常感謝你的經驗之分享!!!也非常感謝你的祝福!!!謝謝你!也祝福你早日學成程式交易,更上一層樓。我有用Google翻譯了你的英文,謝謝你的祝福,也祝你好運!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Milton + 2 按一個讚

查看全部評分

taitanwu 發表於 13-3-16 12:08
如果每個人都這樣想,那期貨就只剩下5%的贏家在玩,
5%的都是贏家,那輸家哪裡來呢??
因為人性大家都會覺 ...

應該是每個人都知道贏家是少數,但是心裡想的都是自己是少數,知道和想法是有很大差別的,想法才會決定你的未來。C大的意思我的解讀是去想想如何成為少數,首先就是要遠離大部分人的模式。所以輸家哪裡來,輸家就是知道贏家是少數,沒有做足功課還想成為贏的人。我敢跟你肯定會投入市場的人又一直輸錢的絕對都知道贏家是少數。只有一小部份的人是被市場上漲吸引進來,但虧了錢後都會自動離開。只有曾經自以為賺到錢但又把錢賠進去的人才會一直在市場裡。所以當賺到錢又把錢賠回去時,應該思考發生什麼原因,造成錢又虧回去,避免這種循環不斷發生,才有機會讓帳戶穩定成長。以上是我這一年多當沖的心得,對我來說蠻有用的,但不代表適合大家。
mital 發表於 13-3-16 19:27
應該是每個人都知道贏家是少數,但是心裡想的都是自己是少數,知道和想法是有很大差別的,想法才會決定你 ...

當然別人的成功經驗,套在每個人的身上,不一定結果會是相同的。
希望大家來這都能找到"適合自己"的獲利方式。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 按一個讚

查看全部評分

老牛 發表於 13-3-16 10:17
看到hchsieh大大深夜的這篇回文,真的是感動得要流眼淚了!!!先在此奉上萬分的感恩!!!{:4_ ...

我看很多人回你操作的方式,所以這方面我就不多說我自己的方法。我是覺得一直有個點你可能沒有想過,你下的單的模式不能說有錯且都有所本,但是有沒有想過為什麼市場不是呈現你所設定的方向。像是因為漲多了所以要回檔,基本上漲多會回檔很正常,但不一定都是尖頭反轉,而且既然是漲多了,你知道是多頭,那就是拉回要進場作多,你要等待的是市場拉回到你認為的支撐點進場試單。漲多不回檔還盤整居間很小代表是得很可能會續漲。所以對你而言你只看到漲多了,但你對於為什麼不回檔卻忽略不看,就是要放空。那這樣你的勝率就自然被拉低,長期下來當然帳戶會越虧越多。像你因為道瓊上漲台股連三黑進場搶也不能說有錯,但你看道瓊漲為什麼不做多道瓊。就算道瓊漲台股應該要反彈這也合理,但是台指期應該要出現什麼訊號才進去搶,例如可能是你說的長下引線或是什麼型態,或是大幅開低,反正就是你觀察到的現象都可以是你操作的方法,不要用想法去決定你的做法。我的想法是你現在看到的K線都是真的,未來所有的K線也都會是真的。
taitanwu 發表於 13-3-16 19:34
當然別人的成功經驗,套在每個人的身上,不一定結果會是相同的。
希望大家來這都能找到"適合自己"的獲利方 ...

絕大部分的人都在找方法,所以成為輸家。方法不是在論壇上找,而是在市場裡面找,這是我的想法。我曾經在論壇上找方法找了超過五年以上。不斷試驗方法只會讓帳戶裡面的錢越來越少。

評分

老牛 + 1 嗯,說的極是!!!

查看全部評分

mital 發表於 13-3-16 19:27
應該是每個人都知道贏家是少數,但是心裡想的都是自己是少數,知道和想法是有很大差別的,想法才會決定你 ...

嗯,說的很是,除了用功還是用功,如果我用功了,我努力了,我還是一敗再敗,我檢討了,我改正了,,,,,我用了各種的辦法,參攷了無數的別人的方法,磨練修理了三年以上,我還沒開竅,那我就會灰溜溜地離開這個市場。老老實實地做著自已的老本行!!!呵呵!!謝謝分享心得感想!!!
mital 發表於 13-3-16 19:56
絕大部分的人都在找方法,所以成為輸家。方法不是在論壇上找,而是在市場裡面找,這是我的想法。我曾經在 ...

當然在市場找最直接,但若遇到了瓶頸時你會怎麼做?
自己關在房裡找答案??當然會想找人聊聊不是嗎??

在我的認知中 "每個人都有可能因為某個人的某一句話而有所領悟或改變"
而這個人可能是任何一個人....

評分

老牛 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

taitanwu 發表於 13-3-16 20:02

你沒發現你所說的就是多數人的想法,卻是少數人的經歷,有多少人因為別人的一句話而改變。操作不可能達到百分百的勝率,同樣道理你在找方法時,不應該是去找別人的方法。太多人不去問為什麼方法不可行,而是問該用什麼方法。C大有說過他的方法就是看支撐壓力,這個大家都知道,我相信你也知道,但是實際上進場後的差異就是經驗,當然如果累積的是賺錢的經驗,那你就會知道進場後該怎麼做。而這些經驗沒辦法教卻也是賺錢賠錢的一線之隔。一個招式有人操作了十年,而想照抄的人只用了幾次。這就是差異。

評分

老牛 + 2 嗯,經驗是靠市場教訓出來的!.

查看全部評分

taitanwu 發表於 13-3-16 20:02

操作心態遠比操作技術來得重要,
只用一條均線也能賺到錢不是嗎??
只是你會覺得賺太慢、
會覺得盤整時巴來巴去,
可是真的照做呢?長期下來還是會賺錢的~~
想賺到最多、想賠的最少,
這就是人性,當你能克服自己的心的時候,
就是獲利的開始~~~接觸股市到目前的心得。

評分

老牛 + 2 按一個讚

查看全部評分

mital 發表於 13-3-16 20:14
你沒發現你所說的就是多數人的想法,卻是少數人的經歷,有多少人因為別人的一句話而改變。操作不可能達到 ...

那可以問你一句話嗎??
你來這的目的是什麼??
taitanwu 發表於 13-3-16 20:16
那可以問你一句話嗎??
你來這的目的是什麼??

閒晃,因為操作的生活很無聊,除了打電動,等待,看電視,上網。還有一點很重要,看看別人為什麼出錯想想自己有沒有這個問題,還有虧錢不一定是方法的問題。你仔細想一下既然贏家是少數,所以贏家是不會跟輸家為伍的。我目前也只能做到打平,所以還在努力當中。還有就是這個論壇商業氣比較少,其他的論壇幾乎都在賣課程賣進出場訊號,看久了還蠻無聊的。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
taitanwu + 2 大家一起加油~~
老牛 + 1 呵呵!!!

查看全部評分

mital 發表於 13-3-16 19:40
我看很多人回你操作的方式,所以這方面我就不多說我自己的方法。我是覺得一直有個點你可能沒有想過,你下 ...

總而言之就是我的看盤功力還不夠,做單的方法也是小嫩咖,被教訓和磨練是必然的過程,我最感幸運的是有了COCO這個園地,讓我有那麽多的高人可以指點,不管是什麽方法,我都願意認真聆聽,對我來說多多益善,非常感謝你的提出的看法,我會慢慢修正改進,感激不盡!!

評分

taitanwu + 2 大家一起加油~~~

查看全部評分

mital 發表於 13-3-16 20:23
閒晃,因為操作的生活很無聊,除了打電動,等待,看電視,上網。還有一點很重要,看看別人為什麼出錯想想 ...

回應你最初的話:
絕大部分的人都在找方法,所以成為輸家。方法不是在論壇上找,而是在市場裡面找,這是我的想法。我曾經在論壇上找方法找了超過五年以上。不斷試驗方法只會讓帳戶裡面的錢越來越少。

看看別人為什麼出錯想想自己有沒有這個問題,還有虧錢不一定是方法的問題。
你仔細想一下既然贏家是少數,所以贏家是不會跟輸家為伍的

這就是啦~~ 除了在市場找方法以外,論壇可以輔助你確認,讓你在市場找到方法之後幫你檢視盲點在哪,不是嗎?? 三人行必有我師,即便三人都是輸家,仍有可學之處的...共勉~~

評分

老牛 + 2 是的,說的極是,好文章,我推薦.

查看全部評分

如果  操作 是主觀操作
那遇到 快速變化的指數在跑  只會更主觀的去操作.

盡量找客觀一些的方法 去操作.
免得 失去 進退的依據.

在方法找到之前 別下單.
多思考~~~

評分

老牛 + 1 感謝分享

查看全部評分

paullin888 發表於 13-3-15 15:26
你認為會賺不一定會賺
你認為會賠不一定會賠

我也是用網上發