COCO研究院

樓主: 老牛

今天的成交,沈痛檢討,錯的地方大家就罵我吧!

Acer2266 發表於 13-3-16 08:01
昨天嗎??
坦白說昨天如果開空跳低
我可能就直接梭哈了 XD

感謝Acer大的指導
又上了一課了,哈哈

看了一下K2,原來這種操作方式就是K2
平常看盤在觀察時,自己有發現這樣的模式
讓我又增長見聞了,感謝

hchsieh 發表於 13-3-16 01:46
大家好熱心啊,都來提供意見,真好,呵呵
而且連Acer大也來了
那我也來看攪和一下

看到hchsieh大大深夜的這篇回文,真的是感動得要流眼淚了!!!先在此奉上萬分的感恩!!!記得以前住在鄉下,村裏的人對別人最大的謝意就是提著一籃長壽面線去要答謝的人家裏表達謝意。也祝對方平安長壽!!!在這裏也送上長壽面線給hchsieh大大和COCO上面各位熱心的大大們長壽面線,祝hchsieh大大與COCO上面各位熱心的大大們平安長壽!!!感恩感恩!!!
  我的文化程度不高,很多專業的名詞似懂非懂的,或許是依我的土方法看盤,我是看均線,依均線判斷往上還是往下,有時是賭他漲那麽多了,必會跌下來,跌那麽多了,必會漲上去,主要看一分K,參攷看5分,15分,有時切換看30分和60分的參攷,也不懂哪裏是支撐,哪裏是壓力,只是依我的土法想說再漲到哪裏,應該會沒有力氣再上了吧,如果再跌到哪裏應該會反彈一下吧。也沒有老師教,有買些書回來看,算是土法練鋼!!因爲興趣,也添置了電腦,有三個屏幕一起看。
  第一筆進場是看開在均線之上,看美股有漲,而且日K連三黑,賭個開盤會不會急拉,十點就想閃人,現在想來,盤不是依照自已的想法走,就該馬上出了,結果犯了不認賠的大錯,想要救回第一口,就用平均法下去想救第一口,這樣一錯再錯,這樣的心態之下,就不管他什麽均線了,只是憑感覺一直想要救那兩口多單了。有些亂了方寸。等到看到急殺,才會想到止損,當天已經剩下半條命了!!!!
  你的第二段話完全說中了我的狀況,有的時候,看著K線跳動,就被吸引牽著走,憑感覺亂做一通了,我會參攷你的方法,退遠一點看盤,(說到和做到要訊練很久)還有你說的ticks圖我是還不懂要在哪看,那個還要請教營業員一下。謝謝你無私的分享和提點,讓我在黑暗的迷途中有個光亮和方向。也謝謝COCO上面的各們大大們,給我明燈,指引方向方法。心裏真的是無限的感恩。期貨市場殺戮無情,來到COCO這裏感覺好溫暖!!!
  再一次感謝你的建議和提醒,我會慢慢修正和改進的,希望不會被陣亡了,有朝一日也能在期貨市場取一瓢飲。呵呵,,,,或許是妄想!!!

真的建議你不要做台指的當沖,當沖已經很難做了,台指的波動這麼小,當沖想賺錢更是難上加難。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 感謝分享

查看全部評分

comewish 發表於 13-3-16 10:34
真的建議你不要做台指的當沖,當沖已經很難做了,台指的波動這麼小,當沖想賺錢更是難上加難。 ...

感謝comewish大大,目前只是知道台指當衝,別的要怎麽做,要從哪開始做,要看哪,都不知道,也沒人教!而且英文看不懂,有用嗎?
老牛 發表於 13-3-16 10:45
感謝comewish大大,目前只是知道台指當衝,別的要怎麽做,要從哪開始做,要看哪,都不知道,也沒人教!而 ...

不是我想潑你冷水,但是進來這個期貨市場的人只有5%不到的人是贏家,其他的95%的人是供獻他們的保證金,你覺得你有什麼樣的優勢能在這個人吃人的市場裏和別人競爭?想清楚再進來吧。
comewish 發表於 13-3-16 11:35
不是我想潑你冷水,但是進來這個期貨市場的人只有5%不到的人是贏家,其他的95%的人是供獻他們的保證金, ...

如果每個人都這樣想,那期貨就只剩下5%的贏家在玩,
5%的都是贏家,那輸家哪裡來呢??
因為人性大家都會覺得自己會是那 5% .....

先小額練功或紙上談兵練功(當然紙上談兵不比真實上場),
等確認自己有懂了,
再進來這個吃人的期貨囉~~
只要有努力相信一定會有成果的!~~
不過要先修身養性,因為人性"貪""怕"將會是輸贏的關鍵。
以上,共勉~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 嗯,非常感謝!!

查看全部評分

避開那些貢獻coco的經驗
把手綁起來
減少下單量
盤中上來cocoin盤中討論區逛逛
綜合各家門派的看盤方向
尋求看盤的感覺
找找壓力支撐線
再模擬進出點
模擬出較高勝率的進出方式
等心中踏實以後再實際出手
或許也不遲吧
僅供參考!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
老牛 + 2 感謝!非常誠摯中肯的建議,感恩!.

查看全部評分

comewish 發表於 13-3-16 11:35
不是我想潑你冷水,但是進來這個期貨市場的人只有5%不到的人是贏家,其他的95%的人是供獻他們的保證金, ...

謝謝comewish大大的良心善意提醒,自從去年11月左右認識期貨到現在,並不是你第一個人潑我冷水,我也不是不知道期貨市場的凶險。
      如果因爲這樣就連嘗試都不去嘗試,那或許叫做明智,而我或許是太自以爲是太自以爲聰明了,我掙的是辛苦錢,我也不是錢多到可以亂花。該死的是我對開盤跳動的K線産生了很大的興趣,分析和判斷往上或是往下是我的樂趣,雖然我的判斷常常會出錯,但我樂此不疲。那些K線圖我雖然不是很懂,但是愚蠢的我看得津津有味。我也知道我沒有任何的優勢在這個吃人的市場和那些高手,那些懂的很多的人,那些用程式交易的人共存。我只是卑微地興趣著,卑微地自已研究著。
  我覺得人的一生中拿出一小部份的錢爲自已的興趣去冒險是值得的,或許有一天,我被陣亡了,我不會後悔!我輸了錢,我得到的是經曆和經驗。如果我沒有進場做,我或許每天後悔的!呵呵!
  如果現在我的朋友對我說要去期貨市場冒險,我也會象你這樣對她說不要的好。如果她也象我一樣的興趣,我一定會說,來吧,一起來研究吧,但是一定一定只要用我們輸得起的錢和時間。
我只是個小小小小咖,很歹勢我所貢獻的保證金也是不多,COCO上面的贏家把我的錢贏走,那是他的本事。我決不會恨他反而會恭喜他。
  在此也奉勸看文的人不要爲了興趣借錢來這個市場冒險。那真的蠻恐怖的。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
莫藍 + 2 不進叢林,不懂求生...
taitanwu + 2 我也是期貨新手阿~~

查看全部評分

老牛 發表於 13-3-16 13:16
謝謝comewish大大的良心善意提醒,自從去年11月左右認識期貨到現在,並不是你第一個人潑我冷水, ...

哈!您還真是個"打死不退的"老牛",
   10年後,如果我還在(那時就80歲了),再來看您這隻"老牛"還健在這個市場不?

因為10年前我也講過同樣的話,好在10年後的今天我還在這裡打混,
    希望10年後,還能再見到"老牛",祝福您!
老牛 發表於 13-3-16 13:16
謝謝comewish大大的良心善意提醒,自從去年11月左右認識期貨到現在,並不是你第一個人潑我冷水, ...

你講的好像是我的心聲喔~
我也是覺得研究K線及走勢很有趣,
下單也很有快感~
後來發現這好像跟吸毒一樣,
會慢慢上癮的......
我現在盡量一天不要下超過3次,
甚至第一筆單有賺到,
我就收手跑掉了~
因為以前我常常貪心再繼續下,
結果都沒好下場~
當你把賺到的錢又倒輸回去之後,
虧損的不只是金錢,還有信心......
現在的想法是跟打麻將一樣,要懂得攻守,
還要放輕鬆,才不會自亂陣腳,
我現在比較喜歡每天小贏,比每天大贏大輸感覺好多了~
市場是最好的老師,但是他的學費很貴,
進場前,三思而下單吧~
我也還在努力,我之後會去學程式交易,
因為我知道自己的弱點,
別灰心,但是要多加小心喔~
Good Luck!

comewish 發表於 13-3-16 10:34
真的建議你不要做台指的當沖,當沖已經很難做了,台指的波動這麼小,當沖想賺錢更是難上加難。 ...

請問C大有接觸到什麼商品比較適合做當沖的嗎?
這半年來的台指真的很難做~

評分

老牛 + 2 按一個讚

查看全部評分

hchsieh 發表於 13-3-16 09:07
感謝Acer大的指導
又上了一課了,哈哈

看來 hchsieh 大 對K2戰法做了了解
請記住 他的第一條件
多頭市場中

別忘了
COCO有位神人講得最大聲的

2013 是一個大牛年阿

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
hchsieh + 2 沒錯!2013年真的是個大牛市,哈哈.
老牛 + 1 太強了

查看全部評分

taitanwu  + 2 我也是期貨新手阿~~
呵呵,看你貼出來的圖,和市面上的老師的圖一樣的有見解呀!

評分

taitanwu + 2 一起討論、一起研究阿、不然來論壇做什麼呢.

查看全部評分

0070007 發表於 13-3-16 14:43
哈!您還真是個"打死不退的"老牛",
   10年後,如果我還在(那時就80歲了),再來看您這隻"老牛"還健在這個市 ...

哇,期齡十年!!!十年前的資訊和電腦迅速和交易成本等等都比現在艱巨多了,007大大有辦法站到現在,一定不是一般人,敬禮敬禮!!!即然那麽難巨的十年前都走過來了,十年後您一定是還在的!而我還在這個市場的機率不知道有沒有1%,2%,或是3%,,,,,呵呵,真希望十年後還能在這個市場碰面!!謝謝你的祝福,也祝福您!!!
老牛 發表於 13-3-16 16:17
taitanwu  + 2 我也是期貨新手阿~~
呵呵,看你貼出來的圖,和市面上的老師的圖一樣的有見解呀! ...

紙上談兵跟實際上場演練,相差十萬八千里,因人性無法克服~~~
雖有時有空會實際操作看看~~但畢竟認真研究小期1分K,也才是今年的事情~~
跟市面上老師怎能比呀~~~所以囉~~ 我的看看就好~~
耍耍花槍而已啦~~~(這年代注重包裝,圖畫好看一點就像很專業了)
初學小金額小量就好,期貨這東西做對10次可能抵不過1次的虧損~~
對我來說,期貨僅拿來練功用,最終我還是想穩穩當當的投資股票就好~~
共勉囉~~

評分

老牛 + 2 嗯,謝謝你,能分享已經難能可貴了!!.

查看全部評分