COCO研究院

樓主: hkcarnby

[其他] 窮忙族(Working Poor)

回復 23# hkcarnby

台灣有家叫阿宗麵線超有名。我自己是覺得滿好吃的。
但是網友評價兩極。
http://blog.yam.com/huiko1012/article/25800882
食過一次就算了。。。
在港最好食的台灣食堂,似乎只有鼎泰豐
回復 30# hkcarnby

八方雲集各縣市都有,台南應該至少有4間。它們的泡菜鍋貼還不錯。我們公司中午常訂,1個鍋貼5元。
http://araiyui.idv.tw/archives/3361

講到這個,以前台南有開一間「許留山」,賣港式甜品,結果沒幾個月就倒了,
因為他賣的很貴,和香港同樣價位,
一杯甜品好像要160~180元。

香港人喜不喜歡喝台灣的珍珠奶茶?
台灣很多著名的連鎖茶飲,發源地都在台南,
台南真是神奇的茶飲王國。
大馬路上,每走幾步就會有一間茶店。

若要批發小東西去香港賣,
可能選擇性不多,
感覺小東西都是大陸生產的。
回復 33# hkcarnby

鼎泰豐很好吃,而且我覺得他們成功的地方是品管相當好,
雖然師傅不同人,但是摺出來的小籠包長的都一樣。
回復  hkcarnby

台灣有家叫阿宗麵線超有名。我自己是覺得滿好吃的。
但是網友評價兩極。
...
綠茶妹 發表於 09-12-30 11:45 PM

阿宗麵線看來很有名,在香港沒有聽說過
只有阿土和阿升,看來他們應該在港攪攪加盟了
回復  hkcarnby

八方雲集各縣市都有,台南應該至少有4間。它們的泡菜鍋貼還不錯。我們公司中午常訂 ...
綠茶妹 發表於 09-12-30 11:51 PM

香港人很喜歡台灣的珍珠奶茶,以前差不多四處都有,後來開得太多,惡性競爭下倒了大半
鍋貼他要我最少要5個,不能要2-3個
四海遊龍在港也有,不過我沒有食過
"我沒看過賣麵線的同步也在賣雪花冰"
可能他們覺得沒有理由放過賣雪花冰的商機
其中最有名的2間是仙踪林和仙踪岩
回復 38# chhars

台南有些賣麵線的,會順便賣臭豆腐。有時我覺得為什麼這2個東西會一起賣?

台南有些東西滿特別的,例如西式早餐店會賣鍋燒意麵,我覺得其他縣市好像沒有。

對於一個北部人來說,台南就滿多有趣的東西。
例如吃蕃茄要配醬油膏,這是北部人感覺很奇怪的吃法。
http://www.wretch.cc/blog/min412119/21665367
我倒喜歡食"大家食",又平又多選擇,賣相不好可是卻好食
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=10892
你們都喜歡用無名嗎?我在討論區經常看到有破解無名美女照片
為何那些私人相會放上無名?
回復  chhars

台南有些賣麵線的,會順便賣臭豆腐。有時我覺得為什麼這2個東西會一起賣?

台南有些 ...
綠茶妹 發表於 09-12-31 12:05 AM

是早餐?看來很好食品
你知道香港2間有快餐店是上市公司嗎?是大家樂同大快活
不過老實說不好食
他們像公用股