COCO研究院

樓主: hkcarnby

[其他] 窮忙族(Working Poor)

回復 7# hkcarnby

聽說日月潭和阿里山現在都是內地的觀光客。
我常去吃飯的一間飯店,(台南)
現在每次去都看到門口會張貼歡迎「山東省xx蒞臨指導」之類的歡迎大陸客海報。
日月潭。。。。
我記得坐了10多小時的車去看。。。。
加盟沒有興趣,倒是想找些東西回港賣
我愛紅茶 該用戶已被刪除
俺上次去日月談
也是座車做了四個多小時
後來進到日月潭發現
原來我們塞住的那條路平常時候只要半小時就到了
日月潭很少
我們那邊的城門水塘還比他大,不明白為何要坐10多個小時車去看
ap_20091227114343301.jpg ap_20091229101045583.jpg image2076.jpg
不是說阿里山的姑娘美如花嗎?可是沒有看到一個美的。。。。
是美如花,只是那是30~40年前的歌
現在都變成歐巴尚了
哈哈

日月潭我只去一次就不想去了呢
但是那邊的山產店的東西還不錯吃!!ㄏㄏㄏ
你有思考過開店嗎?
我想香港應該比較適合開店吧
我愛紅茶 發表於 09-12-30 10:15 PM

租金是極大問題
香港租金貴得要命
http://www.hkwei.com/forum/viewthread.php?tid=63966&extra=page%3D1
回復  hkcarnby

那一家24小時的誠品滿有名的。不過我都上網買書,金石堂書店很便宜喔。

台灣做小生意 ...
綠茶妹 發表於 09-12-30 10:28 PM

說起台灣小食加盟,我想起了一間叫阿土麵線店員都是美女,可是東西很難食,那些魯肉飯和我在台灣食過的差很遠
10分我只給3分
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=26908
原來還有一間叫阿 升 麵 線
你們有聽說過嗎?
網上的評論也不太好
去日月潭原來是叫我們去看毛王爺
回復 23# hkcarnby

他賣那個是捨密灣高阿
好像是路邊攤隨便湊起來就在賣了
麵線還有雪花冰= ="真是反差極大阿
台灣小食都是這樣子吧?
我看他主打是珍珠奶茶,麵線只是副手吧
飲品毛利高
甚麼是捨密灣高??
回復 23# hkcarnby

我想應該是這家做的不道地吧。

台灣的小吃很好吃,去美國待幾天,
就覺得台灣真是美食天堂,東西便宜又好吃。
我去舊金山(三藩市)玩,去他們唐人街吃過幾次飯,
覺得那裡的中國餐館真難吃,
台灣隨便99元快炒都勝過它。
回復 27# hkcarnby

捨密灣高-->這是閩南話,「什麼東西」的意思。(what is the thing??哈,亂翻譯的)

你們是不是有間叫8方雲集?
來了香港開店,東西比較貴,走快餐店路線
主打的牛肉麵只是普通水平