COCO研究院

樓主: 瑪琪朵

打不死的小強,再戰九月天

要不要辦個加油互助見面會阿
小賺大要教一下賺3000元絕招嗎
小的一定參加的拉
回復 187# oneman001

小賺團隊要成立了嗎?.........哈
one大 您當總召好了

以上純屬玩笑 切勿當真喔
回復 182# prodigaltw

是該好好潛心練功了,
以前都對自己太鬆了,
這次要用「非常嚴格」的態度來面對這些陳年老問題了!
回復 180# 瑪琪朵

只能說,瑪大加油!!當面對問題慢慢解決後,就是光明到來時!

這段時間雖然難熬,但還是要繼續加油!!
瑪大安~
小弟心有戚戚焉.
今天的盤, 將小弟這週原本的獲利完全吞噬掉. 只玩小台也能輸到2萬多, 如果是做大台還真是不敢想.
今天盤中一度告誡自己要嚴守紀律, 結果常常腦袋一發熱, 就又沉了下去, 整個節奏完全掌握不到,
被巴的頭昏腦脹  體無完膚...要不是人的腦袋只有一顆, 還真想把它給砍了換一顆能夠清醒一點的...
想想這幾天也太放縱自己了,因為一時的勝利而忘了自己還是市場的嫩咖, 晚上還找藉口不練功...
我決定將今天的期貨走勢圖及我的進出點印出來當做是一個重要的教材.
花了這麼多學費給市場這位老師, 總是要學點什麼才有價值.
瑪大加油~ 小弟也要以「非常嚴格」的態度來面對這些問題!
瑪大加油 克服心魔是必經之路
回復 183# 瑪琪朵

假如  你本身屬於系統的一部分

如果設定一日內含手續費虧損超過3000(舉例的)就不能再下單的話
只有一種方法可以確定執行
那就是關機離開操盤室
所以你必須先規劃好
如果提前下班可以去的地方
這樣就能正確的執行

先別認為自己可以控制只看盤不下單
自由人也是練很久
剛開始他的設定是狀況不好時
就到附近的7-11去吹冷氣買個飲料
大約可以消耗掉30分鐘--1個小時

我的想法是你一定要離開下單的地方一直到收盤以後
確實執行幾次以後
你才會發現遵守自己的規定的好處非常多
享受到好處
才會有正向的循環

遵守>>下次更穩定>>又遵守>>又更穩>>繼續遵守>>穩到不行>>
再遵守>>超穩>>想都不想就遵守>>無敵穩>>
只有遵守>>不知道怎麼就穩了>>
什麼叫遵守??不知道
什麼叫穩定??不曉得

然後    應該可以進階了
大家就要向你學了
到時記得教教我咩
回復 189# 瑪琪朵

補充一下

我說的尊守
是說遵守你規定自己的虧損(或獲利達成)後   一定要離開操盤的地方

一定要離開
其實這是可行的辦法!
大家有沒有想過~
想要每個月都要獲利的基礎
至少每週都能穩定正績效~
但是我們是人總會看錯做錯~
只要虧損能控制在預期範圍~(留倉單真的建議少作)
下單就不會恐懼!
再來就是真的要適當停利出場休息!
不要忽視細水長流的威力~
勝率高然後避掉大虧損~
你就會發現帳戶帶給你的快樂!
有機會我在P我的9月損益表給大家分享!(8月我已P過了)^^
回復 194# 杏仁茶

看樣子是要嚴格執行收工後要馬上離開電腦

尤其是在輸錢的時候,滿腦子都被想扳回虧損的念頭所佔據,

不離開電腦,一定會忍不住再下單~
以後我可能會常跑星巴克跟麥當勞了
回復 195# qwqmodo

q大真厲害

不才小弟最近節奏亂、心態也亂、失控頻頻

只能先閉關重頭練過~
回復 191# 拉丁三世

小台單日輸2萬多!
拉丁大應該也是個狂人吧!?
如果久久才失控一次,倒也無傷大雅,
但如果像我失控頻率這麼高,
就是本身個性的問題,
這條路就會走的很艱辛了~
回復 191# 拉丁三世

拉丁大今天是下了幾筆阿?小台損失那麼多,想必是一直戰到最後吧?最後幾乎是沒什麼獲利的空間…(小弟指自己)
小弟是期貨新手~這週才剛開戶而已 ^^"
週三領到新人獎,總共下25口就獲利兩萬多~
週四前半場輸了7千, 離開盤面休息一下, 回來到收盤反敗為勝...
週五第一波很順, 不過後來的盤整盤   假跌破又假突破  拉高下殺的速度又這麼快的盤面
真的是碰到了震撼教育~ 總共50口單, 整體勝率不到2成...明明知道這種盤不能玩, 中場休息兩次還是忍不住頭殼發燒...一口單輸不夠還加碼....  =.="   
不過還好在學習階段就碰到這種自己不熟悉的盤面, 也知道了該往哪邊做功課~
小弟目前會朝心理面著手, 今天大敗不是輸給高手~ 今天算是輸給自己的心魔
相信練好內功之後, 以後打架不會再鼻青臉腫了吧!! 打不贏時, 這場架我隔山觀虎鬥總行吧!!
瑪大一起加油~ 要控制自己的心, 有能真正的自由 (自我期許中)