COCO研究院

樓主: 一本五十六

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

投機,別把吃飯錢也押進去啊~~
期貨市場確實高手很多,不過我的原則只有一個 -不輸+時間。
感謝願意分享
趨勢不是「看」出來的,趨勢是「賭」出來的。
「順勢」的精義:「截斷虧損,讓利潤奔馳」。

「虧損不留倉,獲利不當沖」
如何讓損降到最小,如何將獲利拉到最大,
這才是操作者要去思考的問題。

期貨操作者,只有如何「做」的問題,沒有如何「看」的問題。
是的,哇哩咧老師又來了,這個問題問我就對了
快則1天就能破產跑路
操作者的很多行為背後,根本的動機就是『愛博』(喜歡賭博之意)。
但若是連這個根本原因都不願意去承認的話,甚至認為這是『壞』的,
然後,又需要找千百個虛幻的理由來說服自己和他人,這往往就是矛盾的開始。

因為內心有了矛盾,人性的弱點就表露無遺,也就容易被欺騙。
人類會感覺被他人欺騙,最主要的原因就是因為先欺騙自己。
趨勢不是「看」出來的,趨勢是「賭」出來的。
「順勢」的精義:「截斷虧損,讓利潤奔馳」。

「虧損不留倉 ...
一本五十六 發表於 11-6-11 09:50 PM

應該是說...也要注重停利...
    這示期貨市場請注意..部是現貨市場
    停利比停損更重要..相信我
    讓獲利在噴持中到消失...這才是失敗的重點
波段與當沖是自我的分別,操作者必須要超越波段與當沖的思維。
讓自己與波動合而唯一,與大盤合而為一,達到人指合一的境界。

操作者如果自外於波動之外,那就是與市場對抗。
如果操作者融入於波動之中,那就是與市場同步。

人指合一就是,市場即是我,我即是市場。
只要市場永遠存在,我就能永生不滅。因為我與市場是一體的。
這才是真正贏家的思維,或者說,這是沒有思維的思維。
專職期貨操作者

除非你能將操作當成是全職的工作,否則別冒險。

我有時都在想,如果不投入道讓我暫時放掉整個世界的話,那麼
我能否真正地在交易上成熟?也許我已經喪失的其他的生存技能

而最主要的問題是:一個人從現實社會來到市場上做交易會很困
難。同樣的,當你學會了交易的思維模式,可能你就以經不再適
應社會了。當上帝為你打開一扇窗時,也許同時也會幫你關上一
扇門。

悲觀的說,也許交易者的成長,就像是一隻想要學會飛翔的老鼠
,當這隻老鼠,終於變成了蝙蝠而展翅高飛的時侯,他也同時喪
失了奔跑與打洞的本能。交易期貨確實要牽扯很多的精力,會讓
人感到力不從心。

而最痛苦的,莫過於在過程中,你會暫時成為一隻還沒有長出翅
膀,但又喪失了奔跑與打洞本能的老鼠。

我不得不承認,我堅持繼續做交易的主要原因。不是因為未來可
能出現的輝煌,而恰恰是十年來投入的累積成本。我不想看到更
多的人來感受到我目前的心情:前面是險峰,後面是斷崖。當一
個人在這個可怕的行業投入十年的寶貴時間後,你會發現你已經
沒有退路了。

而且如果你的悟性非常的高,那麼你在做交易的頭五年,都不可
能享受到交易的真實好處(不是虛假的),更不用說賺到錢,並
且保留住。同時,當你達到交易的成熟時,也必然會使你變成一
個怪人,丟掉或者說讓你喪失真實社會上的位置。你會變得孤獨
離群,甚至可能會被邊緣化。

我說這些,可能對於很多新手來說,是無論如何都無法理解的,
為什麼在交易上的成熟會和現實社會中的生存相矛盾呢?這是因
為人性。

在電影《華爾街:金錢永不眠》中,飾演金融鉅子葛登的
邁克道格拉斯說:「如果你需要朋友,就不如養一隻狗」

也如同李登輝在《最高領導條件》一書中,所說的.......
指導者的第一個條件就是:要有足以支撐孤獨的信仰。
喔喔 台指到現在也不過才十幾年的歷史 一本大大可以說是前輩了 一定要好好觀摩學習
你才是前輩...受教了
做期貨若從業界交易員做起,
用公司的資金累積足夠經驗值,
有著穩定的操作狀況後,
再轉回自營商應該是不會跑路啦,
不過轉回自營盤這段時間的長度,依每個人狀況都不一樣的。
想戰勝自我,也只有安於寂寞,方能進行長期的苦行僧式修行,
通往成功的道路,是一條漫長而痛苦的蛻變過程,也是一個否定再否定的漫長過程。

實戰中的缺陷,總要付出真金白銀的學費才能完善,
想要站立在群峰之巔,哪能不付出超出常人的辛勞?
古代有成就的帝王,那一個不是在腥風血雨中孤坐樓台?

沒有人是一夕竄起的,成功者總是在各自的軌道上,
一直默默的運轉多年,才逐漸走向台前,一舉成名天下知。

重點不是你能擊出多重的力量,
而是你能承受多重的打擊,而且還能不斷的向前挺進。
我才戰戰兢兢剛進入這領域沒多久 , 我不想"總有一天一定是會破產的' 境遇 !
禪宗只是要人看到自己的本來面目,
而成為自己的主人,過自己的日子。
期指操作,就是要自己做,做自己。

禪無所求

期指的最高境界,也只不過是禪的開始。
期指操作,做到最後,會走入一個死巷。
那個死巷象徵著外在技術的最巔峰,也象徵著無路可走。
而那個點就是生命蛻變的關鍵,也是能看見自己真正面目的契機。
超越人性只是禪宗修行的起點,卻也已經是期指操作的最高境界。

一個開了天眼的操作者,透徹了市場的本質,也了解到期指的原理。
但是,千算萬算,還是忘了算自己,因為沒有認清自己也是沒有用。
知道了市場,卻不知道自己,忘了自己也是市場輪迴的一部份而已。

禪無所求,不是求無所求,而是內在已經豐富到無慾無求。
貧乏的心靈總是空虛的,空虛的心靈是無法無慾無所求的。
禪的無所求,是因為禪豐富了生命,禪讓你的心靈富足了。

掏空自己,只是丟出內在的垃圾,清完了垃圾才能有空間充實自己。
我寫出的東西,是我內在的垃圾,我在清理,我在大掃除讓心騰空。
人生就是一連串的學習與考驗,每個階段都有每個階段的中心軸線。
操作也是一樣,不要將我的歷練強加在你的身上,因為每人的機緣不同。
請自己做,然後做你自己,這一趟艱辛的旅程,只能自己去經歷去體驗。
不論路途上遇到任何的困難,不論困難如何的痛苦,那都只是必經路程。

既然你選擇了期指之路,你就註定了要走的比他人辛苦,這是期指宿命。
但是,越是辛苦的人生,越是痛苦的經歷,越能鍛鍊一個人的堅強意志。
期指之路成長到了最後,那絢爛的花朵也終將會開花,那是光芒奪目的。
世間上的各行各業都是一樣,能成就的總是少數人,期指之路也是一樣。

慧眼是比天眼還高的心靈之眼,慧眼象徵著開悟,天眼會看盤,而慧眼會看自己。
天眼是往外看的,而慧眼是往內看的,不了解自己的人,無法超越人性讓苦止息。
只有知道自己是誰的人,才知道自己的本來面目就是佛,那是股單純的宇宙意識。

內在的貧乏是因為不知道自己的需要,而轉化為往外尋求。
當外在尋求的越多時,內在就更加的貧乏,而更加的空虛。
期指之路是一條往內走的道路,而市場每個人都走錯方向。
回頭是最佳的點醒,也是禪的提醒,也是佛教的中心思想。
佛教是向內尋求解答的法門,開悟就是生命的答案的呈現。
只有覺悟的那一刻到來,才能夠領悟生命的奧義與真實面。

天無二日,家無二主。
當你心中放了我的身影,你就將註定迷失了你自己。

不要想,不要問,不要用邏輯思考,那當下就是你。
你是獨一無二的,你就是佛,你是天地之間的主宰。
提升你的高度,當夠高時,你將會現出智慧的光芒。
即是從小我開始,然後進階到大我,再轉化成無我。

我是期指市場中的老手,卻也只是禪學的入門者。
期指的最高境界,也只是禪的開始,宗教的開始。

現在,如果有人跟我談期指談操作,我沒興趣談。
現在,如果有人跟我談禪學談佛法,我沒資格說。
過去,禪學對於我而言,只是興趣,只是隨興看。
現在,我的生命中心點,就只有禪學與修行而已。
在市場中操作,賺錢已經變成其次,重點是修行。
在日常中生活,也就是行住坐臥中,不斷的修行。

輸錢,持戒,忍辱,這些都是痛苦,但是只有痛苦可以轉化生命。
沒有痛苦的生命只是溫室裡的花朵,只能生活在自己的象牙塔中。
走進期指的世界,就是準備接受風吹雨打的摧殘,沒人能保護你。
這個市場沒有輸不完的財產,這個市場沒有可以繼承的一技之長。
這個市場一定是要你親身的去體驗,然後從驚滔駭浪中全身而退。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
不斷的小賺 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分