COCO研究院

樓主: 一本五十六

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

珍瓏棋局

金庸小說中的天龍八部,逍遙派掌門人無涯子,精心設下珍瓏棋局,廣邀天下
英雄破解此局,經過慕容復、段延慶、鳩摩智等各們派加入破解珍瓏棋局,結
果均一一走火入魔,也都差點自殘自盡,其中丁春秋又在一旁教唆挑撥離間,
最後虛竹和尚心發善念,為救段延慶,以一子填死十數棋子而解開此局。

所謂珍瓏乃是難解無解之意,往往讓人自陷於珍瓏棋局精妙設計之中,自我腦
殘久久無法自拔!

-------------

期貨市場就如同珍瓏棋局,每個人都想贏,結果卻都贏不了,每個人都想活卻
都死翹翹!這就是人性的盲點,貪生怕死的本性,讓人看不到真正的解脫!要
活就要往死裡鑽,要贏就要往輸裡走!以一子填死十數子,就能解開棋局了!
到達山頂後的空,是一種絕望的空,徹底失望的空。
猶如你窮其一生要去尋找寶藏,而當你找到藏寶地之後,卻發現裡頭空無一物。
那當下的你,因為歷經過程中的苦難,而感到身心俱疲,那是一種徹底的絕望。

而只有在那徹底絕望的當下,你才能醒來,你會發現真正的寶藏你已經擁有了。
那段艱辛的旅程經驗,就是你最渴望的寶藏,眼前雖然空無一物,但是你已經改變了。
上山的辛苦與煎熬,猶如在高壓高溫中的碳元素,在不知不覺中,已經轉化成了鑽石了。

下山的路程,只是讓剛出爐的鑽石脫卻灰塵,了結那些過往的業。
一趟旅程完成了,圓圈也完成了,太極圖也完成了,生命就跟著圓融了。
你忘掉了K線圖,也忘掉了操作心法,你再也不需要那些東西了。
你只看著那個數字的跳動,那就是剛進入市場時,新鮮無比的你。
你沒有了過去的記憶包袱,你再也不會總是說著過去,那是老人才會做的事。
你重新擁有了赤子之心,你從數字的跳動中,感受到當下的永恆。
每一個跳動都是生命,每一個跳動都是存在,每一個跳動都是真理。
那是市場最原始的生命律動,舞出了千變萬化、莫測高深卻充滿生命力的市場。

只有市場可以理解市場,就如同只有存在本身可以解釋存在。

老年人總是痛苦的,因為老人充滿著過去的記憶,也面對著對於死亡的恐懼。
記憶本身就是假象,記憶本身就是偏見的總合,而記憶就是痛苦的根源。
市場中的老人也是如此,長期的操作形成偏見的記憶,而這記憶又投射出想像式的未來。
老年人總是保守的,老年人總是傳統的,老年人失去了對於生命的熱情。生命的閃耀已然消失。
年輕人對於未來總有無限的憧憬,因為他們沒有過去的包袱,他們用熱情迎接生命的成長。

老年人活在過去,年輕人活在未來。只有開悟的人活在當下。
只有當下片刻,呼吸之間,才是真正的存在。時間只是假象,過去與未來也只是虛幻。
不用回顧過去,不用規劃未來,只要好好的活在當下,體會當下生命的永恆。
享受當下生命的喜悅,那是一種禪悅,那無法述說的極樂,那是你真正存在的片刻。
不要活在過去的牢籠,不要活在未來的想像,要活在當下的每一時每一刻,這才是真正的生命。

操作是生命的一部份,吃飯睡覺也是生命的一部份,你每天的作息累積到你死亡的那一刻,就是你生命的全部。
迷失的人心,總是為了不可改變的過去而懊悔,總是為了無法預知的未來而焦慮。
懊悔和焦慮就是你從沒有活在當下。你只是活在過去與未來。你從沒有享受到生命的喜悅。
『佛陀拈花示眾,迦葉尊者微笑 』,多麼愜意的當下,無言的言語,訴說出一切生命的真相。
生命的律動,因緣而起,緣滅而盡,緣起緣滅,隨緣隨興。讓生命自然舞動出炫爛的人生。
千變萬化的生命,也只是一個片刻接著一個片刻的串聯,珍惜每一個片刻,就是活在當下。

全然的,專注的,安靜的面對盤勢,隨著數字的跳動,感受市場存在的真相。
市場的存在是因為你我的存在,我們都是市場的一部份,對於市場而言,只是波動。只是存在。
漲跌只是人心的分別,輸贏只是自我的感覺,市場從來沒有輸贏,市場永遠都會存在。
不斷的有人陣亡,也不斷的有人進來,父死子繼,子死孫生,人類永遠都在地球,你我只是片刻。

你相信有輪迴嗎?你認為人類的覺性來自於哪裡?覺性就是那懂得思考的單純意識。就是自性。
而自性就是禪宗所說的本來面目,也是佛陀所說的菩提心,宇宙是有意識的,不然宇宙不可能存在。
人類的意識來自於宇宙,那就是佛性,只是人自己不知道而已,那動用那單純的意識,就是觀照。

你為什麼是你,你為什麼不是我,我又到底是誰?我為什麼存在於這個空間,存在於這個時代?
人從一出生就開始尋找自我,七歲以前的小孩都是很自我的,因為他們還沒有自我的意識。
而人所認知到的自我,其實並非真正的自我,而是一個假我,是人類社會給予的身分象徵。
拿掉了這個身分象徵,拿掉了你過往的記憶,那你又是誰?你誰都不是,你就是你,你只是存在。
存在本身就是答案,從外面尋找,你只會讓假象給蒙蔽,只有往內尋找,你才會發現那個真我存在。
期指的最高境界,也只不過是『禪』的開始。

期指操作,做到最後,會走入一個死巷。
那個死巷象徵著外在技術的最巔峰,也象徵著無路可走。
而那個點就是生命蛻變的關鍵,也是能看見自己真正面目的契機。
超越人性只是禪宗修行的起點,卻也已經是期指操作的最高境界。

輸錢,持戒,忍辱,這些都是痛苦,但是只有痛苦可以轉化生命。
沒有痛苦的生命只是溫室裡的花朵,只能生活在自己的象牙塔中。
走進期指的世界,就是準備接受風吹雨打的摧殘,沒人能保護你。
這個市場沒有輸不完的財產,這個市場沒有可以繼承的一技之長。
這個市場一定是要你親身的去體驗,然後從驚滔駭浪中全身而退。
練『葵花寶典』為什麼要自宮?這我也不知道,要問金庸吧!
只是聽說,當年創作《葵花寶典》的高人乃是皇宮中的太監,
他可能認為只有自宮之後,才能跟他一樣練成這絕世的武功。
不過,根據網路上不知名之網友回報,好像不自宮也能成功。
而這個震撼的消息,卻也使得不少化名東方不敗的網友吐血。
好文  好文  好文
到達山頂後的空,是一種絕望的空,徹底失望的空。
猶如你窮其一生要去尋找寶藏,而當你找到藏寶地之後,卻 ...
一本五十六 發表於 11-6-3 12:33 AM

哈哈~
佩服佩服~大大形容得真好
文筆一流~跟我從一開始想表達的~簡單
有異曲同工之妙~只是個人文筆沒那麼好
好厲害阿~能撐到12年 實在很不簡單
剛無意間看到第一篇文 , 因為感同身受
後來全部看完板大的文 ,

很少人會把心態的成長寫的這麼詳細的
心態就像內功一樣
那種痛苦的過去 , 豈能看看書 . 看看文章就能體會 ~
而且無法速成 ~

讀完版大的全文~只能說感觸良深
看來自己已晉身那百分之二十的操作者
要等~自我突破(破產)~才能在晉身到那百分之五的贏家
原來之前用(分享策略及心法)的方式~就是想要超越人性~
修身~齊家~治國~平天下
原本執著在手中的石頭~會不會掉落
接下來就看自己的造化了~哈哈~謝謝分享
再推一下~
好文  好文  好文  好文  好文
到投機的最高境界.......無業遊民。我已花了十年的時間在市場,真的快要達到破產的境界。難道說也是快要成功了嗎?
最悲哀的操作者,是滿嘴的期貨哲學,卻還是繼續輸錢。
真理是無法述說的,哲學家要表達的是文字背後的真相,
而不是文字本身的意義。

破產是造就一個真正贏家的必經過程,
沒經過破產,你不知道自己的心裡承受度。

但還有更多的人破產之後,從此一厥不振,
死人堆裡是不會常常有人爬出來的,
死人堆就是死人堆,死了就是死了,爬出來只是你的幻想。

很多贏家都說自己是從死人堆裡爬出來的,
死人堆裡哪有那麼多人爬的出來,
頂多你只是裝死,爬出來只是你自己的幻想,
那天真送進了死人堆裡,那死就死了,哪還能爬阿!
期貨操作的三大陷阱:逆勢、短線、重倉。

只要掉入這三個陷阱中的任何一個,那破產就只是早晚的問題而已!
我為什麼會知道呢?因為這三個陷阱,我每個都重複踏進了好多次。
當我脫掉我的上衣之後,你除了會看見我那健美的胸肌與腹肌之外,
你也會看到我身上佈滿著,是來自於這三個陷阱的滿身傷痕與彈孔。
期貨市場長期的唯二贏家,就是收少少手續費的期貨商與少少期交稅的政府.相較期貨操作收益豐碩的預期(or幻想),前述二者時刻在啃吸投機客的骨血.依照大數法則,賭客終究輸給賭場.
投機,別把吃飯錢也押進去啊~~