COCO研究院

樓主: 一本五十六

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

期貨市場
自制力不夠
出局是早晚的事
看完了 ...真是苦口婆心 但是賭徒根本沒興趣了解 一堆過來人都在講心法
由此可知 技術是必經之路 但絕非可靠之路   只有心法才是進化的不二法門
其實技術的存在 只在於引君入甕 當你看破這一切
從獵物進化到獵人 從掉進陷阱到設計陷阱 當你陷阱無懈可擊 自然就是聖杯
希望我的觀點是對的  不要打我
只能說  賭性堅強阿
這篇文章
可以內省
很不錯
引人發想
一本56還是比人家貴喔
人家3本才56而以ㄟ
賴皮小豬 發表於 11-5-27 11:49 AM

搞笑喔大哥
那2本多少
股海九死一生..老千橫行
散戶天真入場..被當羔羊宰殺..被咬掉一堆肉後才知痛
可惜有些人已經退無可退..只能斷頭被抬出
"重點不是你能擊出多重的力量,
而是你能承受多重的打擊,而且還能不斷的向前挺進。"
這句話我認為也是玩期貨最迷人的地方~~~~~~如果一個正常人去走一般的職場~~~~
這一生能遇到幾次重大打擊?? 或者有些人更是平步青雲根本連打擊是什麼都不知道~~~~
好可怕

這市場真是吃人的
好文一篇~

推一下~
一本五十六 發表於 11-6-30 04:08
禪宗只是要人看到自己的本來面目,
而成為自己的主人,過自己的日子。
期指操作,就是要自己做,做自己。

我也是越來越不喜歡談交易

口數越做越多

但就是越謙卑  因為知道自己不足的地方還是太多了

反而是做人 , 談做人談修行  目前也是較感興趣的

德行的財富目前是我最缺乏的
非常幸運看到大大分享這由過往失敗到成功的心態,收獲良多。
好久沒來CoCo了!
回味一下自己過去的發文,也是一種樂趣。
無意間看到一本大的這樓文章
有一種感覺
就是:
我是不知道一本大的期貨到底做得如何
因為事實上也從本樓無從得知
但是至少我個人覺得
文章寫得還真的是不錯!!
我覺得一本大其實你還有一個謀生的技能:
就是寫文章出書!!
說不定會大賣喔!!

很喜歡你的文章
希望你以後多多發表!!!
期貨跟哲學佛學結合的好文章
用期貨賺200億的那個高手是破產過好幾次也借過銭,用20萬賺10億的那個高手,做錯過,好像沒破產過。
我用二十幾年的股票經驗轉戰期貨,四個月後押滿倉碰到319遭斷頭,6個月後破產,還跑給空交追,8年多了吧,也還沒成功啊。破不破產不是關鍵,破產之後不代表一定能成功,成功的也未必都經歷破產的煎熬。

只是破產會迫使自己多想一點,更多的是想過頭,想太多了,而每個失誤都需代價。
另一方面,明明慘輸,面對家人卻需隱瞞事實裝沒事裝笑容,旁人難以想像一個表象正常的人,內心早已分裂,這樣的操盤手健康嗎?他是要怎樣才能排除萬難締造成功呢?過多的壓力如何正確操盤?破產是有機會"置之死地而後生",但不見得必生,可能比較不那麼鐵齒罷了,不過偶而失敗又容易滋生混淆,破產過後要更有毅力,更加努力,更遵守紀律,更嚴控資金,才有機會反敗為勝。

破產之後,操盤壓力更大,也會急著想翻本,結果經常導致看對做錯。

大家的背景不同,心性不一,同樣的文章不見得一樣的解讀;同一本技術分析書本,有人宣稱照著操作賺到錢,也有人臭罵照著操盤賠大錢,為什麼會這樣?不是同一個老師教的嗎?這才是癥結所在。

破產不一定是好事,因為破產後不必然能成功,如果保證能,那大家鐵定都爭著先破產了,那破產怎會是好事?破產後做單的錢是借來的,外加生活壓力,總壓力比常態的人更大怎會是好事,只是有些人沒被逼到牆角無法體悟某些道理。只能說,每一件事都有他的意義罷了。有些人本性就符合操盤精神,他本來就那個個性,您不教他,他破不破產他還是那個樣子。

無論認同與否,看得出大部分回應的人出發點都是善意的。

可以說:破產的人不必灰心,只要透過破產的激發,堅持到底仍有可能成功。

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
uqljnro + 2 按一個讚!
1384 + 1 很棒的文章,感恩!
water + 2 敬真正有破產過的人~

查看全部評分