COCO研究院

樓主: waleganxxxx

我是這樣說服家人讓我操作期貨的

熄火.熄火.大家意見都對.反正都正反都有理.一方賺錢.總有一方虧錢.失敗了.學聰明點就是.輸了口氣.沒啥.就怕你斷了氣.說什麼都無用.
很棒的文章
令人激賞
看這篇文章就知道,這市場真的有「聖杯」存在,已經快要絕望的新人快來看這篇「激勵文」,至少從這篇文章就找到兩位已經號稱找到「聖杯」的老鳥,不然,平常老鳥都怪謙虛,台灣人真的是「輸人不輸陣」。

疑!我的聖杯啊?
像我很簡單,我是成年人,自己的行為自己負責,不用說服任何人,而且目前還保有工作。等找到聖杯,正來考慮全職操作,所謂「謀定而後動」。
市場上到處都是聖杯其言不假, 只是門派不同而已,想學關公一派請先衡量自己身型,否則先被關刀壓死如何學武功呢?
第一次進來論壇, 看見有火光, 進來學習
原來砲火延伸到這邊來了~~

版大你辛苦了
主文寫的很棒啊簡單明瞭
原本沒想要吵......
只是....一看彆扭...再看生氣....三看就光火
也是....踩到我的紅線....不說兩句...會得內傷

不了解財經論壇是甚麼樣子.......也不想去了解
結黨結社也好.....威望卓著也好......
資歷深厚也好.....喊水會結凍也罷.....
發文...不見得需要別人推推推或讚讚讚......
至少...相互尊重的感覺是必須的.....

菜鳥....也會是往後的老鳥......
即令是老鳥....真的又是比菜鳥高明到哪裡...很難說

發這開版本文的初衷....很簡單...因為我曾遇過這種困難
自忖或許很多人跟我相同處境...提出來大家參考
覺得不錯也好....覺得我放屁也罷...我沒意見
東拉西扯...像教訓小孩一樣...還要人體諒訓誡原是出於一番好心
我無法接受......

稍微了解了一下...或許是個名人或達人之類的吧...三角六肩的...阿災
我想...自己大概也不致於太難溝通...
只是...一起始就是一陣ㄉㄧㄤ...溝通就斷路了.....

意外扯出所謂"聖杯"....很重要嗎....聽起來噁心死了
GENERAL PROFITABLE TRADING MODULE----我是這樣稱呼的 (GPTM)
樓上有網友說得不錯....蝦米體質...拿蝦米"GPTM"
花時間找就有...不認為有甚麼難.....
最妙的是...每一個人找的....一定不一樣

相同的GPTM...不同人使用...績效會有很大不同....
沒必要去覬覦別人擁有的....自己找卡實在........

網路找的...見諸文字的...道聽塗說的...
以訛傳訛的...上課聽來的
甚或是出自親朋好友誠執眼神的.....
肯定都不是好東西..............
雖說悟道只需一瞬間....但培養悟道的心靈體質豈是一瞬間...

假設說....GPTM(所謂聖杯)是在一座深山之內
吾人要做的....不是流著口水去追問拿到的人...那東西長得蝦米樣子
去問....拿到的人也不會講....講了你也不會用....用了.....
就死了....因為肯定講出來的....一定是保留版....呵呵

聰明的人問路......如何起始...用何工具...其餘靠自己

........懶得寫了....有空再聊
假設說....GPTM(所謂聖杯)是在一座深山之內
吾人要做的....不是流著口水去追問拿到的人...那東西長得蝦米樣子
去問....拿到的人也不會講....講了你也不會用....用了.....
就死了....因為肯定講出來的....一定是保留版....呵呵

waleganxxxx 發表於 11-4-23 04:33 PM

大道至簡,並不是每個拿到聖杯的人都像你講的這個樣子。我就曾在一場免費的演講中看到有人公開了他所使用的股票聖杯,真是令人傻眼的聖杯,幾乎不用看盤,此人目前呈現一種半退休的程度,他現在領雙薪所以就沒有急著退休的打算。

列為「備用聖杯二」,找到「聖杯一」就會自然找到「聖杯二」,因為大道至簡,原理相同。

那很好阿.....你就用那個所謂聖杯做看看.....
如果這個聖唄...可以讓您應付大部份的標的物...以及各種狀況....
而您也確實從中穩定獲利.....那就是了......

大道至簡...沒錯...他有可能是會讓人噴飯的東西
自己找的聖唄....自己明白來龍去脈...遇到狀況...自己可以修正
聽到的....我覺得比較難處理啦....就這樣

所以我在意測....您看到聖唄...但...聖杯是否能擁有...是另一回事

股票來說....沒研究....聖杯與否....不知
結交上市公司高層.....也是一種聖唄....
當然....被出賣也不是沒發生過
那很好阿.....你就用那個所謂聖杯做看看.....
如果這個聖唄...可以讓您應付大部份的標的物...以及各種狀況. ...
waleganxxxx 發表於 11-4-23 09:39 PM

我是「聖杯收集者」,每種聖杯最麻煩的地方,就是有它的使用週期與使用時機,我知道的「聖杯一」與「備用聖杯二」,目前的使用時機尚未出現,這是長線的做法,目前也只能等待。

期貨當沖,我目前正在試用comewish與trade888介紹的方法,等狀態穩定下來,再來聊,對了,這就是你說的看到與擁有的問題了。

既然您已經回了....我接下一帖

補:
我是不覺得股票有所謂聖杯啦.......
或許一種方法....某類或某檔股票可以穩定獲利.....
但.... 無法通用........................................

當某類股式微....或某檔股下市....用之其他...不見得ok....
這就不是GPTM裡的GENERAL了............
簡言之...不在GPTM定義之內

金融市場有排擠效應....聖杯一旦眾所周知....就不再是聖杯了....
或許可以用那ㄇ一陣子.....長時間來看.....不看好.....
看到標題~~我笑了
謝謝分享
真是有創意..收起來先...有需要可以拿出來用