COCO研究院

樓主: waleganxxxx

我是這樣說服家人讓我操作期貨的

末學明白了,很感謝解說
先來回~在來 好好的看看理由~~~
好奇中?
非常好奇~...............
來看看大大的文

大嘴巴的我又有意見了,這根本是偽命題,你在期貨市場能存活多久,十天、十個月,十年,才是重點?

操作會賺錢嗎?還是像DRAM LCD產業一樣,長期穩定虧損。

市場上死亡的都離開了,故死人不會說話,多數人實際操作存活不超過三個月。

其實期權在當初就不是用來投機用的,他是用來避險用的,他是你跟市場上的另一個拿錢出來對幹,你們的合約只是對幹合約,交易標的只是對幹,沒實質標的。

最重要的是,每交易一次由政府抽成,BROKER再抽成,交易的期望值是  負(稅金加手續費)

怎麼說服..........,聽起來像未斷奶,是偽命題,可別拿父母給的錢來操期貨啊。賠光對不起父母,那可是父母的辛苦錢。

我光看你說的那些理由,說真的,我很不看好你,我勸你回去認真工作。或把我的文章列印貼在案頭,操作賠錢之後就拿出來警惕自已一下。

我賠了十五年才找到聖杯,而這聖杯並非可以快速賺錢,而只能中低速的賺錢,約5~10年才能賺回我前面十五年賠的錢,全部搞了二十五年才損益兩平。

找到聖杯之前的十五年,我的老婆就像在守活寡,每天下班後就是看到我在苦讀到深夜,然後再來就是聽到我又賠錢。

這期間我作期權曾賠過五百萬,你知道營業員打電話叫補權利金時有多可怕。

我到今天回想起賠五百萬的那一次,手都會發抖,心理創傷仍在,那種全然的否定自我。

我今天一定是發狂了,才跟你談這麼多。否則平時你想問我股市或期權的往事,我是很不想詳談的。

我還算好的,我研究所同學最慘的搞到家破人亡,目前殘疾。他本來是幹嘛的你知道嗎?是台銀的經理。

忠言逆耳,以上。

PS.

我光拿3月15日到現在來說明日市場多詭譎,3月15日 核電爆,慘賠正常,如果你看空也很正常吧,你去空期貨就被嗄,拉一大波,彷彿核電都沒事了,三天前大跌,原因是美國信評調降,這可是前所未見的事,從我懂事以來美國信評未被調降過,如果你去空,也算合理,但一空又死了,又被嗄上天,二天漲400點,那我請問你再來多還是空?或許你說選總統一定漲,是嗎?現在才四月,.............................................................................................(我只是說明給你聽,市場的詭譎,不是努力研究就會有用的)..

也別又告訴我當沖多好玩,...................。
如果人生可以重來,別讓我接觸賭市?

回復 37# 禿老大

是是是.......您老兒怎ㄇ說怎ㄇ好........
不過就是說服人的理由........上不了您老兒的眼介.....真是對不住.....呵呵
讓您這ㄇ不看好我.....唉.....真是汗顏.......
大我賠了十五年才找到聖杯,而這聖杯並非可以快速賺錢,而只能中低速的賺錢
禿老大 發表於 11-4-22 10:59 AM

小弟好奇這個聖杯是長的如何

感謝禿老大分享
小弟好奇這個聖杯是長的如何

感謝禿老大分享
kilroy 發表於 11-4-22 01:23 PM

市場上有那麼多的聖杯,我還是保留我的小小 聖杯,抱歉沒能告訴您。

看來有相當以上的資金可以撐(賠)上15年,到時就有機會變成一條活龍....
不過有多少賺到錢的,一開始都不會(沒有)賠錢呢??
賠了錢還想繼續(翻身),大概是大部分人的習性吧?
杯子具体來說是圓的...................

市場上有那麼多的聖杯,我還是保留我的小小 聖杯,抱歉沒能告 ...
禿老大 發表於 11-4-22 01:37 PM

不會啦! 大哥是對的!
   小弟抱歉叨擾了您
真有趣的說服法~
不過講歸講,大多人還是無法接受期貨吧
原想今天是good friday......受難日
但有放假........心情是不錯的
沒來由來這一頓排頭..........發個文又招誰惹誰了

甚麼偽命題.......不懂
這真是真實發生的事情.......偽個鳥勒

還被人訓了一頓蝦米市場存活三個月啦.....
期權當初設計是用來避險啦...........
政府 broker抽成啦..................
說得好像林北昨天才開始要進入市場一樣......菜八八

沒來由...還被掛上拿父母的錢來操期貨...的罪名
罪名都定了.....接下來就被訓誡說....賠光對不起父母
挖哩勒....題目你來出...答案你來填....
神也是你....鬼也是你.....不說兩句還真不行

拿別人的父母親來對別人說教.....您老兄還真有教養

您看不看好我....說真的....干吾底事
被一個賠了十五年的人看好....我也不覺得有何光彩
我一直納悶....一個人可以連賠15年....腦筋到底裝甚麼
再再再麻木不仁的人.....賠個五六年....該醒了吧
15年....我的天
還能拿來說嘴.....我的上帝

都說停損很重要....十五年ㄝ....看倌們
這也好拿來說嘴....真是天下罕見
您是在暴露自己的智商.....還是彰顯您的固執....不懂ㄝ

我沒有被call補保證金過....也沒有賠過五百萬...這點我不如你
問題是....有這種經驗是....很光彩嗎...不懂ㄝ

說起往事...也不需要倚老賣老.....
周遭的朋友....比你看過更慘烈的所在多有....
一天賠千萬以上的....也只不過我們談笑的話題而已....
有啥好心理創傷的....真是.....

至於您那個研究所同學家破人亡云云.........
在我看來.....也不過是為了要人家知道....您是有文憑的....說中了吧
偶也是研究所拿文憑的ㄝ....
問題是......這和操盤.....有何鳥干係

再說您那個後續的PS.....更是匪夷所思
先假設我會看空....還補一句"看空是合理"...真要我吞下去喔
再來就說.....看吧....嘎空了吼....
最後倚老賣 (又來了)...市場詭譎云云....又訓了一堆...真是夠了
您沒去當導演....真是可惜了

臨別秋波.....扯到當沖....???
誰當沖啦.....真不知從何說起.....

15年畢竟不短.....不建議撐這ㄇ久....即令您的口袋很深
五年....還不能摸到邊....就算了吧......
五年不會停損.....這和蔡巴巴的新手....有何兩樣

每個人來這裡....或來學習....或來抒發
沒有人願意赤裸裸的被訓斥.....

何況....是被那種自己再熟悉不過的論點...
卻被別人拿來倚老賣老...當眾洗臉.....
真是不知從何說起............

要出名....請便
但.......別踩在我的肩膀上......

忠言逆耳

以下

is my ass............
原想今天是good friday......受難日
但有放假........心情是不錯的
沒來由來這一頓排頭..........發個文又 ...
waleganxxxx 發表於 11-4-22 04:14 PM

~ 拍拍! 大大~ (讚)