COCO研究院

查看: 32232|回復: 14

TradeStation2000i 和 TradeStation9.0 的分別 ?

為何使用TradeStation 2000i, 而不用TradeStation(ver9.0)呢?

TradeStation 2000i好像已停產多年, 還可以買到嗎?

TradeStation 2000i比TradeStation(ver9.0)有什麼好處呢?
一個網路上一堆快樂版

一個有錢買不到版

你要哪一個

不過 不用錢的 往往是最貴的
在功能上(features), 請問TradeStation 2000i比TradeStation(ver9.0)有什麼好處呢?
謝謝.

Maggie

回復 2# Acer2266
推~
謝謝大大~謝謝
还没有真正用过,两个版本的上市时间应该相差7年附近了吧。
感謝Acer2266大的分享
还没有真正用过,两个版本的上市时间应该相差7年附近了吧。
aolefor 發表於 11-3-27 02:10 AM

差十年了吧 XD
2000i 除了不綁券商及破解版之外,有什麼好處嗎
很難用耶,我早期是用HTS下單,後來改TS下單,問題太多
才又改成HTS下單,TS回測,最後把它們都丟了,改用MC
十年前的東西了,若有其他選擇的話你會去用十年前的手機嗎,想不出來他除了破解版之外還有什麼優點
那到底有什麼不一樣啊?
現在快樂板應該到ts8.7了吧
回復 9# simonpcc
去年我在網上己經看到TradeStation9.0(TradeStation 9.0 Build 8507)了!
TradeStation9.0 good i like
我認為最低限度也用8.x,因為電腦程式淘汰太快了,用太古老的程式會很麻煩,不然Microsoft,Intel開發的東西賣給誰?
回復 1# maggie_swan

2000i 當然比較差,intrabar的backtest 準度,ts8 9 改進很多!!但我沒用過 8 9 ,2000i有拿來試過  neural network plugin , 一堆plugin 應是全球最多的
plugin (except metastock 了) .
這才是好處,若自己寫 ,mc就可.
要聊plugin 要請專家開課,comewish 也很行的.
有一陣子找elliot wave predictor ,ELWAVE  mtp predictor 一堆tool都有掛 TS2000
和metastock 的版本.
匿名
匿名  發表於 12-12-18 14:43
個人覺得主要差異如下,回測準確度不便評論,因我沒有用 TS2000i 做回測。

1. 下單執行:
TS2000i 與 TS9 在策略執行時最大的差異在 IOG(Intrabar Order Generation),也就是 TS9(或 TS8.1 以後) 可以在 Bar 線中下單,而 TS2000i 必須等 Bar 線結束後的下個 Bar 才可以下單。

2. 報價資訊源:
TS2000i 有 Global Server 可接各種報價資訊源。TradeStation 8/9 則是封閉的,平台券商已綁定只用其自家的報價資訊源。當然也可以用非官方的外掛,如 OwnData2 等。

3. 對內介面:
TS2000i 可以透過 VB/C 與 TS2000i 溝通取得下單資訊,Developer's Kit 有範例提供。TS8.X 則是封閉系統,只有對外輸出,而沒有對內溝通的介面。TS9 在官方論壇有看到網友提供的 Guide to Accessing a .NET DLL from TS 教學,不確定可不可以透過這個方式做進一步的應用。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
skinnerny + 1 好文章,我推薦
acerman + 2 按一個讚!

查看全部評分