COCO研究院

樓主: trade168

誰來幫幫她解答 @@?

想太多了
所有單子都要進交易所搓和
不是在期貨商就可以搓掉的
austin_lee 發表於 11-1-25 07:55 PM

我的意思並非指自己把單子撮合於券商端,

而是指, 券商把單子送出交易所前, 或是交易所收到單子後但是於撮和前,
其實可以寫一支程式, 例如判斷若為大量的單子, 有滑價很大的機會時, 立即插隊,
而怎樣的插法, 則由該程式判斷, 如此交易所的撮合電腦, 還是可以規規矩矩的撮合

例如此程式可以寫.
if (客戶買單口數 > 上五檔總口數*2 ) then 滑價可能性=yes

if 滑價可能性= no then 把單子送往交易所
if (滑價可能性= yes) and (客戶單=買) then 插隊買口數=(上兩檔口數) & 賣出插對口數於上10檔口數
if 賣出未成交 then 取消原賣單改插隊買之價位上2檔出 (或同價位賣出)

基本上寫這樣應該很容易獲利, 不論股票或期貨或選擇權
我的意思並非指自己把單子撮合於券商端,

而是指, 券商把單子送出交易所前, 或是交易所收到單子後但是於 ...
Cadman_Wang 發表於 11-1-25 10:27 PM

所有單子還是進交易所集中搓和
你沒有辦法吃到你想吃的單子...
因為你不知到市場上是不是有其它單子會影響到你

這就是一堆人的誤解,
說期貨商或是自營部會去陰客戶,
根本不可能

期貨商指可能用濫系統害客戶下盲棋,
老是慢價或是永遠比人家慢的系統,
但是,客戶的單子一樣要進交易所搓和,
誰知到最後會搓成怎樣?

期貨商或是自營,唯一能陰客戶的,
就是把客戶斷頭的單,不拆單一次全砍,
是誰沒事掛一堆漲跌停芭樂單? 又天天掛? 那些錢不是成本?

最現實的一面
"你被砍倉,只要不要超額損失,期貨商愛怎麼砍它都是佔便宜的"

這次的苦主,要是只有30萬全部賠光,
反而最爽的是營業員,因為那些砍單讓他吃很飽

但是現在營業員很痛苦,
因為他的客戶超額損失900多萬 = ="

對了,順道提一下
一堆人喊營業員無用論,把營業員看成吸血蟲或是蟑螂,
想砍到營業員他爸媽都不認得他

有沒有想過一個問題,
當風控要求砍倉時,營業員還是有權力協調,
是拆單砍還是一次砍?

如果只看利益,客戶也不重要,客戶的利益更不重要,重要是自保了

現實狀況,你怎麼對待別人,會有因果的....
營業員不是垃圾,跟營業員保持好的關係,
跟營業員多多聊,多了解狀況以及新資訊,
這些都可以大大降低可能的風險

營業員只是服務員,不滿意他的服務可以換一個,
但是市場上太多人不把服務員當個人,不想想他的尊嚴與專業(服務也是一種專業),
不想想他為何來上班,只想到自己的利益把他價格砍到底,
就像去大飯店不滿意服務生的服務,不給小費還說要扣他薪水.....

當整個市場越來越走偏的時候,
營業員沒有價值,客戶也沒有價值了,
一切都是用錢來衡量

個人認為手續費的高低不能當作交易系統或交易風險品質的理由,
對散戶來說交易跟做生意一樣大家都希望成本越低越好,

今天不會因為你交易時手續費比人家高一點,遇到同樣的事情就會有不同的待遇,
如果有期貨商說:
我手續費收的高,但遇到系統風險願意幫散戶轉嫁或承受
(也不要說承受啦,認真找出原因就好了.......可惜多半都推到網路下單本來就有風險.....),

那我相信很多人寧願多花點手續費當保險,

很可惜的是事實並非如此,

從好幾年前貴貴的手續費到現在越殺越低,

不變的是下單程式出了問題或期貨商系統不穩定衍生的問題,通常散戶也只能摸摸鼻子,

個人用遍了各家系統與下單介面,手續費有高有低,

但遇到問題時的結果還是差不多...自認倒楣.....因為網路交易本來就有風險嘛..

期貨商追求更高的利益散戶追求更低的成本這是很自然的市場機制,

而交易的風險不是應該由市場主管機關來保障的嗎.....

如果手續費增加能改善的話,就介紹我一家交易介面穩定快速,出了問題公司願意幫你認真幫你找出問題所在...

不會讓你當沖到一半出現"目前報價異常..."等等的問題,或突然程式異常無法下單

就算手續費高一點個人還是能夠接受
彷彿回到了電話下單年代......
個人認為手續費的高低不能當作交易系統或交易風險品質的理由,對散戶來說交易跟做生意一樣大家都希望成本越 ...
gkazo 發表於 11-1-25 10:56 PM

我知道你要表達的
但是實務上我問你吧

一個客戶覺得給妳手續費是做功德,所以不去殺你手續費
一個客戶合理的有量才跟你議價
一個客戶一個月下不了幾口,就拿xx期貨的世界無敵霹靂公開整個市場假冒客戶到處散布手續費跟你殺

當一樣遇到大行情,你一樣要砍單時,
你的態度不會有變?

這就像
一個營業員給你硬邦邦的價錢還說沒有服務
一個營業員給你服務到府還三節送禮
一個營業員要服務給服務要專業有專業還很低價,而且還投懷送抱(假設她是美女)

你有一筆資金要下單,你要找誰?

大家說真話吧

沒差?

你會算,營業員又不是豬,當然也會算啊
風險發生時怎麼辦?

證券營業員,證券超業,桌上都不一堆電話?
請問,那一隻大戶專線的號碼你知道嗎?
請問,你打去是沒人接,還電話中,還是馬上接起來喊你一聲大哥問你有何吩咐?

風險發生時呢?

實務上
當系統性風險發生時,受傷最重的不見得是部位最大的客戶,
大家可以好好想想這個問題

你拿利益看營業員,營業員跟公司不也拿利益看你?

如果你跟營業員關係夠好,你可以取得怎樣的資訊與資源?
至少,他誠信對你,至少他用良心與道德對你,這是非常大的差異,
因為你的臉長的不像一個銅板,而是他把你當做是投資人

將心比心
營業員要體會客戶在市場生存有多不容易,
所以會盡力的提供客戶完整全面的服務與資訊,
協助客戶降低可能的風險,掌握更多可能的機會

客戶若是體會營業員在業界混吃也是不容易的,
就會有量才講價,或是手續費當做做功德養小業務

我聽過太多客戶跟我說 "重點不是幾塊錢" 的時候,
就是在講幾塊錢

講真的,很多人都知道付出成本的目的是獲利,
但有誰看過營業員付出多少的成本? 又獲得怎樣的利?

今天才有客戶跟我說,他的原本的營業員,
從xx期貨跳到康和,然後在康和混不了幾個月就離開了,
現在這個 "前康和營業員" 在做保全

客戶很難當,營業員也是,
不知道死了多少前浪在沙灘上

這次的苦主,有問過營業員相關事情嘛?
有把營業員當做諮詢對象嘛?
營業員有相對給他風險建議及市場實務觀念嘛?
還是只有報價? 殺價? 開戶辦一辦?

如果不是這次苦主出現,
是不是還有人也是對著小台或是op丟十幾口的市價單還不知道可能的風險?

當然情越來越淡,服務沒有價值時,
就是風險機率的問題了

這次的事情,難道不也是提醒期貨商跟營業員 "服務" 的重要嘛?
回復 64# austin_lee

守株待兔不叫出千
    公平的市場就是兵不厭詐
    不然孔明叫老千嘛?

一點都不認為這是公平的市場
    如果不是公平的市場, 就像玩牌時, 有人偷裝監視器看你的牌
    不是出老千, 不然是什麼?

所以大家應該好好的保護自己的底牌, 不要被人看到
    只是看不慣以散戶籌碼當對作依據, 而獲勝的人...
    說到這就好, 免得筆戰...

我的戰場是在市場, 不是在這,
    如有冒犯, 先說一句抱歉~

你說的我都懂....
偏偏個人遇到的是...

營業員A  
公司下單系統異常造成錯誤成交,營業員推託,主管推託,最後找上主管機關,期貨商賠償了事
(在此之前手續費因為第一次開戶不瞭解行情所以手續費付的比人家貴,與營業員平常交情如朋友,出了事態度...)

營業員B
因為A事件找尋新期貨商,遇到營業員B,態度親切號稱公司下單介面穩定,真的有問題不會推託.手續費也沒壓就開戶結果後來交易系統也出狀況,該營業員B推託了一陣子(快兩個月)最後說是資訊源廠商的問題要我自己去喬就丟著....

營業員C
後來又多開一家規避系統風險,隨機找了個營業員,認真樸實的小伙子,之後也變成好朋友,結果有次系統出問題,造成無法下單,當沖虧損,盤後該營業表示如果真的要賠償公司會要他賠...我只好又摸摸鼻子...

三家不同期貨商類似的事情(系統程式出問題),我並沒有感覺到手續費差異有何差別???

不都摸摸鼻子自認倒楣?

我都很尊重營業員,也把大家都當朋友,營業員C目前都還是好朋友,

營業員B消失一陣子之後打來我也都客客氣氣......

或許大大自身角色的關係希望手續費越高越好....但還是希望立場不要偏頗

(就我所知殺手續費好像是從一兩家期貨商從網路上開始殺價帶頭的
跟散戶無關....這種惡性循環不是因為散戶追求低交易成本
而是期貨商搶客搶市佔帶起的....大大因該知道我在說啥)

如果手續費可以改善交易環境個人是很認同的!因為這樣損失的金額早就比手續費來的高!

個人不會把營業員當成豬,自己也當過業務瞭解那種感覺.....

回歸事情本質,此次事件跟系統設計與風險控管有關,

這種事情一多,或連帶對整個台灣指期市場造成負面影響,投資人信心降低

最後受害的絕對不會只是下錯單的小散戶,期貨商不會有影響嗎?

個人只是不認同把手續費跟這次的事情扯在一起,這樣有誤導之嫌......希望立場不要偏頗!
回復  austin_lee

守株待兔不叫出千
    公平的市場就是兵不厭詐
    不然孔明叫老千嘛?

一點 ...
yesido0622 發表於 11-1-25 11:37 PM

沒有人偷看你的底牌啊
誰知道客戶會用市價去敲單,還敲了1000口

守株待兔,是不知道傻兔子何時出現自己來撞樹,
要是知道兔子在哪,就放狗去咬了

難道要限制別人不能掛成交價以外10檔或是20檔以外的單?
理由又在哪裡?

如果沒有贏就覺得這個場子都是詐賭的人,
看到別人用這種小聰明大贏就說對方出千,
那這個市場或許不是太善良的人可以待的

為何散戶可以當指標?
因為散戶輸的機率大啊

為何?
是心態的問題,是資金的問題,或是很多的問題,
這是歸納出來的,不見得百分之百,但是比率上的確是這樣

散戶多空比,那也是期貨商或是特定營業員自己流出的,
交易所/官方規範是不允許的,
但是還不是一堆交易人可以弄得到.....
但就算弄到了,穩贏嘛?

有人不也看外資或是三大法人進出來做依據,
這又一定準嘛?

這樣就叫偷看底牌 @@"
那跟苦主去敲1000口市價被芭樂單吃到有關係嘛?
掛芭樂單也不是看多空比來的吧?

市場沒有對誰不公平,他都是一樣的,
只是資訊的取得跟工具的好壞會造成影響
如果券商的後台沒精進...硬要說手續費被客戶砍
那海外券商那種價格...政府如果可以開放來台灣競爭...台灣應該倒光了吧??
或許大大自身角色的關係希望手續費越高越好....但還是希望立場不要偏頗

(就我所知殺手續費好像是從一兩家期貨商從網路上開始殺價帶頭的
跟散戶無關....這種惡性循環不是因為散戶追求低交易成本
而是期貨商搶客搶市佔帶起的....大大因該知道我在說啥)
gkazo 發表於 11-1-25 11:49 PM

總是說到我身上來
好像我是康和的營業員,所以我是卑劣無恥,
因為康和以前帶頭殺價,現在我是要賺暴利,
所以我講的話是 自身角色的關係希望手續費越高越好....
是 立場偏頗 的發文

說真的,這就是人性,會先給不同於自己觀念的人畫了立場

多少人接觸過我,真的跟我詢問過的,
難道是上面紅字裡的?
我付出去的成本,比那些亂搞的人,高出不知道多少,
結果,賺的有人家多嘛?

我上一篇文到底講什麼,有理解嘛?
別一句 你說的我都懂.... 就忘了重點

大家都是人,都將心比心

我說的很中肯,我也說的很實際,
卻變成我要手續費越高越好? 我沒有那種能耐啊!

系統問題是營業員可以處理的嘛?
營業員這時的誠信是什麼?
是在不違反公司規範及職場道德下,
協助客戶減低損失或是協助處理

營業員賠嘛? 還是公司要賠? 還是誰來賠?
講真的,客戶也不想賠啊,這上面沒有人想賠

我自己遇到,我也是盡量處裡啊,
自己在權限範圍理能幫忙就幫忙,
有的客戶滿意,有的客戶火大不滿意,也都有啊,
但是,大多是勉強接受也看到有誠意協助處理

誰能保證不會發生? 誰能保證損失都算他的?
沒有啊

所以,你想殺到底,因為覺得都可能出事,態度都很爛,
也是可以啊,市場就是這樣,所以價格拼命殺,
成本是重點了,怎麼降低成本?

在低成本的花費下,就算毛利很低,那就來者不拒都收吧,
那一個營業員要對幾個客戶? 一台主機要負擔多少報價?

我沒有偏頗
我是體醒業界,服務的重要,而不是只會殺價搶市場

這次的苦主,有問過營業員相關事情嘛?
有把營業員當做諮詢對象嘛?
營業員有相對給他風險建議及市場實務觀念嘛?
還是只有報價? 殺價? 開戶辦一辦?

如果不是這次苦主出現,
是不是還有人也是對著小台或是op丟十幾口的市價單還不知道可能的風險?

當然情越來越淡,服務沒有價值時,
就是風險機率的問題了

這次的事情,難道不也是提醒期貨商跟營業員 "服務" 的重要嘛?

回復 82# gkazo

你說的這個正是很多人想說的

期貨商會賠嗎
不是一遇到問題就把他說成系統風險
會賠????
我之前下單時對方系統有問題導致不能平倉
我虧掉的就不算????
打電話去問回覆說: 開戶時印章都已蓋風險同意書, 無法理賠
還是說事件必須大到可能鬧到媒體跟立委那裏
才會當風險同意書不存在 ???

我相信整個業界都希望這會有好的結果
搞到媒體跟立委那裏才是最壞的地步
因為這些會對期貨業的形象有所打擊啊......

我們期待更安全也更健全的業界
austin_lee 發表於 11-1-25 10:30 AM
如果券商的後台沒精進...硬要說手續費被客戶砍
那海外券商那種價格...政府如果可以開放來台灣競爭...台灣應 ...
F430 發表於 11-1-25 11:58 PM

這就是鯰魚理論
過的太安逸反而走向滅亡,
擺了個強勢的物種出現時,
大家才會有危機意識,奮發向上

但是台灣的市場真的小,
太多券商期貨商了,整併一下,
然後放一些鯰魚進來,應該會是好事,
當然,其實某公司某種程度現在也算是鯰魚吧,
讓大家真正有危機意識,真正向上提升而不是繼續安逸,
其實鯰魚有是有貢獻的,雖然牠會吃掉部分沙丁魚
所有單子還是進交易所集中搓和
你沒有辦法吃到你想吃的單子...
因為你不知到市場上是不是有其它單子會影 ...
austin_lee 發表於 11-1-25 10:53 PM

這點是沒錯, 但我上面所寫的方式, 的確是機率很大的, 風險卻非常低的方式,
因為這方法只有當你確認有大單下的時候, 才有可能這樣做, 因為市場上除了下單的人,
就只有我說的這種程式, 可以插隊買進, 然後同時賣出,
就算有市場其他單子影響, 這種方式還是 一萬拿九千九百九十九穩, 因為插隊買進, 並非用市價, 沒成交頂多後面不作, 沒賺沒賠,
成交了, 因為後面接著市價大單掃過去, 除非有更大的單子檔住, 否則同時的賣單一定成交, 就算有大單擋住,
由於啟動的機制為市價單口數>5檔口數*2, 而程式插隊單又已經掃掉前2檔的口數, 因此至少成交價位滑了3點是沒問題的,
我看只滑3點恐怕1000次也不會出現1次, (合理的狀況是程式就算不買也會滑5檔以上) 比較有可能的是滑個10檔或20檔吧, 瞬間真空一堆檔位, 就算賣單沒成交, 隨便賣應該有人隨便買, 基本上穩賺不賠的啦....
回復  gkazo

你說的這個正是很多人想說的

期貨商會賠嗎
不是一遇到問題就把他說成系統風險
會賠??? ...
callok 發表於 11-1-26 12:05 AM

實務上
立場不同,就會有不同的面對方式

客戶端
"你們公司出問題,要賠!"

公司端
"賺你沒多少手續費,不賠,先拿條文來檔"

營業員端
"賺沒多少錢,怎麼可能叫我賠,全力挺公司"

實務上
"很多客戶" 明知道風險意外發生了,
當下不處理,反而拖著,叫公司跟營業員承諾損失算他們的,
結果洞越來越大

怎麼辦?
你是公司你怎麼辦? 你是營業員你怎麼辦?

當客戶簡單,反正都是別人的錯
當公司也是,除非客戶有殘餘價值,不然一切照契約走
當營業員,心想著賺你沒多少,能閃就閃,千萬別牽拖我

你是什麼立場,你就會怎樣做,
除非你的道德良心比較重,你還會去多幫別人設想一下

營業員很卑微,出事公司會犧牲營業員,
營業員也是公司的停損點,因為照開戶契約來說,
多半能搞到的也就只有到營業員,
但是整個結構中,營業員是賺最多的還是最少的?

好的營業員,是公司與客戶間的橋梁,
而不是代表公司

我以前都搞錯了,還想著幫公司做形象,
事實上,營業員真正的價值是自己身為公司與客戶間的聯繫,
不然要這個營業員何用,不如殺價是吧?

每個人都只在乎自己的利益,
如果你以前遇過好的營業員,
你不會覺得營業員或是公司都是只拿條文擋你不聞不問

或許營業員永遠賠不起,也擔不起,
但是,他怎麼幫助你爭取應有的權益,怎麼給你良心的建議,
這才是問題

人 才是問題

我想austin_lee大誤會了 !沒有針對性

以個人為例,自己的保單從來不會因為一次比較多件而跟業務談退佣這件事,
該給人家賺就給人家賺,開戶也是營業員講手續費多少就是多少!
所以在業代眼裡應該還算不錯的客戶.....
如果營業員要給低,我要要求他調高嗎?

舉裡來說:

如果今天有一個汽車業代自己去殺獎金殺保險退佣以低價賣車搶市場,

等業績有了,卻發現自己的付出跟報酬不成正比,開始怪罪消費者只想挑便宜

然後車子出問題了就把原因跟業代的利潤扯在一塊....這不是很奇怪嗎?

業代也是人,如果同樣面對一個奧客,拿高佣金跟低佣金的心態就會有所差異

但....這不是只能怪當初業代自己的策略錯誤???

(本來這種殺低價策略,在商業上都比較偏向不理智的行為容易吃到苦果
當每家廠商都加入這種策略,最後市場賺不到利潤..........)

同樣的:

車子設計的不好有瑕疵本來就是公司設計部門的問題,跟業代無關

系統程式不良當然也跟營業員無關,營業員也只能反映意見而已.....

這也跟手續費無關......

就算這件事情的事主是一個苛對營業員,狠砍手續費的客戶,也決不是本次事情的主要成因

非針對,只是不想看到 模糊焦點,此次事件實在看不到跟手續費有啥關係??

不喜就先跟您說聲抱歉了!