COCO研究院

樓主: trade168

誰來幫幫她解答 @@?

回復 29# austin_lee
我知道了,我打成0.2毫秒了
要改成0.2秒啦

想說怪了我應該沒記錯
陳沖:薪酬獎勵制是應該的 但貪婪要適可而止
2009/12/11 13:25 鉅亨網
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091211/2/1t1wr.html

鉅亨網記者陳慧琳 台北】金管會主委陳沖今 (11) 日出席「金融海嘯後金融監理 與金融發展之新趨勢」研討會表示,引用電影《華爾街 》裡的經典台詞「貪婪是好的」(Greed is good),來 探討金融海嘯後各國開始檢討薪酬獎勵制度,他認為適 當獎酬制度是應該的,貪婪也可是進步的動力,但必須 要適可而止。
陳沖今日上午參加「金融海嘯後金融監理與金融發展之 新趨勢」研討會,主講「從全球金融秩序重建看金融監 理新趨勢」專題演講時作上述表示。
陳沖指出,金融海嘯後,各國檢討金融監理制度共有 5 個重點:強化消費者保護、強化金融機構資本適足率 、強化金融機構流動性管理、薪酬獎勵制度管理和強化 洗錢防制。
提到薪酬獎勵制度,陳沖舉出電影《華爾街》裡,麥克 ‧道格拉斯 (Michael Douglas) 所飾演的角色為購併 案辯護時,說出了「貪婪是好的」(Greed is good) 的 經典台詞,甚至說貪婪不但可以拯救企業,還可以拯救 美國;陳沖說這是「言過其實」(overstated) 的說法。
但陳沖進一步表示,美國總統歐巴馬 (Barack Obama) 在今年 1 月 31 日演說時指出,美國人不會原諒華爾 街的貪婪與傲慢,痛批華爾街在 2008 年領走 200 億 美元的分紅是可恥的 (shameful);陳沖也認為這是「 言過其實」(overstated) 的說法。
陳沖舉例人類因為懶惰而創造出不同發明,因此懶惰成 為發明的動力,貪婪也可以是進步的動力,適當貪婪動 機是好的,但要適可而止,不要因為貪婪造成市場失靈 (market failure)。
他指出,發放紅利的績效評估不應該只考慮短期,應考 慮數年時間,減少因短期績效發放紅利的比例,避免管 理和業務人員僅追求短期績效,而忽略公司長期風險; 另外,也應提升薪酬資訊的透明度,包括董事會及主要 經營管理階層的薪酬和相關決定政策都應揭露。

提供大家參考

在這個市場要一直記住夜路走多了總會碰到鬼
風險--風---險----風險永遠大於利潤的追求

交易有點像打仗
與敵人交火時總不能說剛剛我不小心沒裝子彈重新來吧

市場上有各種風險,2010美國也有那個俗稱的[胖手指事件]. 事由是不同,但結局一樣是轟轟烈烈...
U.S. SEC後來作了不少防堵措施.

Dow -1000點行情

Dow -1000點行情
如果這是真的 這感覺有點像系統bug
不管賣方與買方 只要帳戶的錢不夠  丟出單後系統應該都會警告保證金不足 這就是期貨不是股票
因為買了一千口市價 可是當時的市價在幾算 假設3點 系統判斷只要15萬元
可是因為那是在深度價外流通性很差 加上有人在釣魚 所以導致價格一路網上鋪 鋪到漲停去了
按照合理的寫程式邏輯 系統單應該是一口一口的丟出去的 只是速度很快讓我們以為一次成交
所以應該是不成立的 1000口的 理論上應該會買到一些超芭樂價
然後系統警告保證金不足 然後瞬間價格又調下去 當下三十萬 剩不到三萬吧

沒有人能保證每口的市價成交會多少 但是變成系統拿來3元來當基底 完成了這筆偉大的交易
假設這個當事人是真的不是喇叭的 那麼我很好奇的是這種系統商的bug 有在合約中規定屬於交易人責任嗎?而且這麼嚴重的程式設計瑕疵 可以這麼久沒被發現 到底是哪一家偉大的期貨商 更令人感興趣

題外話 30萬元去花15 萬元去買深度價外put 如果真的讓他賭到崩盤大跌
至少10倍以上報酬 甚至20倍都有可能 是想錢想瘋了嗎?
回復 21# austin_lee

austin覺得這件事情最後可能怎樣落幕呢?
回復 35# hayabusa

苦主 是X基的客戶
回復  austin_lee

austin覺得這件事情最後可能怎樣落幕呢?
eclife 發表於 11-1-25 08:29 AM

我的身分歐
檯面上不能說,不然我又被 捅人王 捅到翻吧

不過,這件事情所有期貨商都該警惕,
連帶交易人也該注意,
這也反映了一個問題,當市場上只會殺手續費時,
客戶到底自己懂不懂面臨的風險是什麼?

知識就是力量,至少是保護自己的力量啊......
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1185930386&p=0

對帳單真的假的 ?    轉貼
回復 13# Edward

喔喔!!!那個不是key錯帳
而是釣魚喔

了解
謝謝您!
回復  Edward

喔喔!!!那個不是key錯帳
而是釣魚喔

了解
謝謝您! ...
balu723 發表於 11-1-25 08:40 AM

那個其實也不算釣魚....
應該說是魚去找人釣她...

另外其實這件事應該會有大家意想不到的方式落幕

畢竟掛1000張這大量是會造成選擇權漲停的,所以外資在吃貨/吐貨,也都有考慮到市場的心理
...這真是值得省思的1堂課
1.未考慮市場供需
2.對市價單的了解與市場操作有不透徹之處

ㄅ過確實有不解之處,這樣帳戶餘額是0也有可能被別人偷下單的風險囉???

看看證券公司會ㄅ會因為怕用戶不敢用而協商...或是有辦法強調意思表示錯誤...
把矛頭指向券商.....但是如果是用非認可的程式  那就麻煩了
另外好奇的是平常下100-200口的大大為什麼突然要賭1000口,而且市價外幾百點...這易於常人的策略背後是什麼呢
/ . \還是大大知道系統有某種瑕疵或內線之類的  (純粹好奇的疑慮)
群益策略王有做修改了

敬啟者,需使用期貨選擇權E觸即發多次IOC者,請下載安裝2.08.59版,不便之處敬請見諒。

可能是改成 將1筆IOC拆成N筆IOC分開下 每筆送出前重新檢查最新價格
拆得越細 傷害越低
那的對帳單應該是是真的 標題是凱X的log
看到eclife的回復 我馬上問凱X的營業員 他告訴我那是真的
客戶用市價單下的結果
整件事情原來如此 當初大家還在想為什麼會漲停 我還在想是那個笨大戶下錯單
原來是可憐的小散戶被系統欺負....
苦主有在PTT 求助 希望他能打贏這場官司阿

http://ppt.cc/6VI!