COCO研究院

查看: 12332|回復: 41

如何買到適合的電子書閱讀器 ?

我一直在等 9~11" 的 目前只有 kindle DX 和 ASUS DR-900 ,
DR-900還沒量產 .

不知有的人用的心得如何 ?
     我是老花眼想用放大功能 ,沒個 9" 沒效 .
目前 ebooks會比實體書環保且便宜 .
而且買原文書 ebook省運費 .
iPad 不錯啊,要不要考慮看看?
回復 3# 咬人螞蟻

我就是受不了   TFT  LCD 的閃和光 .
    讀書時會耗 2~3小時 ,TFT 很傷眼 .
先帶墨鏡,再看 TFT。
green book 6" 我轉成 橫式且放大才好讀些 ,會累死人在調整 ,用 9" 以上才適合老花眼族 .
回復 5# 咬人螞蟻

藍光會傷害 黃斑部 -----只有濾藍光鏡片 (6000~9000元)
可以濾  ,太陽眼鏡有可濾藍光嗎 ? 眼鏡行說不行 ,有人知嗎 ?
我把 RGB 的B 都調到 0 不知能有多少用處 ?
有人用過kindle 嗎 ?
八年前澎有就差點要幫 epaper 作 driver 沒想到 9" 還這麼貴 .
其實,弄個投影機,把要讀的書,投到牆上,這樣最不傷眼了,而且一個字就有拳頭大,不管是老花還是近視應該都很受用。現在市面上的所有電子書閱讀器,沒有不傷眼的啦! 看久了,眼睛都會吃力。
回復 11# 咬人螞蟻

好辦法 ,LED  微投影更好 ,但還太暗 .
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c53612509

http://www.weichu.net/weichu-C/product/LED%20Pro/LPC-100.html

weichu lpc 610 100流明   lpc720 ansi 55  
但 lpc 720 1024X768 .
目前只有小廠作應該reliability 有問題 ? unknown
不過電子書可以放包包內 到處看 公園也可 看 .